Горячие Новости

Облако тегов

АП: перемирие возобновится при определенных условиях

АП: перемирие возобновится при определенных условиях

Глава украинского государства Петр Порошенко может заявить о возвращении к режиму неприменения силы в Донбассе при определенных условиях. Об этом на встрече с дипломатическим корпусом заявил Валерий Чалый, являющийся заместителем главы Администрации президента.

Он, в частности, отметил, что возвращение к перемирию возможно лишь в том случае, если будут выполнены основные требования, выдвинутые в решении Европейского совета 27 июня. В частности, отметил Чалый, речь идет о двустороннем прекращении огня, установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ, освобождении исключительно всех заложников, а также проведении насыщенных консультаций без каких-либо дополнительных условий.

Чалый, в частности, отметил, что глава государства предпринял все возможные меры для того, чтобы дать шанс всем тем, кто стремиться к миру в стране. "Вместе с тем, подчеркивает заместитель главы Администрации президента, указанный призыв все еще не нашел какого-либо адекватного реагирования, а время действия режима прекращения огня", - отмечает Чалый, было исчерпано.

По словам Чалого, глава украинского государства, все еще остается сторонником мирного разрешения конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Заместитель администрации украинского президента также отметил, что в Администрации президента выразили готовность продолжить консультации с участием трехсторонней контактной группы для очередных поисков путей мирного решения конфликта. Он также заметил, что ситуация в Украине нуждается в широкой международной поддержке.

Между тем заметим, что ранее в так называемой "Донецкой народной республике" выступили с заявлением, согласно которому представители ДНР выразили готовность несколько сократить список требований во имя продолжения мирных переговоров. Так, одним из главных требований пророссийски настроенных боевиков является то, чтобы вывести украинские войска с территорий "народных республик". Это, как известно, остается невыполненным Украинским государством.

Напомним в этой связи, что перемирие между украинскими силовиками и пророссийски настроенными боевиками на Юго-Восточной части Украины, было объявлено 20 июня. Оно закончилось, напомним, 30 июня в 22:00 (23:00 по московскому времени). Стоит подчеркнуть также, что на всем протяжении перемирия обе стороны периодически обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия. Как известно, и за этот период появились новые жертвы конфликта. В числе этих жертв были и представители гражданского населения и сотрудники СМИ.

В ночь на 1 июля глава украинского государства Петр Порошенко выступил с объявлением об официальном продолжении антитеррористической операции. Именно тогда, украинской армией была восстановлена контроль над пунктом пропуска "Должанский" на границе с Российской Федерацией в Луганской области.

К чему приведет перемирие?

Мир на Донбассе наступит лишь в случае выигранной украинским государством войны. Подобное мнение выразил "свободовец" Юрий Сиротюк.

Он, в частности, отметил, что украинская сторона дала десять дней российским оккупантам для того, чтобы она одумалась. Вместе с тем он обратил внимание на тот факт, что Российская Федерация никогда бы не пошла на это, особенно если учесть ее историю. По его словам, в настоящее время признаком переговоров с российской стороны, должно было быть освобождение исключительно всех заложников, а также освобождение всех административных зданий. Российская Федерация, по мнению Сиротюка, должна была сдать в создавшейся ситуации всю тяжелую военную технику. В этом случае, отмечает он, были бы основания считать, что имеется возможность говорить о существовании люфта для проведения мирных переговоров. Однако, подчеркивает политик, на данный момент этого просто нет.

По мнению Сиротюка, антитеррористическая операция вовсе не должна быть прервана, поскольку, отмечает он, невоюющая армия, как правило, распадается.

Он также выразил уверенность в том, что возобновление переговорного процесса вовсе не остановит кровопролитие на Донбассе. Сиротюк напомнил, что в самом начале объявления перемирия, он заявил, что подобное решение было лишь ошибкой. А сейчас он пришел к выводу о том, что это было не ошибкой, а преступлением, даже больше, чем преступление. По мнению депутата, активные действия продолжатся на Донбассе до зимы, а замороженный конфликт, считает политик, еще продлится десятилетиями.

Возобновление АТО на Востоке Украине.

Антитеррористическая операция на восточной части страны продолжается в соответствии с имеющимся планом. Так, за вчерашний день украинскими силовиками было поражено 120 объектов пророссийски настроенных террористов. Об этом на брифинге, имевшем место после заседания правительства, проинформировал Михаил Коваль, являющийся и.о. министра обороны Украины.

По словам Коваля, антитеррористическая операция проходит в соответствии с планом, утвержденным главой украинского государства. АТО, отметил он, закончится тогда, когда последний российский наемник уйдет с Украинской земли. По его словам, в первый день восстановления АТО все поставленные перед силовиками задачи были выполнены в полном объеме. Вместе с тем он с сожалением отметил, что во время выполнения этих задач украинская сторона потеряла двух бойцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
3 июня
3 июня
ВКонтакте
ВКонтакте
AGASstudio
AGASstudio
15 февраля
15 февраля