Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ограбили Приватбанк на 15 млн. гривен

Боевики ограбили Приватбанк на 15 млн. гривен

Сотрудники отделения украинского банка «Приватбанк», которое расположено на пересечении проспекта Садового и улицы Университетской в центре города Донецк, сегодня, второго июля, отдали пятнадцать миллионов гривен боевикам, которые ворвались в помещение с автоматами и требовали сдать им деньги, которые имеются в данном отделении банка. Данное заявление было сделано представителями пресс-службы министерства внутренних дел Украины по Донецкой области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как заявили в пресс-службе данного ведомства, на номер «102» поступило сообщение от службы охраны данного банка о том, что представителям отделения пришлось передать денежную сумму в размере пятнадцати миллионов гривен людям, которые ворвались в помещение с автоматами. Заявление про ограбление, как сообщают в ведомстве, сотрудники банка подавать не стал, однако по факту на месте данного происшествия свою работу начали сотрудники группы следственно-оперативного направления.

Отметим, что сегодня, второго июля, в городе Донецк группа вооруженных террористов решили ограбить помещение украинского банка «Приватбанк», которое расположено на пересечении проспекта Садового и улицы Университетской. В местных средствах массовой информации передают, что порядка десяти человек, Которые были одеты в камуфляж и вооружены огнестрельным оружием, подошли к учреждению банка. Сотрудники ГАИ рекомендовали пешеходам обойти данный район.

Таким образом, до этого, как террористам удалось ограбить отделение банка, которые расположено по вышеуказанному адресу, в данном районе было перекрыто движение, так как представителям правоохранительных органов удалось обнаружить в данном районе людей, которые были одеты в камуфляжную форму и переносили с собой оружие огнестрельного типа.

Напомним, что сегодня, второго июля, Андрей Лысенко, Который является представителем информационного центра СНБО, заявил о том, что террористы проводить массовую эвакуацию из здания Донецкой областной государственной администрации. Таким образом, он отметил, что террористы начали вывозить оружие и награбленные ценности. Что же касается обеспечением безопасности данной операции, то Лысенко добавил, что к данному процессу напрямую причастны наемники из Чечни.

Как до этого сообщали в средствах массовой информации Украины, за последние сутки террористам удалось девятнадцать раз атаковать силы операции антитеррористического типа («АТО»). Отмечается, что трое украинских военных при данных инцидентах погибло.

Помимо всего прочего, в ночь на среду, второе июля, террористы также произвели обстрел пропускного пункта «Новоазовск», который расположен на территории Донецкой области. Отмечается, что в результате данного нападения погиб один украинский военнослужащий. Помимо всего прочего, террористы произвели обстрел и по бомбардировщику «СУ-24» ВВС Украины. Данное нападение было зафиксировано на территории Донецкой области. Как передают в правительственных ведомствах, в результате данного нападения никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Что же касается самого самолета, то его удалось удачно посадить.

ПриватБанк выводит крымский скандал на международный уровень.

Помимо всего прочего, как стало известно журналистам, банк «Приватбанк» (Украина) решил подать апелляцию на решение крымского районного суда про передачу его имущества на территории полуострова Крым в доверительное управление для российского фонда по защите вкладчиков («ФЗВ»). Таким образом, руководство «Приватбанка» подтвердило данную информацию.

Что же касается российского фонда, то там также заявили о том, что им уже известно про обращение руководства данного банка в суд. Также в ведомстве заявили о том, что они исполняют в настоящий момент решение суда и их задачей является обеспечение сохранности данного имущества, Которое раньше являлось собственностью непосредственно украинского банка.

Отметим, что как заявили эксперты банковского дела, апелляция со стороны «Приватбанка» в настоящий момент является некой попыткой для того, чтобы можно было вывести решение данного конфликта на международный уровень. Также эксперты считают, что российские суды поддержат то решение, которое было принято в первый раз, однако, пройдя российские суды всех инстанций, руководство банка сможет получить возможность сделать обращение уже непосредственно в европейские суды, решение которых, как вы понимаете, может отличаться от того, что в настоящий момент заявляют в судах Российской Федерации, тем более, в свете применения последних санкций.

Таким образом, несмотря на то, что европейский суд может принять сторону банка, российская сторона может не исполнять данное решение. Напомним, что центральный банк Российской Федерации решил приостановить деятельность банка «Приватбанк» на территории полуострова Крым двадцать первого апреля текущего года из-за неисполнения обязательств перед клиентами и вкладчиками. Отмечается, что решение про прекращение деятельности банка стало основанием для того, чтобы передать имущество банка на территории данного полуострова ФЗВ для того, чтобы можно было осуществить непосредственно выплаты определенных компенсаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Google+
Google+
30 апреля
30 апреля
КиноПоиск
КиноПоиск

Shareinstock: биржа стартапов

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА