Горячие Новости

Облако тегов

Минюст: на Донетчине люди могут остаться без пенсий

Минюст: на Донетчине люди могут остаться без пенсий

В пресс-службе Министерства юстиции Украины сообщили о том, что боевики Донецкой народной республики 4 июля захватили одно из помещений Государственного архива Донецкой области. В пресс-службе подчеркнули, что если архивные документы будут повреждены, то население страны может лишиться гарантированных Конституцией прав, включая права на надлежащее пенсионное обеспечение. В сообщении речь идет о том, что повреждение архивных документов может привести к невосполнимым потерям.

В пятницу в 12.00 неизвестные с оружием вошли в одно из помещений областного государственного архива Донецка, которое находится на улице Челюскинцев. В ОГА сообщили, что боевики требовали, чтобы им предоставили архивные документы и ключи от помещений. В Министерстве юстиции украинского государства добавили, что в Государственном архиве Донецкой области находятся документы, согласно которым предоставляются архивные справки, по которым начисляются пенсии людям, работавшим на предприятиях и учреждениях Донецкой области. Сейчас в здании находятся шесть сотрудниц. Данные документы существуют только в одном оригинальном экземпляре. Копии на такие документы не делают. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что в этом архиве хранится примерно миллион дел Национального архивного фонда, а также оригиналы документов по истории региона.

Андрей Лысенко, спикер информационного центра СНБО, сообщил, что 2 июля в Донецке террористы украли пятнадцать миллионов гривен из отделения Приватбанка. По словам Лысенко, в среду в 15:30 в Донецке около сорока террористов с оружием напали на помещение Ворошиловского филиала Приватбанка. Они сломали двери хранилища и украли более пятнадцати миллионов гривен. Спикер СНБО сказал, что эти деньги украинское правительство перечислило для выплат пенсий и также зарплат сотрудникам социальной сферы.

Боевики в Донецке грабят и штурмуют.

В пресс-службе Донецкого городского совета сообщили, что Министерство угольной промышленности у главпочтамта было захвачено вооруженными людьми. На данный момент в помещении проводят переговоры с представителями предприятий, которые арендуют там помещения. Пока неизвестна суть переговоров. Люди с автоматами окружили здание, сотрудникам приходится оставлять свои рабочие места. Вчера боевики ДНР попытались захватить аэропорт в Донецке, который на данный момент находится под контролем у украинской армии. Жители города утверждают, что услышали сильную стрельбу около 19.15.

По словам жителей поселка Карловка, боевики установили установку «Град» на месте рыбного рынка, который находится по дороге в город. Сейчас Карловку контролируют ополченцы. Сторонники ДНР говорят о том, что в скором времени будут захватывать аэропорт, а также, что к ним прибудет подкрепление. 4 июля террористы в Донецке из музея ВОВ украли противотанковую пушку. Еще во время Второй мировой войны это орудие участвовало в боевых действиях. Музей расположен в центре города, недалеко от гостиницы «Виктория». Экспонат, который украли ополченцы —противотанковая пушка, которая участвовала в боях еще во время Второй мировой войны. На том месте, где находилась пушка, рядом с памятником Освободителям Донбасса, можно увидеть следы от транспортировки орудия, а также дырки в дорожной плитке, которые остались от сорванных креплений. Напомним, что террористы обращались к городскому голове. Они требовали, чтобы он отдал им конкретные экспонаты и оружие, которое хранится в Музее Великой Отечественной Войны.

Террористы расстреляли автозаправку, в результате пуля попала женщине в шею, сейчас она госпитализирована. Сотрудники правоохранительных органов рассказали о том, что в Енакиево террористы открыли огонь против 53-летней женщины, которая работала оператором АЗС. Позже высинилось, что преступники приехали на автозаправку с требованием, чтобы работница АЗС срочно произвела ремонт колеса. Женщина отказала террористам и тогда они выстрелили в сторону заправки и уехали. В милиции сообщили, что оператор получила огнестрельное ранение в шею. В СБУ сообщили, что боевики принуждают местное население Донбасса рыть траншеи, в случае отказа они убивают людей.

Валентин Наливайченко, глава СБУ, отметил, что террористы в регионе совершают циничные преступления. У ополченцев есть списки граждан, которые принимали участие в выборах или референдумах на Востоке. Они ищут этих людей по адресам. Мирное население принуждают рыть траншеи для террористов, в случае если кто-то отказывается выполнять их требования, то боевики начинают пытать, а потом убивают, детей же отправляют на территорию полуострова на какое-то лечение. Для того чтобы дискредитировать силы АТО в Донбассе, боевики постоянно обстреливают жилые кварталы городов. Боевики завили, что начали охоту на волонтеров, которые оказывают помощь беженцам. Террористы всеми способами пытаются препятствовать выходу людей из зоны антитеррористической операции. Зорян Шкиряк, советник министра МВД, подчеркнул, что на данный момент транзитные пункты для людей, которые переезжают из зоны АТО, в полной безопасности. Он отметил, что транзитные пункты находятся под контролем силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Вилла
Вилла