Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Китай развивает подводный атомный флот

СМИ: Китай развивает подводный атомный флот

На протяжении последнего времени Пекин дал понять, что он, скорее всего, владеет опытным экземпляром атомной подлодки нового поколения, которая предназначается для нанесения ядерного удара, как передает The Washington Times.

"Экспериментальная модель АПЛ новейшего поколения, что наделена способностью нести ядерный боезапас, появилась у Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китайской народной республики в Академии подводного плавания в Циндао", — рассказал американский военный эксперт Рик Фишер (Rick Fisher) в докладе, что опубликован Международным центром стратегических оценок. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Данная модель имеет возможность быть призвана просто вдохновлять студентов Академии, однако, в свою очередь, имеет возможность значить начало большой и значительной плановой работы по проведению подготовки кадров к приему на вооружение подводных лодок нового поколения. В крайней степени, это предоставляет возможность обрести некоторое представление о новом классе АПЛ", — заявил аналитик.

Фотографии этой подводной лодки в первый раз были опубликованы в апреле в период китайской военно-морской конференции. Ученые в общих чертах способны рассмотреть перспективную новую АПЛ Type-095 (обозначение Китая 09-V), что приходит на замену присутствующей сегодня на вооружении Type-093. Помимо этого, Китайская народная республика возводит и две новые подлодки для доставки баллистических ракет — Type-094 и Type-096.

Пентагон в собственном последнем ежегодном докладе о военной мощи Китайской народной республики рассказал, что на текущий момент развернуто строительство усовершенствованных АПЛ Type-093S, и четыре аналогичные лодки могут поступить в Военно-морские силы Китая в грядущие пять лет.

Впрочем, со слов Рика Фишера, военные источники в Азии рассказывают, что к 2020 году имеют возможность вступить в строй шесть подводных лодок Type-093S и две новенькие Type-095S.

Россию пугает конкуренция с Китаем за северные территории.

Для Российской Федерации Арктика считается одной из ключевых перспектив в плане ресурсов, по этой причине стремительная активность Китайской народной республики представителей Российской Федерации не способна не волновать.

Китай, с которым Россия в период последнего времени тесно ведет сотрудничество в области энергетики и даже провела договор о выплате аванса в 25 миллиардов американских долларов задолго до старта поставок газа, имеет возможность оказаться не самым позитивным соратником Российской Федерации. Правительство Китая все больше интересуется ресурсами Арктики, которая для Российской Федерации в ближайшей перспективе может стать одним из ключевых направлений для развития добывающей отрасли. Не так давно руководитель "Роснефти" Игорь Сечин продемонстрировал опасения в вопросе конкуренции с Китайской народной республикой, которая практически строит арктический флот.

Как передают корреспонденты, представители научно-исследовательского центра оборонной политики Академии военных наук КНР обнародовали доклад, исходя из которого нефтегазовые ресурсы в арктическом регионе считаются актуальным фактором устойчивого экономического повышения экономики Китая. Они имеют мнение, что Китайская народная республика обязана стремительно искать варианты развития данной отрасли. "Арктический регион в своем богатстве способен похвастаться нефтяными и газовыми ресурсами, доставку которых имеется возможность обеспечить скорыми и удобными способами", - отмечено в сообщении. "Это имеет актуальное значение для обеспечения устойчивого развития экономики КНР", - отмечают китайские эксперты. "Арктический регион имеет возможность являться в перспективе ведущим поставщиком иностранной нефти в Китай. Китайская народная республика станет усиливать сотрудничество с арктическими государствами для развития поставок энергоносителей", - подчеркивают аналитики научно-исследовательского цента.

Стоит отметить, что Арктический совет предоставил свое согласие в мае прошедшего года признать Китайскую народную республику и Индию в качестве наблюдателей в арктическом регионе. На текущий момент Китай активно участвует в полярных исследованиях. Также Китайская народная республика постепенно становится одним из самых крупных горнодобывающих капиталовкладчиков в Гренландии, помимо этого, с Исландией государство имеет намерение осуществить договор о свободной торговле. "КНР располагается в северном полушарии, по этой причине для него имеют существенное значение стратегические интересы в арктическом регионе - они имеют отношение к стремительному развитию экономического состояния и национальной безопасности Китайской Народной Республики", - заявляют специалисты Китая, подчеркивая, что у Китайской народной республики имеется право на часть ресурсов Арктики, на представительство в регионе и на осуществление научных исследований.

Напомним, что для Российской Федерации Арктика считается одной из ключевых надежд в плане ресурсов, по этой причине активность КНР для представителей Российской Федерации несет значительную угрозу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ларнака
Ларнака
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
ТНК-BP
ТНК-BP
стрелец
Стрелец
Мультиварка
Мультиварка