Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Азов» сконструировал собственный бронированный «КамАЗ»

Батальон «Азов» сконструировал собственный бронированный «КамАЗ»

Добровольцы спецбатальона МВД Украины «Азов» собственноручно сконструировали бронированный «КамАЗ». Свое изобретение бойцы назвали «Железяка» и уже опробовали в бою. Об этом сообщает «Радио Свобода».

На протяжении нескольких недель группа сварщиков работала над данным изобретением. «Железяку» обшили бронепластинами и арматурой. Бронированный «КамАЗ» уже прошел боевое крещение во время спецоперации в Мариуполе и полностью оправдал все ожидания. Сейчас бойцы «Азова» планируют запатентовать данную машину.

«Азов» передислоцирован из Бердянска на Донбасс.

По информации представителей добровольческого батальона «Азов», на данный момент подразделение передислоцировалось и теперь располагается в Донецкой области. До этого батальон около двух месяцев находился в городе Бердянске, Запорожской области.

«Наше присутствие на Донбассе сейчас очень важно и необходимо. Именно по этим причинам батальон был перемещен туда», - отметил источник в «Азове». Однако, он подчеркнул, в случае если ситуация в Запорожской области изменится и ей будет угрожать какая-либо опасность, все бойцы батальона незамедлительно вернутся на прежнее место дислокации.

В свою очередь, в добровольческом батальоне добавили, что вся территория Запорожской области находится под надежной защитой от любых атак российских фашистов. Со всех сторон обеспечена защита. С моря территорию охраняют военные катера, с воздуха патрулируют вертолеты и самолеты, как уточнили представители «Азова».

Кроме этого, городской глава Бердянска также заявил, что город круглосуточно находится под охраной батальона Внутренних войск, общественной организации по охране порядка СОБР, а также постоянно дежурят казаки.

Батальон «Азов» раскрыл коррупционную схему чиновников.


Ранее заместитель командира добровольческого батальона «Азов», который активно принимает участие в антитеррористической операции на восточных территориях Украины, Игорь Мосийчук заявил о том, что масштабная и системная коррупция в военно-промышленном секторе в значительной мере снижает эффективность проведения АТО.

На сегодняшний день по отработанной коррупционной схеме было разворовано около 60 миллионов гривен. Данная схема действовала через государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод», как заявил И. Мосийчук. Он также отметил, что в его распоряжении имеется более сотни документов, которые подтверждают факты существования коррупции. По этим документам отчетливо видны масштабы воровства, которое осуществлялось в то время, когда каждая копейка была важна для украинской армии, нуждающейся в полноценном обеспечении, что также подчеркнул представитель «Азова».

По словам И. Мосийчука, из государственного бюджета Украины на счет государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» было перечислено не менее 60 миллионов гривен. Данные средства были разворованы, а также выведены на счета «левых» компаний и фирм. Для примера, денежные средства, предназначавшиеся для закупки БТРов, были отправлены на счет некой охранной фирмы, которая не занимается и никогда не занималась производством корпусов и даже не имеет необходимой лицензии. Интересно и то, что в Украине существует лишь одно предприятие, которое имеет все права и занимается изготовление корпусов для БТРов. Оно находится в городе Лозовая, Харьковской области. Однако там эти корпуса по каким-то причинам не заказывают, а принимают решение сделать заказ у неизвестной охранной фирмы. Когда вся ситуация всплыла на поверхность, директор незамедлительно скрылся. Таких людей можно назвать только «тыловыми крысами». Их необходимо ловить, жестоко наказывать, а разворованные средства возвращать, как отметил представитель «Азова».

Данную информацию необходимо распространить во все уголки страны. Надо сделать эту ситуацию достоянием общественности. Только так нам удастся помочь тому, чтобы расследование данного дела не «замяли». Также Мосийчук подчеркнул, что обязательно отправит необходимый депутатский запрос в Службу безопасности, Генеральную прокуратуру, а также другие ответственные органы с требованием незамедлительно заморозить все счета вышеупомянутого предприятия до тех пор, пока не закончится расследование дела о коррупционной схеме.

Напомним, что премьер-министр Украины ранее объявил о решении отправить в зону проведения антитеррористической операции специальную комиссию от правительства, которая организует проверку того, насколько военнослужащие обеспечены всем необходимым.

В составе комиссии должны присутствовать эксперты Министерства социальной политики, здравоохранения, обороны, а также Государственной финансовой инспекции. Комиссия должна будет сделать оценку тому, как были использованы миллиарды, выделенные украинским правительством для обеспечения национальной обороны и безопасности.

Яценюк отметил, что ожидает доклад членов комиссии в телефонном режиме. А в течение трех дней комиссия должна будет подготовить необходимый отчет о проделанной работе и увиденном в зоне АТО. По результатам доклада будут незамедлительно приняты соответствующие кадровые решения, как подчеркнул глава правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
23 октября
23 октября
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
21 июля
21 июля