Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке убиты сотрудники ГАИ

В Донецке убиты сотрудники ГАИ
В Донецке произошло жестокое нападение на милицейский патруль, входе которого трое представителей ГАИ получили смертельные ранения, а один с тяжелым ранением оказался в городской больнице. В городском Управлении ГАИ сообщили, что к расследованию обстоятельств дела подключилась прокуратура Донецка в Куйбышевском районе.
 
Согласно данным ГАИ, уголовное дело возбуждено по статье №348 УК Украины - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Следственно-оперативная группа, созданная для расследования преступления, отрабатывает план первоочередных следственных действий, а также рассматривает возможные версии преступления. Опрашиваются свидетели нападения, проводится осмотр места преступления. Бандиты совершили вооруженное нападение на автомобиль патруля ГАИ возле проезжей части на пересечении улиц Горной и Артемовской в Куйбышевском районе. 

Боевики покинули здание МВД в Донецке. 

Боевики, которые захватили в Донецке здание областного управления МВД Украины, покинули его в ночь на четверг, 3 июля. В ГУ МВД Донецкой области сообщили, что после отхода боевиков руководство продолжило исполнение своих обязанностей, в здании наводится порядок. Временно звонки на горячий номер милиции принимаются в городском управлении МВД. На данный момент охрану освобожденного здания взяло на себя подразделение «Беркут», однако нет понимания, кого они представляют: ДНР или украинскую власть. В ближайшее время планируется перемещение Управления областной милиции в г. Мариуполь, хотя в самом управлении такую новость не комментируют.
 
Штурм здания ГУ МВД начался во вторник силами вооруженных боевиков под руководством И. Безлера (он же «Бес»), в его ходе здание было захвачено. По некоторым данным в заложниках у террористов остались некоторые руководители милиции Донецкой области, при этом остальных служащих боевики отпустили. В руководстве ДНР считают, что при помощи этой акции боевиками «Беса» (по другим сведениям руководил акцией его заместитель «Боцман»), контролирующими некоторые города в Донецкой области, в частности, Горловку и Харцызск, была осуществлена попытка получить определенный контроль в Донецке. В свою очередь, боевики ДНР провели свою операцию по освобождению здания МВД, однако боевики «Беса» удерживали здание под своим контролем до четверга. 

Успехи АТО: освобождена Николаевка. 

В Донецкой области силы АТО полностью заблокировали г. Николаевка, расположенный недалеко от Славянска. Во время боев с группами боевиков огнем авиации и артиллерии уничтожены шесть опорных пунктов боевиков, а также их склад боеприпасов. Кроме того, под контролем военных в районе Николаевки оказался участок трассы Харьков – Ростов. В близлежащей Семеновке военными также уничтожен склад боеприпасов. Сообщается, что среди боевиков уничтожено более 150 человек, у украинских военных два человека убито, четверо получили ранения.
 
Информацию о ходе боевых действий в Николаевке сообщили также в штабе АТО. После блокирования города создались условия для Нацгвардии и подразделений МВД, позволяющие начать зачистку города от боевиков. Сама зачистка продолжалась на протяжении всего четверга. Спикер АТО А. Дмитрашковский рассказал о тонкостях этой военной операции. По его словам, перед зачисткой была проведена огневая подготовка, направленная по укрепленным районам боевиков и их позициям вокруг города.
 
Затем действия велись в два этапа. Выход на исходные позиции, а затем непосредственные активные действия на подавление боевиков. Дмитрашковский отметил, что боевики оказали существенное сопротивление, в связи с этим тактика украинских сил была немного изменена. Они не позволили противнику втянуть себя в засады и огневые мешки, которые могли бы принести дополнительные потери среди военных. По огневым позициям и опорным пунктам боевиков наносились целенаправленные удары авиации и артиллерии. В результате группировка террористов понесла существенные потери.
 
В Совбезе Украины считают, что с учетом успехов, которые сопутствуют проведению АТО, можно говорить, что вся операция близится к своему победному завершению. Каждый день приносит новости об освобожденных населенных пунктах и сама операция ведется очень активно. При этом там отмечают, что среди целей, которые преследуют украинские силы, нет обязательного уничтожения всех боевиков. Главное, отмечают в СНБО, заставить оставшихся террористов сложить оружие. После этого будут проведены остальные стабилизационные мероприятия: установление контроля на границе, предоставление возможности начать работу наблюдательной миссии с участием представителей ОБСЕ.
 
А пока, для окончательного перелома, украинские силовики направляют свои усилия на подавление тех мест сопротивления боевиков, и освобождают те населенные пункты, где деятельность террористов наиболее активна и там где находятся их штабы. Среди ближайших задач стоящих перед военными - освобождение стратегических пунктов и окружение боевиков с целью предотвращения возможности получения ими внешней помощи и поставок. Согласно последним сообщениям в СМИ войска сил АТО вошли на окраины г. Луганск, во многих районах которого происходят боевые столкновения, слышны мощные удары артиллерии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Wordpess
Wordpess
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич