Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама запретил АНБ слежку за главами дружеских государств

Барак Обама запретил АНБ слежку за главами дружеских государств

17 января президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой были объявлены главные положения реформы Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Данную информацию сообщает информационное агентство Reuters.

В особенности, президент США объявил о том, что спецслужбам будет запрещено вести слежку за главами дружественных США государств. «Согласно с оценками источников в Белом доме, данная мера в итоге может затронуть примерно десяток стран», – пишут эксперты раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Касательно ведения слежки за обычными гражданами, Обама дал распоряжение обязать спецслужбы перед началом какого-либо сбора информации получать судебное предписание. Кроме этого, им были расширены права телекоммуникационных компаний, а именно, согласно с предписанием по преданию огласке фактов запрашиваемых данных со стороны спецслужб. Барак Обама заявляет, что при ведении слежки за террористическими организациями теперь будут прослушиваться и звонки. Также он обещает, что теперь правительство Соединенных Штатов будет каждый год определять приоритеты разведки, в особенности уточнять необходимые объекты для сбора информации.

Шаг навстречу правозащитникам.

Следует отметить, президент США делает шаг навстречу правозащитным организациям, заявляя, что правительство на самом деле не должно хранить целые массивы метаданных. При этом еще в декабре Обамой были получены доклады группы экспертов, которой были сформулированы предложения касательно сбора информации спецслужбами. Согласно с официальной позицией Белого дома, масштабные программы ведения слежки, о которых ранее сообщил Сноуден, были проведены законно. Однако согласно с мнением Обамы, осуществлять слежку только потому, что это позволяет техническая возможность, вовсе не следует.

Еще летом прошлого года к деятельности АНБ США было привлечено публичное внимание. Это случилось после того, как бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом были переданы в СМИ секретные материалы касательно работы ведомства, из-за чего стало известно, что телефонные звонки прослушиваются, а интернет-переписка просматривается спецслужбами, причем не только подозреваемых в терроризме, но и обычных граждан Соединенных Штатов и зарубежья.

Через некоторое время скандал перешел и в политическую плоскость, так как стало известно то, что спецслужбы Соединенных Штатов ведут слежку за переговорами мировых лидеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Секс
Секс
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Пловдив
Пловдив
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович