Горячие Новости

Облако тегов

В СМИ появился американский план по силовому усмирению Донбасса

В СМИ появился американский план по силовому усмирению Донбасса
В СМИ распространяют план по силовому усмирению Донбасса, разработанный, как утверждается, в США. План должен был быть задействован в случае провала действий украинской власти в регионе, охваченном боевыми действиями. 

Трехэтапное принуждение к миру. 

В СМИ распространяется разработанный американцами план силового усмирения украинских регионов, неподконтрольных центральным властям. Обнародовавшие документ источники уверяют, что план подготовлен в RAND Corporation. Кто источник «утечки», пока неизвестно, ведь новость впервые появилась на ресурсе Before Its News, свободном для публикаций для любого человека.
 
Реализовать план предполагалось в 3 этапа. Он должен был быть задействован в случае провала действий украинских властей на Донбассе.
 
Шаг первый. Первоначально предполагалось введение военного положения. Тем самым, области, на территории которых обосновались противники власти, должны были быть полностью изолированы и на этой территории вводился бы комендантский час.
 
Шаг второй. Следующим шагом должен был стать агрессивный захват неподконтрольных населенных пунктов: войска под прикрытием бронетехники входят в города и села, расстреливая всех вооруженных людей. Обнаруженных мужчин, даже если они без оружия, предполагалось отправить в так называемые фильтрационные лагеря, чтобы выяснить, были ли они все это время на стороне террористов или это настоящие мирные граждане. Обнаруженных террористов под суд с конфискацией всего личного имущества.
 
Шаг третий. Третий шаг – это восстановление, которое начинается одновременно с укреплением госграницы с РФ. Прием беженцев, выехавших в Россию, будет осуществляться только после тщательной проверки – кто ее пройдет, тому разрешат вернуться на родину. 

Дезинформация или утечка? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», очевидно, что данный документ может быть или дезинформацией (или просто фейком), или настоящим, что порождает вопрос: откуда утечка? На этой неделе в СМИ появилась информация, что в АНБ (американская служба национальной безопасности) завелся еще один «Сноуден», и этот человек собирается раскрыть немало секретных документов. Собственно, утечка уже началась, и, анализируя эти данные (речь не идет о вышеприведенном плане), эксперты пришли к выводу, что это не дело рук Эдварда Сноудена. В таком случае, очевидно, что в американских спецслужбах завелся новый разоблачитель, который пока не рассекречен.
 
Отметим, что информация о фильтрационных лагерях в Украине для переселенцев из Донбасса появлялась и ранее, а о введении военного положения, действительно, всерьез задумывались, и о необходимости такого шага говорили публично разные политики. Но военное положение не ввели, правда, возможно, из-за желания провести в этом году выборы в парламент, что при ВП стало бы невозможным.
 
Пока же на Донбассе третий месяц продолжается АТО. В течение вчерашнего дня, 4 июля, были убиты 9 украинских военных.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Востоке Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Эйлат
Эйлат
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
11 апреля
11 апреля