Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО уничтожили танки у аэропорта Луганска

Силы АТО уничтожили танки у аэропорта Луганска

Сегодня в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины случилось знаковое событие, которого ждало множество украинских граждан, кому восстановление безопасности в конфликтном регионе очень важно. С особенно сильным нетерпением этого ожидали жители Славянска, которые не поддались на уговоры террористов о лучшей жизни в самопровозглашенной республике. Нынешней ночью сепаратисты покинули этот городок Донецкой области.

Лидеры самопровозглашенной республики по-разному комментируют ночное происшествие. Павел Губарев утверждает, что бегство из Славянска является частью маневра, Денис Пушилин просит прощения у всех, кто рассчитывал на ДНР, и обвиняет в поражении Кремль, не предоставивший обещанной помощи. А тем временем украинскими силовиками, принимающими участие в антитеррористической операции, продолжается реализация плана наступления на занятые боевиками позиции. Сегодняшним утром стало известно о ночном обстреле аэропорта в Луганске, где базируются Вооруженные силы Украины, с использованием четырех танков. Согласно последним ведомостям, на данное время 2 из 4 бронемашин уничтожены, об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" онлайн-журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

Информация об уничтожении двух танков из вооружения террористов силами авиации украинских военных, как и многие другие оперативные ведомости о ходе АТО, обнародована на странице в социальной сети Facebook, принадлежащей Дмитрию Тымчуку, координатору группы "Информационное сопротивление". Эксперт подтвердил, что именно эти танки использовались террористами для атаки на аэропорт в Луганске.

Кроме того, как утверждает Тымчук, авиационными подразделениями в составе сил антитеррористической операции проводится обстрел бронетехники и артиллерийских орудий боевиков, которые атакуют пограничные пункты пропуска. В частности, с помощью авиации был прекращен обстрел боевиками позиций украинских военных и пограничников в районе пункта пропуска "Изварино" на границе между Украиной и Российской Федерацией. После ударов из воздуха по бронетехнике террористов обстрел боевиками пункта пропуска был прекращен.

Также данными группы "Информационное сопротивление" подтверждены ведомости о бегстве из занятых ранее позиций в регионе проведения операции украинскими силовиками террористов, вместе с людьми, которые удерживаются в качестве заложников.

Как отреагировали пользователи социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и Facebook на информацию об уничтожении двух танков из вооружения террористов.


Пользователи утверждают, что уничтожение танков является новостью приятной, однако сомнения вызывает компетентность украинских военных, которые позволили боевикам покинуть окружение.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- "Что с аэропортами? Их собираются деблокировать? Сейчас в Луганске и особенно в Донецке столько террористов, что это может быть опасно";

- "Вот и ответ на вопрос, почему колонны не обстреливают - из-за заложников. Но это бесспорное военное преступление, виновные должны предстать перед трибуналом в Гааге";
- "Это очень хорошие новости";
- "Как вообще можно было выйти из "заблокированного" и окруженного Славянска? Хоть кто-то понимает, что если террористы закрепятся в Донецке и Луганске – то выбить их оттуда будет крайне проблематично? При этом возможны огромные потери среди мирных граждан";

- "Не надо преувеличивать силы террористов – по видео видно, что колонны из Славянска и Краматорска не такие уж и большие. Ни о каких тысячах там речь не идет";

- "Нечего тут сказать, в стране бардак. Труд Януковича никуда не пропал – при нем были титушки, сейчас есть фальшивые майдановцы. Каждый человек, у которого есть семья или какие-то обязательства, ищет работу. Каждый человек занят чем-то, кто может – едет на Восток, кто не может – помогает. А эти трутни за мороженое "трудятся". Думаю, надо чтобы Семенченко на Майдан приехал – забирать дармоедов в зону АТО. Кто не хочет на войну – подзатыльников надавать и на работу отправить, чтобы пользу обществу приносили".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
10 октября
10 октября
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Никосия
Никосия
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Айон (aion)
Айон (Aion)