Горячие Новости

Облако тегов

В США новая инъекция обернулась получасовой агонией — родственники подают в суд

Казенный в США Деннис Макгуайер

Родственники казненного преступника почти полчаса наблюдали за его мучениями. Причиной этого стал эксперимент властей США с новой инъекцией для казни осужденных.

В штате Огайо 16 января 2014 г. была проведена смертная казнь с использованием новой инъекции. В ее состав вошли экспериментальные препараты, что вызвало длительное, значительно дольше обычного, их действие, и все это время приговоренный к смерти преступник находился в агонии на глазах у его родных.
 
Казненный Деннис Макгуайер был приговорен к смертной казни за изнасилование и убийство беременной женщины. Но вследствие некоторых причин, о которых скажем ниже, для инъекции впервые использовались следующие препараты: седативный мидазолам и обезболивающий гидроморфон. В результате действия прежних препаратов, которые обычно давали эффект через несколько минут, в этот раз казненный умирал почти полчаса.
 
По рассказам очевидцев, после ввода новых препаратов приговоренный некоторое время выглядел спокойно, но потом начал хватать воздух ртом, хрипеть, биться в конвульсиях.

Причины этого варварского эксперимента.

По заявлению адвоката казненного, действия американских властей могут быть обжалованы в суде, поскольку, в полном соответствии с американскими законами, никто не может быть подвергнут «жестокой или необычной казни».
 
Самое страшное в том, что защита казненного Макгуайера пыталась предотвратить его казнь с использованием непроверенных препаратов. Защита настаивала, что новый метод, новые препараты могут вызвать нехватку кислорода и тем самым вызвать мучительную смерть, хоть и преступника, но человека.
 
Однако судебная машина США проигнорировала мнение адвокатов и дали добро на применение новых препаратов, одобрив, по сути, жестокий, бесчеловечный эксперимент.
 
Власти США пока никак не комментируют произошедшее. Лишь заместитель прокурора штата Огайо сказал, что «безболезненную казнь никто не гарантировал».
 
Подобная ситуация возникла вследствие того, что старое вещество, пентобарбитал, перестало поставляться производителями под давлением правозащитных организаций, требующих отмены смертной казни. Пентобарбитал и аналогичные препараты в американских тюрьмах закончились в 2013 году.
 
Новые препараты были использованы вместо пентобарбитала, который компании-производители отказались поставлять для реализации смертных приговоров.
 

Будет ли данный случай иметь последствия для США.

 
Эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что данный случай, скорее всего, никак не отразится на деятельности США. Вряд ли европейские правительства решатся ввести не то что санкции, но даже высказать какие-либо осторожные замечания по этому поводу.
 
США по прежнему являются ведущей экономикой мира и самой мощной военной силой. Кто захочет ссориться и иметь проблемы с такой страной из-за этого инцидента? Это же не страны бывшего СССР, которым можно указывать, какие законы правильные.  Да и правозащитное движение, скорее всего, «не заметит» этот вопиющий случай.

 

Видео: В США новая инъекция обернулась получасовой агонией — родственники подают в суд

Описание жуткой казни в штате Огайо, США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
17 июля
17 июля
Три богатыря
Три богатыря
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Народ: американцы