Горячие Новости

Облако тегов

МВД: на Донбасс отправятся милиционеры со всей Украины

МВД: на Донбасс отправятся милиционеры со всей Украины

Милиция в донбасском регионе будет полностью переформатирована, а пока что туда направят милиционеров с разных областей страны. Об этом рассказал нынешний глава МВД Украины А. Аваков.

"Вполне очевидно, что и в Луганске, и в Донецке органы милиции будут переформатированы одними из самых первых в виду крайней необходимости. Там станут работать милиционеры со всей территории страны, в том числе те, которые прошли тщательный фильтр боевого столкновения АТО, другими словами все те ребята, которые не побоялись", - сказал он журналистам в эту субботу, пятого июля в поселке Новые Петровцы на базе специального учебного центра представителей Нацгвардии.

Министр подчеркивает острую необходимость ротации отечественных милиционеров "прямо будем говорить, c низкими моральными и деловыми качествами". В данной связи он официально заявил, что уволены все без исключения милиционеры из Луганской и Донецкой областей, сдавшие ранее свои посты и тем самым нарушившие присягу, "и эти данные сегодня у нас есть". Также глава МВД добавил, что в ряде случаев были возбуждены соответствующие дела, в некоторых случаях эти люди официально арестованы.

При этом г-н Аваков призвал полностью отказаться от т. н. "огульного охаивания" милиционеров, поскольку, по его же словам, среди украинских правоохранителей есть те, кто сейчас работает под прикрытием или "в очень сложных балансовых условиях". Он заявил также, что в освобожденных от боевиков населенных пунктах донбасского региона Киевом назначены будут военные коменданты, в рядах которых могут быть и милиционеры.

Как ранее сообщалось, нынешние милицейские главки в Луганской и Донецкой областях временно были передислоцировано соответственно в Сватово и Мариуполь. Работники органов МВД данных областей до седьмого июля этого года должны прибыть на временные места дислокации для продолжения несения своей службы.

В распространенном в эту пятницу обращении ныне действующей коллегии МВД к личному составу сотрудников органов МВД двух восточных областей отмечается, что в случае невозможности своего прибытия каждый из работников имеет право определиться непосредственно с тем территориальным органом, где он решил проходить службу на благо родной страны. "Большинство сотрудников органов внутренних дел восточных областей оставались верными присяге и встали на защиту целостности и суверенитета Украины, мирных граждан. Время выжидания давно прошло, каждый обязательно должен определиться с народом он или переходит на сторону предателей", - отмечается в обращении.

В Мариуполе формируется батальон "Горловка".

 

В Мариуполе начато формирование батальона под названием "Горловка". Об этом 5 июля в сети Facebook сообщил журналист А. Билинский. Он написал, что "командирами батальона будут те, кто оборонял помещение Горловского УВД во время пресловутого захвата в апреле - начальник А. Крищенко и его зам Г. Приступа". В состав данного батальона войти должны добровольцы и работники милиции, не предавшие родную страну.

Он также написал, передают журналисты из издания "Биржевой лидер", что месяц назад в телефонном разговоре спросил экс-министра МВД Ю. Луценко: "что нужно делать с милицией, которая практически полностью исчезла из населенных пунктов донбасского региона, но получающая все это время зарплату?".

По его словам, экс-министр предложил полностью исключать из органов внутренних дел с немедленным лишением пенсии и всех иных привилегий тех, кто по разного рода необъективным причинам в это время избегает службы в ходе АТО. "Вот и настает момент истины для восьмисот горловских работников милиции: кто из них станет освобождать город, а кто продолжит вести борьбу за т.н. ДНР", - пишет А. Белинский.

С кем воюют правоохранители?

 

Представители Коллегии МВД украинского государства обратилась непосредственно к личному составу членов подразделений и органов внутренних дел Луганщины и Донетчины. В частности, высшее руководство отечественной милиции успело отметить, что на сегодняшний день Украина оказалась непроизвольно втянутой в необъявленную войну, которая продолжает проходить на территории двух восточных областей Донецкой и Луганской. Поэтому в такое неспокойное и нестабильное время каждому из правоохранителей необходимо определиться «с родным народом он или же решил стать на сторону предателей».

Кроме этого, все без исключения работники управлений МВД донбасского региона должны прибыть седьмого июля текущего года к новым местам дислокации для продолжения несения службы. О данной новости сообщают украинские СМИ. «Продолжают гибнуть мирные люди, полностью уничтожается личное и государственное имущество, административные здания госорганов, объекты по социальному обеспечению.

Большинство сотрудников органов внутренних дел двух восточных областей - Донецкой и Луганской остались верными присяге и несмотря ни на что стали на защиту целостности и суверенитета Украинского государства, простого мирного населения. Время для выжидания закончилось, каждый должен определиться с народом он или переходит на сторону предателей», - подчеркивается в обращении.

Также отмечается, что в связи с чрезвычайными событиями в восточных регионах страны, главуправление МВД Украины в Донецкой области было временное эвакуировано в город Мариуполь, а соседней Луганской области - до города Сватово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Святогорск
Святогорск

Народ Латвии - латыши
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Банки США
Банки США
Севилья
Севилья