Горячие Новости

Облако тегов

Все дороги ведут в Мариуполь – теперь и иностранные консульства

Все дороги ведут в Мариуполь – теперь и иностранные консульства
Сергей Тарута, со своей стороны, сделал предложение относительно перенесения в город Мариуполь консульств Польши и Германии. "Биржевой лидер" отмечает, что на данный период времени Тарута является губернатором Донецкой области.
 
Об этом губернатор Донецкого региона сообщил сегодня в ходе встречи с главными представителями городской мариупольской власти и тамошнего бизнеса. Такая информация распространялась пресс-службой Донецкого горуправления.
 
Тарута акцентировал внимание, что подобный шаг даст собой возможность, так сказать, просигналить различным компаниям Европы относительно того, что Мариуполь является безопасным и мирным городом, о том, что в него можно и нужно инвестировать.
 
Также донецкий губернатор рассказал о создании агентства, главной целью которого будет восстановление Донбасса, а также создание спецфонда, предназначением которого, в свою очередь, будет восстановление разрушенной инфраструктуры области в результате вооруженного конфликта. 

Донецкая ОГА уже частично перебралась в Мариуполь. 

Областная государственная администрация Донецкого региона на данный момент еще не переехала в Мариуполь, но нужно отметить, что туда уже отправились некоторые лица, которые являются заместителями председателя ДонОГА, а именно Сергея Таруты. Такой информацией Тарута поделился в ходе интервью, которое он давал "Громадьскому ТБ".
 
"Администрация целиком не перенесена на сегодняшний день, чтобы вы были правильно информированы. Только главный офис был перенесен, для того чтобы до минимума сократить риски возможного его захвата. Это то, чем отличается наша ситуация от мирной жизни. И для того чтобы не подвергать риску моих заместителей, о переносе ДонОГА было принято решение", - заявил сотрудникам "Громадьского ТБ" губернатор Донецкого региона. "Да и то, хочу отметить, что не все заместители, лишь только часть моих заместителей и часть аппарата... В Мариуполе есть возможность трудиться более эффективно и безопасно. Мариуполь позволит, чтобы мы направляли наши усилия на эффективную работу, а не на обеспечение безопасности", - пояснил журналистам председатель областной администрации. 

Силовики Донецка тоже обосновались в Мариуполе. 

Некоторая часть руководящего состава региональных донецких подразделений МВД, ГСЧС, СБУ и прокуратуры изменили место своей постоянно дислокации, переехав в Мариуполь.
 
Об этом третьего июля стало известно напрямую со слов губернатора региона Сергея Таруты. Об этом проинформировали в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.
 
Этот шаг предпринят для улучшения координации работы, главной целью которой является сохранение правопорядка на юге региона, и для создания безопасного опорного пункта силовиков АТО. Тарута акцентировал внимание, что областные власти предпринимают все возможное меры для того, чтобы в ходе антитеррористической операции не страдали мирные люди. Тарута также сообщил, что верхушка руководства облгосадминистрации систематически имеет возможность связи со штабом АТО.
 
Кроме прочего, губернатор констатировал, что наиболее сложной обстановкой на данный момент является обстановка в Старобешевском районе, там, как отметил Тарута, не прекращают проводиться провокационные действия, которые предпринимаются по инициативе незаконных вооруженных ополченцев.
 
"К примеру, сегодня ночью несколько автомобилей пытались прорваться, двигались они в сторону юга. Эту атаку, слава богу, удалось отбить. Но нужно всем понимать, что подобные провокации не будут прекращаться, но мы надеемся и предпринимаем все усилия для осуществления мирных процессов", - отметил Тарута. При этом добавил он, что на сегодняшний день главной задачей властей является то, чтобы мирные граждане имели возможность безопасного передвижения и существования в Донецком регионе, чтобы они как можно минимальнее чувствовали проблемы, которые сейчас происходят. Отметим, что Тарута глубоко уверен в том, что в скором времени все вернется на прежние места, в мирное русло. 

Наиболее проблемные районы Донбасса, по данным ОГА. 

Напряженная текущая ситуация наблюдается как минимум, в сравнении с другими городами, в 7 городах на территории Донбасса, а точнее: в Красном Лимане, Донецке, Горловке, Краматорске, Снежном, Славянске, Артемовске, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на данные от пресс-службы ДонОГА.
 
“В Краматорске в ходе боевых действий среди мирного населения есть жертвы, а также повреждено много жилых домов. По причине существующих угроз жизни населения члены НКМЗ профсоюзного комитета обратились к господину Скударю, который является директором акционерного общества „Новокраматорский машиностроительный завод“, с просьбой временно приостановить работу предприятия”, — отмечается в сообщении.
 
Сообщается о гибели вследствие атак боевиков сотрудника ОАО “Энергомашспецсталя”, он вступил в бой с боевиками после того, как они не захотели слушать его отказ отдать им свой автомобиль.
 
В Славянске и во всем Славянском районе в ходе боевых действий возникли серьезные проблемы с доставкой продуктов и транспортным сообщением.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
7 июня
7 июня
Акция
Акция
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
24 мая
24 мая
Великобритания
Великобритания