Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала спонсоров "Антимайдана"

СБУ задержала спонсоров "Антимайдана"

Сотрудники СБУ задержали лиц, которые спонсировали так называемый "Антимайдан". Более подробно о задержании спонсоров "Антимайдана" узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В СБУ сообщили, что сотрудники ведомства осуществили задержание лиц, причастных к финансированию акций "Антимайдана". В ведомстве отметили, что ни один из задержанных не является гражданином Украины – двое являются гражданами Российской Федерации, еще один задержанный является гражданином Беларуси. Задержанные не только осуществляли финансирование мероприятий, проводимых под эгидой так называемого "Антимайдана", но и занимались подготовкой массовых акций, которые должны были быть направлены против украинского правительства.

Сотрудники СБУ установили, что данные граждане в конце июня этого года прибыли в Одессу, где они планировали выполнить задачи, поставленные перед ними сотрудниками российской разведки. В частности, они должны были провести масштабную работу, направленную на подготовку акций протеста, при помощи которых планировалось дестабилизировать ситуацию на территории всего региона - как социальную, так и политическую.

Задержанные в ходе своей деятельности активно применяли тактику распространения дезинформации и различных слухов, активно спекулируя на недовольство части населения региона возникшими социальными и бытовыми проблемами и используя свои контакты с местными сепаратистами, они занимались подготовкой к проведению акций, к участию в которых привлекали радикально настроенных граждан.

Кроме того, задержанные также занимались изготовлением и распространением листовок, тексты которых содержали призывы к гражданам выходить на массовые акции протеста и подстрекание население к совершению массовых беспорядков.

В СБУ рассказали, что задержанные пытались распространять панические настроения в регионе при помощи "карманных средств массовой информации". Для этой цели злоумышленники использовали проплаченные сюжеты на телевидении, публикации в прессе и сообщения на летах интернет-СМИ.

Каждую свою акцию данные граждане должны были фиксировать на фотоаппарат для дальнейшего предоставления фоототчетов о "проделанной работе" своим кураторам из России.
Сотрудники СБУ установили, что задержанные также причастны к финансированию одесского "Антимайдана", активисты которого собирались на Куликовом поле.

СБУ открыла уголовное производство против советника Путина.

Возглавляющий СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что его ведомство открыло уголовное дело против Сергея Глазьева – советника российского президента Владимира Путина. Глазьева обвиняют в призывах к развязыванию военного конфликта, которые были сделаны публично. По словам руководителя СБУ, ведомство намерено получить показания советника президента РФ, которого в СБУ считают ключевой фигурой как в кампании по информационной дискредитации Украины, так и в планировании военных операций.

Наливайченко отметил, что следователи СБУ открыть уголовное производство против Глазьева, поскольку он играл одну из ключевых ролей (наряду с депутатом Олегом Царевым) в организации в российской столице "злодейских сходняков", на которых разрабатывались планы военных операций, обсуждались пути предоставления той или иной помощи боевикам и разрабатывались планы проведения специальных информационных кампаний.

По словам главы украинской спецслужбы, Глазьев должен дать показания относительно той информации, которую ему предоставляют самопровозглашенный "глава крымского правительства" Аксенов и Царев. Кроме того, СБУ интересуют те указания, которые советник российского президента давал этил лицам.

СБУ назвала "LifeNews" боевым подразделением информационных спецопераций.

Сотрудники СБУ продолжают выдворять с украинской территории журналистов из Российской Федерации, занимающихся явной антиукраинской деятельностью и совершающих в Украине провокации, действуя при этом в интересах российских спецслужб.

По словам Андрея Левуса – заместителя главы Службы безопасности Украины, из страны уже было выдворено значительное количество российских журналистов, добавив, что СБУ продолжает работать в этом направлении. По его словам, самую большую проблему представляет деятельность журналистов российского телеканала "LifeNews". Левус назвал журналистов этого телеканала "боевым подразделением, которое выполняет информационные спецоперации". По его словам, журналисты "LifeNews" выдают в эфир ложь таких размеров, что этому даже сложно дать какой-либо комментарий.

Замглавы СБУ отметил, что если сотрудники ведомства находят таких "журналистов" – то их выдворяют из Украины, добавив, что и те, в свою очередь, стали проявлять большую осторожность, скрываясь от СБУ.

Комментируя работу контрразведки СБУ, Левус заявил, что информация подобного рода не может быть пиаром. Разумеется, контрразведчики находят предателей, которых затем арестовывают. По его словам, среди задержанных попадаются люди "при должностях", с которыми проводится соответствующая работа: с кем сотрудничали, на протяжении какого времени, что подтолкнуло к сотрудничеству, отметив, что большая часть из 200 задержанных в ходе АТО лиц была задержана именно контрразведкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Стартап
Экономический  кризис
Экономический кризис
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Посольства Испании
Посольства Испании
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы