Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали причины исчезновения Гульнары Каримовой

СМИ назвали причины исчезновения Гульнары Каримовой

В семье президента Узбекистана Ислама Каримова серьезно обострилась ситуация. Загадочное исчезновение старшей дочери 76-летнего главы правительства Гульнары Каримовой приковало внимание экспертов и политологов. По предварительной информации, исчезновение Г. Каримовой связывают с интригами, которые плетут близкие к окружению президента лица.

В прессе активно обсуждают возможный домашний арест Гульнары и ее 15-летней дочки.

Внук президента Узбекистана и его тезка Ислам Каримов сообщил, что он очень мало общается с матерью, и очень многое ему неизвестно. "Но он убежден, что Гульнару и Иман держат дома и не выпускают из страны. Сестра была вынуждена пропустить учебу в британской школе", - отметил внук главы государства.

По его словам, это не может иметь отношение к каким-либо ссорам между его матерью и ее отцом Исламом Каримовым.
Внук президента считает, что все происходит за спиной президента. "Если в ближайшее время Гульнара не сможет увидеться со мной, а также у нее не будет возможности возобновить свое лечение, то необходимо будет начать расследование данной ситуации", - добавил Каримов-младший.

По мнению политолога Усмана Хакназарова, происходящее вокруг Гульнары Каримовой, скорее всего, связано с ее политическими амбициями и недовольством узбекской элиты по этому поводу. Данную теорию подтверждает и арест Акбарали Абдуллаева, который является родственником семьи президента и соратником Гульнары. Арест Абдуллаева породил конфликт между Гульнарой и главой Службы безопасности Узбекистана Рустама Иноятова. Руководитель СБУ также предоставлял главе государства некий компромат на старшую дочь, который касался ее бизнеса в Европе.

Расследование "европейского дела" Гульнары Каримовой идет полным ходом. На сегодняшний день арестованы счета во Франции и Швеции. В скандале также всплывали оффшорные компании дочери президента Каримова.

В марте прокуратура Швейцарии объявила, что Гульнара Каримова подозревается в отмывании денег, и все ее банковские счета были заморожены.

Полиция провела обыск недвижимости Каримовой в Европе. Но до сих пор нет результатов расследования. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что все происходящее имеет политический подтекст. Некоторые лица пытаются дестабилизировать ситуацию в семье президента, а также в итоге ликвидировать Гульнару Каримову как главного преемника на пост президента Узбекистана.

В РФ заподозрили США в подготовке переворота в Узбекистане.


В Узбекистане с каждым годом все острее становится вопрос о том, кто же будет преемником действующего президента Узбекистана Ислама Каримова. Ему сейчас 76 лет, и он является бессменным лидером этой страны еще со времен СССР.

Борьба за власть между узбекской элитой сейчас накалилась как никогда. В свою очередь, эксперты отмечают, что в данной ситуации не обходится без вмешательства со стороны. Объяснить интерес внешних лиц достаточно легко, стоит лишь учесть удачное геополитическое положение Узбекистана, а также экономический потенциал страны, который так в полной мере и не раскрыл режим Ислама Каримова.

До недавнего времени основным преемником стареющего президента считали его дочь Гульнару Каримову. Однако за последние 6 месяцев слишком много компромата всплыло на поверхность о Гульнаре. Все аргументы против Каримовой негативно сказались на ее имидже. И сейчас она находится в достаточно плачевном состоянии. По информации близких к семье президента, Гульнара находится в изоляции, отец прекратил общение как с ней, так и с ее детьми.

Однако Кремль во всем происходящем вокруг Каримовых уследил влияние США. Именно Вашингтон является главным подозреваемым в организации последних неприятностей семьи президента Узбекистана. В подтверждение этому Москва приводит факт участившихся в последнее время визитов американских чиновников в Ташкент.

Также российская сторона отмечает и специфическую информационную кампанию, целью которой является внушение общественности, что действующий глава государства сделал свой выбор именно в пользу Запада. Также очень активно начали раздувать скандалы вокруг старшей дочери президента, причиной которых является борьба между политической элитой страны. В свою очередь 76-летнему Исламу Каримову все сложнее сдерживать узбекские элиты, которые все больше рвутся к бесконтрольному использованию подконтрольных им территорий исключительно ради собственного обогащения.

При этом кланы, которые стремятся взять власть в свои руки, показывают, что готовы вести переговоры с Западом. А Кремлю дают понять, что определенные договоренности с США уже достигнуты, поэтому если Москва решит вмешиваться во внутренние дела Узбекистана, ей придется иметь дело с Брюсселем и Вашингтоном.

Россия считает, что США хочет сделать Узбекистан максимально сговорчивым союзником. При этом США также никогда не скрывали своего интереса к Узбекистану. Они сообщали, что имеют планы на эту страну и хотят разместить на ее территории сразу несколько военных баз. Поэтому если Вашингтону удастся совершить политический переворот в Узбекистане, то пост нового президента займет уже политик с прозападными взглядами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Алчевск
Алчевск

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Раскраски «Маша и Медведь»
Протестантизм
Протестантизм