Горячие Новости

Облако тегов

В Украину из РФ просочилось 144 танка и другой бронетехники – Стець

В Украину из РФ просочилось 144 танка и другой бронетехники – Стець
В Украину со стороны Российской Федерации прибыло большое количество танков и бронетехники. Такую информацию в эфире ТВ поведал Юрий Стець. 

Из России в Украину прибыло большое количество бронетехники. 

Общее количество бронемашин, просочившихся за последнее время на Донбасс через границу с Россией, составляет 144 единицы, в том числе, 20 танков и 122 единицы другой бронетехники. Такие данные в эфире «5 канала» поведал обществу Юрий Стець, глава управления информационной безопасности Национальной гвардии.
 
Стець также сообщил, что помимо большого количества бронетехники, в четверг, 3 июля, зафиксировано движение со стороны РФ по направлению к Украине четырех единиц грузовых автомобилей КамАЗ с вооруженными людьми. Кроме того, воздушное пространство Украины было несколько раз нарушено – пересекали границу, углубляясь на территорию Украины до 7 километров, два российских Ми-8 и один Ми-24.
 
Среди доказательств пребывания на Донбассе среди боевиков жителей России украинские военные предоставляют кассовый чек, по которому видно, что выдали его на Камчатке. Что это за кассовый чек такой (что по нему отоварили), что его нужно было везти с собой в Украину за тысячи километров из Камчатки, не уточняется. Чек и часть сломанной банковской карты были найдены в месте дислокации боевиков в одном из покинутых ими блиндажей.
 
Видео Youtube, в Интернете регулярно появляются записи из Донбасса, на которых, как утверждается, зафиксирована российская военная техника:

АТО продолжается, сжимается кольцо вокруг Луганска и Славянска

Силы АТО с начала недели перешли в решительное наступление. Как только главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко дал приказ о возобновлении активной фазы спецоперации, украинские военные перешли в наступление. Особое внимание уделяется границе, а также Луганску и Славянску. Зачистка Славянска от ДНР стала бы большой стратегической победой сил АТО, ведь этот город превратился едва ли не в оплот сопротивления украинской власти. Оборону в Славянске ДНР держит с первых дней начала боевых действий на Донбассе.
 
Вчера, 3 июля, украинские военные с боем взяли находящийся в нескольких километрах от Славянска населенный пункт Николаевку. Подробнее об этом в материале «Бой за Николаевку: погибли 2 бойца АТО, уничтожено 150 боевиков».
 
Сообщения о возможных сроках завершения АТО сильно разнятся. С одной стороны, сообщается, что боевики будут уничтожены (или они сдадутся) в течение нескольких недель, с другой стороны, поступают предложения перевести из Донецка в Мариуполь органы областной власти и силовых структур, диппредставительства. Но если регион будет зачищен в течение 1-2 недель, то зачем все эти переезды? Или все-таки есть опасения, что ситуация на Донбассе не разрешится столь быстро?
 
«Яндекс.Карты», когда в Луганской и Донецкой областях завершатся военные действия, ясности нет. По данным ряда СМИ, сегодня-завтра Россия может ввести на Донбасс свою армию, преподнеся это под видом миротворческой миссии:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
21 апреля
21 апреля

Овен
BMW 5
BMW 5
риэлтор
Риэлтор
TraderGlobal
TraderGlobal