Горячие Новости

Облако тегов

Президент Мексики: США должны понести ответственность за электронную слежку

Президент Мексики: США должны понести ответственность за электронную слежку

Мексика ждет объяснений от властей Соединенных Штатов Америки о прослушке мировых лидеров. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Сообщается, что США обязаны понести справедливое наказание и ответственность, в случае, если они нарушали нормы международного права во время проведения ими электронной слежки за мировыми лидерами. О фактах данного мошенничества в прошлом году стало известно благодаря разоблачительной деятельности бывшего сотрудника спецслужбы США Эдварда Сноудена. С данным заявлением вчера выступил сам президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

Президент Мексики также заявил, что по вопросу шпионажа он уже говорил с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Он также выразил надежду на то, что Америка смиренно сможет осознать, что она делала, а также будет впредь воспрепятствовать всем подобным действиям. Но если все-таки были случаи нарушения международного права, то США обязаны понести соответствующую ответственность и принести международной общественности убедительные объяснения,  передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

США продолжит сбор данных о пользователях.

 

По словам президента Мексики, реализация американской разведкой программ  тотальной электронной слежки нарушает установленную веками гармонию мира, которой, собственно, и должны характеризоваться отношения между Мексикой и США как соседними странами. Между тем сегодня стало известно, что американский суд дал разрешение спецслужбам и дальше заниматься сбором данных. На взгляд администрации президента США Барака Обамы, продолжение сбора подобной информации не нарушает никаких положений Конституции Америки. Также власти отмечают, что такого рода электронная слежка попросту фиксирует номера телефонов, а также продолжительно переговоров. Само по себе содержание телефонного разговора они не могут записывать.

Аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, который занимается координацией всех 16 разведывательных ведомств, выпустил пресс-релиз, в котором было обозначено заявление. В частности он заявил, что сообщество государства готово рассмотреть возможность изменения программы сбора данных. Это, как сказано в официальном документе, сможет обеспечить дополнительную защиту прав американских граждан в вопросе неприкосновенности их личных данных. Также сегодня изучается рекомендация со стороны экспертов в вопросе передачи данных, констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
19 февраля
19 февраля
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Екатеринбург
Екатеринбург