Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве напали на редакцию газеты «Вести» – есть подозреваемый

В Киеве напали на редакцию газеты «Вести» – есть подозреваемый

На киевский филиал газеты "Вести" было произведено нападение. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Facebook ее ведущий редактор Игорь Гужва.

"Толпа в балаклавах", — так он описал злоумышленников. Со слов Гужвы, нападавших насчитывалось несколько десятков человек. Они разбили окна и убежали. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Работник "Вестей" повествовал, что ему были слышны несколько выстрелов, скорее всего, из травматического оружия, спустя некоторое время в окна редакции были брошены камни и "коктейли Молотова". После этого нападавшие использовали к применению слезоточивый газ. Один из охранников офиса был побит.


Игорь Гужва рассказывает, что милиция уже смогла отследить злоумышленников.
Это не является первым нападением на редакцию газеты. Немногим раньше толпу под редакцию приводил депутат Киевской рады Игорь Луценко, передает сайт "Вестей". По оперативным сообщениям, в очередном нападении также принимали участие люди депутата.

В редакцию издаия "Вести", которую сегодняшним утром привели к разгрому люди в масках, прибыли сотрудники милиции. "Эта толпа отслежена. В настоящее время она перемещается в районе Контрактовой площади. Мы имеем надежду, что исполнители и заказчики будут определены", - говорит ведущий редактор Игорь Гужва, который перебывал на месте событий, в эфире вещания "Радио Вести".

По оперативной сообщениям, в погроме редакции "Вестей" участвовали люди депутата Киевской рады Игоря Луценко.

Это не первое проявление попытки разгромить наш офис. На протяжении двух недель назад толпу под редакцию приглашал именно этот скандальный политик. Тогда удалось избежать беспорядков благодаря Самообороне Майдана, которые прибыли на помощь, а также работникам милиции Шевченковского района.

"Вести" приняли к расцениванию данного действия как попытку запугать редакции и потребовали от правительства предпринять все возможные мероприятия для обеспечения безопасной работы наших корреспондентов.

Расследуется дело о нападении на журналистов "5 канала".


Министерство внутренних дел и министр внутренних дел Арсен Аваков не разрешат так поступать в отношении к корреспондентам, о чем рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сотрудники милиции осуществили задержание подозреваемых в нападении на корреспондентов "5 канала", - говорит советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Такую информацию передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Министерство внутренних дел и министр внутренних дел Арсен Аваков не предоставляют возможности разрешить так поступать в отношении корреспондентов. Труд корреспондента – священен, корреспонденты и пресса – это четвертое правительство в демократическом государстве, таком, каким обязана стать Украина", – отметил Геращенко.

Советник министра внутренних дел подчеркнул, что личности, осуществивших правонарушение уже определены, а их действия попали под квалификацию правоохранителями как препятствование профессиональной деятельности корреспондентов.

Милицией возбуждено уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины, проводятся требуемые следственные действия. Меру пресечения, а также вид наказания за произведенное задержанным гражданам будет определять суд, как рассказали в Министерстве внутренних дел.

2 июля в центральном районе Киева граждане, которые называли себя майдановцам, осуществили нападение на съемочную группу "5 канала". Как подчеркивается на сайте телеканала, неустановленные личности проявили попытку оказать помеху съемкам вблизи баррикады по улице Городецкого, мотивируя это не проявлением желания показывать собственные лица на камеру. Они стали требовать удалить полученный материал, а когда оператор не согласился на данные действия, ударили его.

Работники уголовного розыска Шевченковского районного управления осуществили задержание жителя города Ровно по подозрению в осуществлении разбойного нападения, хулиганстве и препятствовании корреспондентской деятельности. Про это рассказал руководитель ГУМВД украинского государства в Киеве Юрий Мороз, о чем передает пресс-служба Министерства внутренних дел. Он попадает под подозрения в нападении на корреспондентов "5 канала" и "СТБ". В процессе проводимого расследования названных фактов правоохранители получили информацию, что гражданин длительный срок находился в Киеве, нигде не трудился. "В настоящее время в процессе уголовного производства ему определена мера наказания в виде ареста", - отмечают в ведомстве.

Со слов Мороза, только на протяжении последнего истечения нескольких дней милицейские сотрудники по горячим следам смогли раскрыть приблизительно 200 уголовных правонарушений. "Я имею возможность заверить жителей Киева и гостей города, что милиция столицы исполняет свою работу на отличном показателе, оперативно проводит реагирование на все нарушения законодательства и прилагает самое значительное количество усилий для поддержания правопорядка в столице Украины. Имею надежду, что общими усилиями с гражданами Киева мы и в перспективе будем преподносить стабильную оперативную ситуацию в периметрах города", - заключил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область

Республика Таджикистан
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Олигарх
Олигарх
Фидомобайл
Фидомобайл
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз