Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: отказ от военного положения подтверждает стремление Порошенко к миру

Политолог: отказ от военного положения подтверждает стремление Порошенко к миру

Политолог Игорь Попов считает, что решение главы украинского государства Петра Порошенко, с одной стороны,  восстановить АТО, а с другой стороны, не вводить военное положение в стране, лишний раз доказывает, что это временные меры и не что иное, как принуждение к перемирию. Попов утверждает, что если будет введено военное положение, то это приведет к дальнейшей эскалации конфликта, а для Российской Федерации это будет выглядеть как провокация.

Тогда у России появится причина для введения своих войск на территорию украинского государства. Он отметил, что президент страны примет окончательные решения как наиболее полно и правильно осведомленное лицо в государстве. По словам политолога, Порошенко получает объективную информацию, в отличие от журналистов даже самых уважаемых средств массовой информации. Именно поэтому президент не хочет решать конфликт с помощью силы, так как это приведет к большим потерям.

Попов уверен, что Порошенко принимал единственно верные решения. Политолог отметил, что смерть солдат — это трагедия для всей Украины. Он добавил, что самое страшное то, что погибают мирные жители. Попов подчеркнул, что жизнь и безопасность мирных граждан на сегодняшний является главным приоритетом, нежели успех и скорость АТО или политические договоренности.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что в скором времени можно будет увидеть, как военные методы решения конфликта сменяются на политические и дипломатические. Попов уверен, что в ближайшее время военные действия на Донбассе прекратятся, и конфликт будут решать с помощью дипломатических и политических переговоров. Эксперт подержал политику главы государства на востоке страны.

Многие призывают ввести военное положение.

Виктор Чумак, народный депутат от партии «Удар», считает, что для того, чтобы разрешить конфликт в стране, достаточно юридических оснований и средств в рамках проведения антитеррористической операции. Политик утверждает, что поскольку у террористов нет центрального командования, то и договариваться о прекращении огня не с кем. Чумак отметил, что проводить переговоры о перемирии с боевиками бессмысленно. Депутат от партии «Удар» говорит, что на сегодняшний день настроение мирных граждан на Востоке изменилось. Все люди хотят, чтобы в стране снова был мир.

Сергей Власенко считает, что на Востоке Украины необходимо ввести военное положение. Однако у Чумака другое мнение, он уверен, что на данный момент у сил антитеррористической операции имеется достаточно средств и инструментов, для того, чтобы обеспечить мир на Донбассе. Депутат убежден, что инициатива на стороне у украинских военнослужащих и эту инициативу необходимо развивать. Входить в очередной этап политических договоренностей нужно как победители.

Валентин Наливайченко, председатель Службы безопасности, утверждает, что для того, чтобы ввести военное положение нужно полностью перекрыть границу. Глава СБУ говорит, что военное положение можно будет ввести только тогда, когда будет перекрыта граница и боевики перестанут получать подкрепление и оружие от Российской Федерации. Наливайченко отметил, что любое положение начинается с того, что для начала останавливают террористическую, военную и другую незаконную деятельность незаконных вооруженных формирований.

На сегодняшний день главный вопрос — это граница. Российскую границу необходимо закрыть, чтобы наемники не получали оружие и дополнительные террористические силы. В случае решение данной проблемы под международным контролем, можно будет говорить о положении военном, гражданском и мирном. После того как проблема с границей будет решена, можно будет начать вести переговоры о прекращении ведения боевых действий.

Глава СБУ утверждает, что одновременно с террористами уничтожается и потенциал Донбасса. Он подчеркнул, что выжигается земля, и в скором времени военное положение не спасет регион, так как он будет уничтожен. Правящая коалиция в Верховной Раде считает, что президент Украины должен внести в парламент постановление о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Стоит отметить, что документ о введении военного положения готов. Андрей Парубий в пятницу сообщил о том, что для введения военного положения на Востоке страны документально все готово. Секретарь СНБО заявил, что этот системный документ. Он считает, что в скором времени необходимо будет ввести полномасштабное военное положение в Донецкой и Луганской областях. В документе прописана система действий, определенное ограничение конституционных прав населения, наказания за нарушение норм ВП и остальные необходимые меры.

В начале этой недели правительство активно обсуждало введение военного положения в восточных регионах. На данный момент будет проходить антитеррористическая операция, которая имеет свою этапность. Однако Парубий считает, что вопрос о военном положении могут поднять еще не раз. Отметим, что Совет национальной безопасности и обороны украинского государства признал нецелесообразность введения военного положения на Востоке страны. Парубий отметил, что если ввести военное положение, то полностью поменяется структура управления той операции, которая сейчас проводится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Бар
Бар
7 марта
7 марта
Израиль
Экономика Израиля
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)