Горячие Новости

Облако тегов

Террористы обстреляли самолеты над Луганском

Террористы обстреляли самолеты над Луганском
Террористами был осуществлен обстрел из ПЗРК двух самолетов украинских Военно-воздушных сил, которые пролетали над Луганской областью. Об этом стало известно из сообщения руководителя Штаба антитеррористической операции Алексея Дмитрашкивского.
 
По словам руководителя Штаба, террористами Луганской области было произведено два пуска из ПЗРК по двум самолетам марки Су-25 и марки Ан-26, которые пересекали воздушное пространство над Луганской областью. Также спикер Штаба антитеррористической операции сообщил о том, что, несмотря на все усилия террористов, в результате выстрелов из ПЗРК ни один из украинских самолетов не был поврежден.
 
Кроме того, Алексей Дмитрашкивский сообщил о том, что один из самолетов, Ан-26, по которым стреляли террористы, перевозил груз гуманитарного назначения. По словам спикера Штаба антитеррористической операции, информация, которая ранее появилась в некоторых средствах массовой информации по поводу того, что террористами был сбит украинский самолет неподалеку от Артемовска, является неправдивой.
 
Напомним, что 1 июля после окончания заседания Совета национальной безопасности и обороны президентом Украины Петром Порошенко было объявлено о возобновлении проведения антитеррористической операции на территории восточной части украинского государства, поэтому режим прекращения огня, который объявили ранее, был свернут.
 
Перемирие, заключенное украинским правительством с террористами из ДНР, было лишь на словах, поскольку в течение всего срока перемирия террористами более сотни раз был нарушен режим прекращения огня. Об этом сообщили представители Министерства внутренних дел. В свою очередь, руководство Донецкой народной республики обвиняет в нарушении заключенного перемирия украинских силовиков. В результате нарушенного перемирия террористами были убиты десятки украинских военнослужащих.
 
Следует отметить, что боевые действия неподалеку от Луганска, а также на окраинах данного областного города были возобновлены 3 июля.
 
Как сообщают очевидцы, стрельбу на подъездах к городу было слышно еще с утра, а боевые действия на луганских окраинах начались уже ближе к вечеру. Как сообщают местные жители Луганска, это можно объяснить тем, что украинские силовики, участвующие в проведении антитеррористической операции, начали зачистку города от захвативших его террористов. 

Луганские боевики разбомбили из ПЗРК в здание школы, - Снегирев. 

Тем временем председатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев сделал заявление о том, что взрыв, который произошел накануне в помещении луганской школы №14, был следствием того, что в здание попал снаряд, выпущенный из ПЗРК.
 
По словам Снегирева, боевики из террористической организации ЛНР безуспешно пытались сбить самолет украинских Военно-воздушных сил, который пролетал над территорией Луганска, однако вместо этого попали ракетой, выпущенной из ПЗРК, по школьному зданию.
 
Напомним, что ранее в результате взрыва пострадало здание луганской школы №14, которая расположена в квартале Шевченко. Ракета, выпущенная террористами, попала прямо по запасному выходу из школы. Инцидент произошел в 4 часа утра. К счастью, в момент взрыва в школьном здании не было детей, поэтому обошлось без пострадавших.
 
Отметим, что возобновленная активная фаза антитеррористической операции продолжается на территории Луганской и Донецкой областей, где ведутся ожесточенные перестрелки боевиков из террористических группировок и украинских военнослужащих из Национальной гвардии.
 
В частности, в течение последних суток силами антитеррористической операции были освобождены 4 населенных пункта, ранее захваченных террористами. Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности.
 
Как отмечает пресс-секретарь информационного центра СНБО Александр Клименко, украинскими силовиками были взяты под контроль 4 населенных пункта на территории Донецкой области, а за еще 1 населенный пункт в настоящий момент ведутся перестрелки с сепаратистами.
 
По его словам, в результате успешно проведенных боевых операций силами антитеррористической операции были взяты под контроль населенные пункты Райгородок, Райалександровка, Резниковка и Закотное. В скором времени будет освобожден населенный пункт Николаевка, который в настоящий момент все еще захвачен террористами. Возвращение под контроль украинского правительства данного населенного пункта предоставит возможность полностью отрезать террористов от источника снабжения боеприпасами и материально-техническими средствами, которые поставляются через восточные границы украинского государства.
 
Вполне логично, что, отрезав террористов от источников снабжения, окончание антитеррористической операции можно провести гораздо в более краткие сроки. Поэтому в настоящее время также ведется дальнейшее восстановление контроля над украинскими восточными государственными границами.
 
Отметим, что если на начальной стадии антитеррористической операции террористы вели активное сопротивление украинским силовикам, то в настоящее время их энтузиазм уже практически иссяк, поэтому некоторые из сепаратистов добровольно переходят на сторону Национальной гвардии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
3 января
3 января
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
БелСел
БелСел, ООО СП