Горячие Новости

Облако тегов

Террористы готовятся к "решающему сражению"

Террористы готовятся к "решающему сражению"

Боевики, под натиском украинских силовиков, покинули Славянск, а один из лидеров самопровозглашенной ДНР Павел Губарев заявляет о подготовке к "решающему сражению". Более подробно о ситуации на Донбассе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Павел Губарев на странице соцсети "Вконтакте" сообщает о передислокации боевиков из Славянска в Донецк и Горловку. Он объясняет, что решение о необходимости покинуть Славянск, было принято Игорем Стрелковым (Гиркиным). Тем самым боевики надеются выиграть время, которое украинские силовики потратят не передислокацию артиллерии и личного состава, подчеркнув, что украинские военные воюют, преимущественно, артиллерией против мирных городов.

По словам Губарева, он надеется, что выигранное время силы так называемого "ополчения Донбасса" используют для того, чтобы завершить процесс объединения под единое командование. Кроме того, он планирует, что боевикам удастся улучшить коммуникацию и качество связи, усилить снабжение "ополченцев", прежде всего – за счет бронетехники и тяжелой артиллерии.

Губарев даже решил углубиться в историю, напомнив, что в свое время Кутузов также принимал решение об отступлении, однако это была тактическая уловка. Он заявил, что русские отступают только накануне решающих победных сражений.

Губарев заявляет о необходимости увеличения гуманитарной поддержки Донбасса, утверждая, что 4 июля через российскую границу прошло больше беженцев, чем за весь июнь.

Отметим, что под натиском силовиков боевики в массовом порядке покидают населенные пункты Донецкой области, которые ранее были под их контролем, стремясь попасть в Донецк. По направлению к областному центру уже двигается несколько колонн боевиков, одна из которых покинула населенный пункт Константиновка. Значительная часть боевиков пытается добраться в Донецк по трассе.

Между тем боевики ДНР, которые уже находятся в областном центре, включая бойцов батальона "Восток", еще не приняли окончательного решения относительно дальнейшего сотрудничества с так называемыми "стрелковцами".

Боевики добрались до Донецка.

Часть боевиков, покинувших Славянск, уже добрались до Донецка, обстреляв при этом одну из баз отдыха, на территории которой находились беженцы из захваченных террористами населенных пунктов.

На территории населенного пункта Горловка также была замечена колона боевиков из 10 автомобилей, по всей видимости, прибыли в город из Славянска. Несмотря на появившиеся слухи, пока нет никакой подтвержденной информации о том, что Горловку покинул Игорь Безлер, известный также как "Бес", лидер местных террористов.

Донецке слышны выстрелы.

Сегодня, 5 июля, обстановка в Донецке очень неспокойная – в городе слышны взрывы, над областным центром летают самолеты и вертолеты, а боевики перемещаются к железнодорожному вокзалу, куда, по словам очевидцев, на большой скорости передвигаются автомобили.

Взрывы слышны в районе донецкого аэропорта, а над Донецком кружит украинская военная авиация, которая обстреливает прилегающую к аэровокзалу территорию – именно там ранее было замечено скопление сил террористов.

По словам одной из местных жительниц, над городом летают самолеты, периодически слышны очень сильные взрывы. Она отметила, что раньше так сильно город еще не бомбили.

О том, что боевики перемещаются к железнодорожному вокзалу, тоже сообщили местные жители. Человек по имени Сергей отмечает стремительное перемещение к вокзалу автомобилей, украшенных георгиевскими ленточками. По его словам, боевики также пытаются сконцентрировать свои силы возле рынка, правда ему пока непонятно, с какой целью это делается.

МВД призвало донбасских милиционеров определиться, на чьей они стороне.

Коллегия МВД, обращаясь к правоохранителям Донецкой и Луганской областей, призвала донбасских милиционеров определиться, чью сторону они принимают – сторону народа или переходят на сторону предателей.

Кроме того, было принято решение о передислоцировании Главных управлений МВД в Донецкой и Луганской областях из областных центров в Мариуполь и Сватово соответственно. К 7 июля все сотрудники данных территориальных управлений обязаны прибыть к новому месту дислокации, где они продолжат дальнейшее несение службы. В коллегии Министерства внутренних дел подчеркнули, что время ожидания уже вышло, и каждый должен принять решение, на чьей он стороне – народа или предателей.

Отметим, что сотрудникам донецкой и луганской милиции предоставлено право обратиться к руководству с рапортом о переводе в любой другой регион Украины.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что из Славянска сбежал Игорь Гиркин вместе со значительной частью подконтрольных ему боевиков. Их бегство ввергло в состояние паники тех немногих боевиков, которые остались в данном населенном пункте. По словам Авакова, боевики пытаются прорваться в сторону Горловки, неся при этом значительные потери. Часть террористов принимает решение сдаться в плен.

И. о. министра внутренних дел подчеркнул, что никаких "шапкозакидательских настроений" со стороны сил АТО нет – только планомерные действия, не оставляющие боевикам ни единого шанса.

В СНБО заявили, что пока не имеют информации о том, где сейчас находится Гиркин – его местонахождение уточняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
28 мая
28 мая
германия
Германия
Эротика
Эротика
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
15 апреля
15 апреля