Горячие Новости

Облако тегов

Наливайченко: мир на Донбассе наступит при одном условии

Наливайченко: мир на Донбассе наступит при одном условии

Глава СБУ В. Наливайченко назвал условие, при котором станет возможным наведение порядка и установление мира на территориях Донбасса. По его мнению, ключевым вопросом в нормализации ситуации прекращение поставок оружия и наемников со стороны РФ. После этого последует прекращение огня и наказание для тех, кто совершал преступления. При этом, по словам Наливайченко, не станет проблемой, если Россия сама захочет осудить свои граждан, если она готова забрать их.

Главное, чтобы с их стороны прекратилось финансирование и поставки, а у Украины достаточно своих сил, чтобы навести порядок в кротчайшее время без использования своих военных и других средств, способных причинить ущерб мирному населению. Наливайченко подчеркнул, если сами жители Донбасса охраняют сои дома и улицы, защищаются от мародерства, значит эта ситуация не имеет ничего общего ни с политической деятельностью, ни с деятельностью самопровозглашенных «республик».

Геращенко: мир на Донбассе может вернуть ВП.

Советник министра МВД А. Геращенко выступил за введение военного положения в двух областях на востоке Украины. С его точки зрения не следует бояться такой меры, потому что введение ВП способно улучшить процесс восстановления мира в восточном регионе. По мнению Геращенко ВП позволит вернуть власть на тех территориях, где ее фактически не осталось. Известен факт, что в ряде населенных пунктов местные руководители потеряли всякий авторитет у населения и во многих случаях просто самоустранились, долгое время, не появляясь на своих рабочих местах. По этой причине коммунальное хозяйство оказалось заброшенным и существует само по себе. Введение ВП позволит назначить в такие города ответственных людей – комендантов.

В то же время советник Авакова заверил, что ВП поможет проведению военной спецоперации. Введение ВП дает дополнительные возможности для АТО. Это касается, например, введения цензуры, которая позволит быстро закрыть любое СМИ, наносящее вред проведению АТО или противоречащее мирному урегулированию. Важным моментом может стать возможность законным образом использовать беспрекословно на нужды военного времени мощности предприятий и транспорта. Все эти действия при этом не означают усиление войны для достижения победы, возможности ВП будут использоваться для возвращения мира на Донбасс.

Ранее секретарь Совбеза А. Парубий сообщил, что в руководстве страны сейчас рассматривается вопрос о введении ВП в двух восточных областях. Однако для запуска этого процесса требуется время для изменения системы управления. В связи с этим Парубий считает верным, что в понедельник Президент решил продолжить активную фаза АТО, а параллельно с ее ведением будет рассмотрена возможность введения ВП.

Порошенко призывает главу Минобороны восстановить мир.

После назначения нового министра обороны президент Украины призвал его добиться победы и вернуть территориальную целостность государства, обеспечить суверенитет и независимость страны. Представляя министра Гелетея личному составу Минобороны, Порошенко подчеркнул, что именно этому министру придется защищать Украину, такова его доля. «Именно сейчас идет борьба за независимость Украны» и на плечи генерал-полковника легла большая ответственность по возвращению мира и спокойствия в Донбассе. В связи с этим Украине крайне важна победа, «она важна, как воздух», о чем заявил Президент.

Среди других задач, которые поставил Порошенко перед главой Минобороны, выделяется проблема реформирования национальной армии и борьба с внутренней коррупцией в войсках, без решения этих вопросов сложно рассчитывать на победу. Поэтому следует очистить армию от паразитов, тех, кто вытягивает из нее средства направленные из бюджета страны. В связи с этим Президент потребовал от Гелетея завершить процесс реформирования армии в наиболее короткое время.

В процессе модернизации украинской армии потребуются переоснащение новым вооружением. Ранее таким планам мешало недостаточное финансирование ВПК Украины, который не выпускал современное оружие для нужд военных. Президент дал обещание что ситуация в ВПК будет меняться и он рассчитывает на эффективную работу нового руководителя «Укроборонпрома», назначение которого уже состоялось.

Еще одним слабым местом Вооруженных сил Порошенко видит в сфере управления войсками и в частности логистики. Эта сфера нуждается в модернизации. Для решения этих и других вопросов Президент объявил о назначении нового руководителя Генштабом ВСУ, которым отныне будет В. Муженко. Обращаясь к присутствующим, Порошенко отметил, что за последнее время украинская армия была воссоздана практически с нуля и смогла убедить в своей способности воевать, побеждать, защищать свою страну и ее мирных граждан. Боеспособность армии улучшилась за последние месяцы настолько, что это вселяет оптимизм в ее дальнейших перспективах.

Кроме того, он отметил, что успехи армии неразрывно связаны с фантастическим патриотизмом военнослужащих, который они постоянно демонстрируют. Вместе с тем Президент поблагодарил предыдущего руководителя Минобороны Коваля, который начал процесс возрождения ВСУ. Его опыт и умения пригодятся стране в должности заместителя руководителя СНБО. Офицерский состав министерства проводил Коваля аплодисментами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
16 октября
16 октября