Горячие Новости

Облако тегов

Это мертвый город: беженка рассказала о жизни в Славянске

Это мертвый город: беженка рассказала о жизни в Славянске
"Оксана Васильева, которая является жительницей города Славянска, поведала о боевых ситуациях, которые происходят на территории ее города", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на The WallStreet Journal.
 
Оксана Васильева рассказала, что в тот день, когда производился мощный обстрел, она была в кухонной комнате своего дома, который находится по улице Коминтерна в Славянске. Оксана стала сильно кричать, чтобы дети моментально выбежали на улицу, после этого они сразу же для того, чтобы обезопаситься отправились в подвал собственного дома. Их соседский дом был сильно разрушен, тогда Оксана немедля села с детьми в автобус эвакуационной помощи и отправилась на территорию России.
 
"Я и думать не хочу о возвращении в Славянск, - говорит Васильева, - Славянск сейчас напоминает мертвый город".
 
Стоит подчеркнуть, что Оксана Васильева не единственная беженка с территории Донбасса, таких людей еще около нескольких десятков тысяч, бежавших с Юго-Востока внутри Украины в другие регионы или же на территорию России.
 
Многие из этих переселенцев чувствуют себя просто отчужденными людьми, обиженными. Эти беженцы клянутся, что будут с нуля строить свою жизнь уже в других городах, может даже в других странах. Они, переборов свой страх, берут вещи и уезжают, надеясь хотя бы на мирное небо над головой, не говоря уже лучшей жизни.
 
Отталкиваясь от данных отчетности ООН, около 110 тысяч украинских переселенцев отправились на территорию России. Также в данном отчете, обнародованном ООН отмечено, что с начала года более 54 тысяч украинцев бросили свои дома и переехали в другие украинские регионы, то есть их можно назвать внутренними украинскими беженцами, не покидающими границу страны.
 
Если говорить о Славянске, то за время АТО это население сократилось вдвое – со 100 тысяч до 50 тысяч жителей.
 
Отметим, что на данный момент в рамках АТО на Донбассе, самыми горячими точками являются: Артемовск, Снежное, Краматорск, Славянск, Донецк, Луганск. Там не прекращают происходить боевые столкновения между украинскими военными и террористами. 

Славянск может остаться без ТЭС. 

"В ходе боевых действий на территории Донецкого региона, а точнее на Славянской ТЭС (теплоэлектростанции), которая является частью ОАО "Донбассэнерго", произошла критическая ситуация", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на УНН.
 
Также стала известна та информация, что в итоге вчерашних боевых действий, было значительно повреждено здание главного корпуса электростанции. Сегодня же случилось повреждение, которое привело к возгоранию двух трансформаторов.
 
 
"Донбассэнерго" информирует об осколочных поражениях бака с мазутом. Емкость этого бака равняется двум тысячам тонн. Произошла утечка. Кроме того, в ходе боевых действий были повреждены линии электростанции, после были отключены ряды воздушных рабочих линий электропередачи.
 
Немного распространялась информация, что третьего июля, около Славянска, тоже в результате боевых действий загорелись два электрических трансформатора. Тогда также осколками от различных снарядов был поврежден бак с мазутом, который имел емкость в две тысячи тонн. Отметим, что тогда была практически аналогичная ситуация, так как в результате повреждения бака произошла утечка мазута. 

Россия может ввести армию миротворцев в Украину

Вечером третьего июля источник, который находится в тесном взаимодействии с верхушкой руководства МИД РФ, сказал, что там не отклоняют развития сценария на Востоке Украины в том русле, что Россия введет, так сказать, миротворческие войска со своей стороны. "Россия просто начнет вторжение войск на украинской территории", - отмечает источник. Также это анонимное лицо, сказало, что это может произойти в ближайшие пару дней.
 
Об этом передает российское интернет-издание под названием "Znak.Com", о чем сообщает "Биржевой лидер".
 
"Да. Не будут отрицать, что я слышал о таком раскладе… Ситуация действительно тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко предложили "заморозить" конфликт в Донецкой и Луганской областях на период в несколько месяцев, дабы силы украинской армии и ополченцы прекратили огонь взаимно, Россия при этом должна была не признавать "Новороссию". Порошенко такой план не захотел принимать, сейчас ежедневно гибнут мирные жители. Со стороны России миротворческая операция находится на стадии готовности; если она будет введена в действие, так сказать, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы этим гарантировать безопасность мирному тамошнему населению", - сообщил анонимный источник изданию.
 
На вопрос относительно того, зачем в таком случае президент Владимир Путин обращался к Совету Федерации с просьбой, касательно отзыва выданного еще феврале текущего года разрешения на использование войск России на территории Украины, аноним сказал, что это просто было требуемым моментом для переговоров в Австрии Путина, для демонстрации в сторону Порошенко доброй воли.
 
"Заключительное решение не еще не принималось ни во внешнеполитическом российском ведомстве, ни на уровне верховного российского правительства, не среди глав силовых структур России, но там четко понимают и берут во внимание, что украинская ситуация очень тяжелая", - резюмировал анонимный источник, имеющий государственную информацию, благодаря близким отношениям с МИД РФ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
оппозиция
Оппозиция