Горячие Новости

Облако тегов

Бой за Николаевку: погибли 2 бойца АТО, уничтожено 150 боевиков

Бой за Николаевку: погибли 2 бойца АТО, уничтожено 150 боевиков
Силы АТО все плотнее сжимают кольцо вокруг Славянска. В четверг от ДНР была зачищена Николаевка. Во время этого боя погибли два бойца украинской армии. Потери в стане противника более значительные – 150 человек, как уверяет военный эксперт Дмитрий Тымчук

Николаевка снова украинская. 

Украинским военнослужащим удалось вернуть Николаевку, что под Славянском в Донецкой области, под контроль государства. Такие сведения предоставляет представитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.
 
Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook военный эксперт, Николаевка была зачищена от боевиков после воздушных и артиллерийских ударов. Во время бомбардировки был уничтожен склад с боеприпасами и шесть опорных пунктов. Еще один склад с оружием и боеприпасами уничтожен в пригороде Славянска поселке Семеновка.
 
«Яндекс.Карты», Николаевка:
 
Еще одним достижением сил АТО под Славянском стало установление контроля над участком автотрассы из Харькова в Ростов (Россия).
 
Во время вчерашнего боя под Славянском потери сил антитеррористической операции составили 2 человека убитыми, еще 4 бойца получили ранения. При этом террористы понесли более значимые потери: по данным Тымчука, убито около 150 боевиков.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»: 

«Мертвый город». 

В российских СМИ появилось интервью с беженкой из Славянска, которая наотрез отказалась в будущем возвращаться домой, заявив, что это «мертвый город».
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Славянск действительно очень сильно разрушен и опустошен. На восстановление города понадобятся огромные финансовые ресурсы. В настоящий момент там нет света (после бомбежек подвержена электрическая станция и ТЭС), воды, телефонной связи, телевидения (200-метровая телевышка рухнула после минометного обстрела), полностью или частично повреждены многие объекты коммерческой и жилой недвижимости, объекты городской инфраструктуры. Через несколько месяцев наступят холода, а отапливать жилища, вполне вероятно, будет нечем, и местному населению грозит замерзание. Сегодня из 100-тысячного населения в городе осталось не более половины, и люди постоянно уезжают. Даже если Славянск будет освобожден от ДНР в самое ближайшее время, на его восстановление понадобятся многие месяцы.
 
 
Видео Youtube, в Славянске упала телевышка:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
16 июня
16 июня
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
15 августа
15 августа
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией