Горячие Новости

Облако тегов

Против Глазьева СБУ возбудила уголовное дело

Против Глазьева СБУ возбудила уголовное дело

Служба безопасности Украины имеет намерения получить показания Сергея Глазьева, являющегося советником президента Российской Федерации в качестве ключевой фигуры деле о планировании военных операций, а также информационной дискредитации украинского государства. Об этом проинформировал Валентин Наливайченко, являющийся главой Службы безопасности украинского государства, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, проинформирoвал, что украинскими следователями было принято решение об открытии уголовного производства в отношении Глазьева в качестве ключевой фигуры. Это, отмечает глава Службы безопасности Украины, рассматривается Службой безопасности как человек, который является одним из организаторов при участии Олега Царева, являющегося лидером движения "Юго-восток", спикером объединенного донецко-луганского парламента. По словам Наливайченко, украинские следователи считают, что Глазьев успешно пополняет ряд тех людей, в отношении которых украинские правоохранительные органы расследуют уголовные дела. По словам главы Службы безопасности Украины, Глазьев подозревается в оказании пророссийски настроенным террористам той или иной помощи, а также в планировании специальных информационных операций.

Наливайченко также заметил, что производство по делу советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева открыто по статье 436 Уголовного кодекса Украины 2001 года. Данная статья, отметим, гласит публичные призывы к развязыванию военного конфликта в стране, к поддержке терроризму.

Глава Службы безопасности Украины также сообщил, что показания в частности будут касаться именно сотрудничества Глазьева с Сергеем Аксеновым, являющимся исполняющим обязанности главы самопровозглашенной республики Крым, и Олегом Царевым. Речь в частности пойдет о том, какими именно советами обращаются последние к Глазьеву, и какие задания Глазьев дает им.

Отметим в этой связи, что недавно представителями отделения экономики Национальной академии наук Украины (НАНУ) было опубликовано обращение, в котором представители отделения НАНУ обращаются с просьбой к своему «коллеге» Сергею Глазьеву отказаться от почетного звания иностранного члена НАНУ.

В письме, в частности, отмечается, что Сергей Глазьев, являющийся советником главы российского государства Владимира Путина, обратился с призывами к политическому руководству страны "бомбить Украину". По мнению представителей Национальной академии наук, действия Глазьева были нацелены на то, чтобы Украина не вернула бы Крым.

Сергей Глазьев был избран в Национальную академию наук 2009 году. Академики неоднократно отмечали, что Глазьев ни в коем случае не был бы избран, если бы в Академии знали о его антиукраинской позиции. В настоящее время на Глазьева возложены обвинения в призывах к насилию, а также в разжигании вражды между украинским и российским народами. Он обвиняется также в «патологическом антиамериканизме». Глазьева обвиняют и в ненависти к стране, в которой он родился, вырос, проведя в ней часть своей жизни. Академики удивляются, как ему не стыдно перед российским народом.

Вместе с тем ученые подчеркивают, что они ничуть не против инакомыслия, это, считают они, вполне нормально. По их мнению, аномальным являются ксенофобия и шовинизм, которые они не могут понять, и, следовательно, выступают против этих явлений, точно так же, как и против "искривления политического курса" украинского государства.

СБУ возбудила уголовное дело против Киселева.

Службой безопасности Украины было заведено уголовное дело против Дмитрия Киселева, являющегося генеральным директором МИА "Россия сегодня". Производство также было открыто в отношении Владимира Кулишова, являющегося руководителем российской погранслужбы. Об этом в ходе пресс-конференции проинформировал Валентин Наливайченко, являющийся председателем Службы безопасности Украины.

Наливайченко, говоря о Киселеве, в частности, отметил, что он подозревается в организации и финансировании терроризма в Украине. По его словам, в отношении руководителя российского информационного агентства было проведено расследование по статье "Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности".

Глава Службы безопасности Украины также проинформировал, что в отношении главы погранлужбы Российской Федерации было проведено расследование по указанной статье за финансирование и поддержку терроризма на территории Украинского государства. В отношении главы погранслужбы Российской Федерации было произведено также дело по статье, гласящей незаконную переправку оружия с целью использования террористическими организациями в Донецкой и Луганской областях.

Дмитрий Киселев, являющийся скандальным российским телеведущим, комментируя обвинения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, заявил, что обвинения со стороны Службы безопасности Украины являются лишь продолжением цепочки фантазий, в которых, отмечает он, живут в Киеве.

Отметим также, что ранее генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев попал в санкционный список Европейского Союза. На данный момент, ему запрещен въезд на территорию стран Европейского Союза. Сообщалось также, что активы Киселева были заморожены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
23 июня
23 июня
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Испания
Испания
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу