Горячие Новости

Облако тегов

СБУ назвала LifeNews боевым подразделением информационных спецопераций

СБУ назвала LifeNews боевым подразделением информационных спецопераций

Заместитель руководителя Службы Безопасности Украины в одном из своих интервью открыто заявил, что считает российский информационный телевизионный канал "LifeNews" не представителем средств массовой информации, а настоящим российским боевым подразделением, специализирующемся на ведении информационной войны.

"Российский телеканал "LifeNews" – это никакие не СМИ, а обычное боевое подразделение, созданное для ведения информационных спецопераций", - уверен замглавы СБУ Андрей Левус.

По сведениям заместителя главы Службы безопасности, за время АТО задержано более двухсот человек, которые занимались организацией диверсий на украинской территории. Эти люди были пойманы контрразведкой.

Тем временем, СБУ продолжает отправлять вон из страны представителей российских средств массовой информации за антиукраинскую деятельность и провокации информационного характера в пользу российских спецслужб.

"Мы уже отправили обратно приличное количество российских корреспондентов и не собираемся на этом останавливаться. Эта работа будет продолжаться. Немало неприятностей доставляет телеканал "LifeNews", представители которого, как я считаю, не являются журналистами, как и сам канал не является СМИ. Это подразделение, специализирующееся на информационных спецоперациях. На данном канале людям предоставляются подложные сведения, причем ложь уже достигла таких размеров, что ее крайне тяжело даже комментировать. Так что наша тактика в отношении российских журналистов непререкаема: находим - выдворяем. Однако российские корреспонденты в последнее время стали действовать намного осмотрительнее и маскируются», - говорит в интервью замглавы СБУ Андрей Левус.

Замглавы СБУ также рассказал немного о положении дел с контрразведкой Украины. "Подобного рода информация – не для пиара. Естественно, предателей мы вычисляем и подвергаем аресту. Среди арестованных присутствуют и должностные лица. Узнаем: с кем они работали, как долго и по какой причине", - объясняет Андрей Левус.

"СИЗО СБУ уже сейчас переполнены. Мест нет и при этом практически каждый день задерживают еще кого-нибудь - как российских диверсантов, так и украинских граждан. Граждан Украины, задержанных контрразведкой за диверсионную деятельность, ожидает суд по статье "государственная измена". Контрразведка работает. Когда говорят, что у Украины контрразведки нет - это просто ерунда. Здесь своя специфика работы. Это вам не карты и не шашки. Неужели кто-то всерьез рассчитывает, что контрразведка станет рекламировать свою деятельность для общественности по телевидению, радио или в пресс-релизах ", - говорится в интервью Андрея Левуса.
Видео Youtube:
 

Репортеры LifeNews попали в список лиц, которых разыскивает СБУ.

Известно, что Служба безопасности Украины объявила во всеукраинский розыск практически всю верхушку "Антимайдана" Одессы. Среди объявленных в розыск: Кваснюк, Алба, Кауров и Дорошенко.

Российский корреспондент Александр Коц недавно обнародовал служебное сообщение, которое поступило 17 июня всем руководителям территориальных органов Государственной украинской автоинспекции. В сообщении указан список лиц, объявленных в розыск СБУ по подозрению в ряде уголовных преступлений против основ государственности, таких как, например, участие в деятельности незаконных боевых подразделений, агитация украинского населения к уничтожению действующего конституционного строя, посягательство на целостность украинского государства и тому подобное.

В "розыскном перечне" почти девяносто фамилий, причем многие из них далеко не безызвестные. Например, есть в этом списке глава оккупационной крымской администрации Павел Аксенов. Также числится в данном перечне и руководитель донецких сепаратистов Павел Губарев. В списке довольно много фамилий российских журналистов, которые обвиняются в антиукраинской деятельности и информационной провокации в интересах российских спецслужб.

Есть в нем и семнадцать одесситов. Если верить фотокопии Коца, СБУ объявило в розыск депутата областного совета и руководителя организации "Боротьба" Алексея Албу.

Список довольно разнообразен и его пополнили люди различных профессий. Например, профессию юриста в списке представил Сергей Довженко. В списке на розыск числятся и инструктор по единоборствам Леонид Елисеев, и родной брат лидера организации "Молодежное единство" Артем Давидченко, и председатель партии "Русское единство" Александр Христофоров, и Борис Емц, который занимает должность координатора общественной организации "Дозор" Алексея Чмыря.

Туда же попали за обвинения в различных уголовных преступлениях бывший заместитель председателя областного совета и секретаря обкома ПСПУ Ольга Соловенко, активист движения «Евреи против Гурвица» Александр Еременко со своим коллегой Валентином Дорошенко, который в свое время вызывал на дуэль Гурвица и даже гарцевал на белом коне.

В этой статье перечислены далеко не все. У многих фигурантов данного перечня давно выключены телефоны. Дозвонились только до Григория Кваснюка. Напомним, он является корреспондентом и депутатом городского совета.

Так вот, Григорий Кваснюк по телефону сказал дозвонившемуся до него репортеру, что не знает ни о каких списках и вообще впервые слышит о том, что у Службы безопасности Украины к его персоне есть какие-либо претензии.

"Нет, я не скрываюсь. Могу сказать, что сейчас я в Одессе, принимаю участие в работе комиссии муниципального собрания. А, в общем, мне кажется, что то, что сейчас делает СБУ — это инсинуация и "дурня". Их теперешние действия угрожают безопасности Украины", - считает Григорий Кваснюк.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
стрелец
Стрелец
10 мая
10 мая
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Семья
Семья
Китай
Китайская народная республика