Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины: РФ рассматривает вопрос вторжения в Украину

МИД Украины: РФ рассматривает вопрос вторжения в Украину

Разведывательные данные, которыми располагает украинское внешнеполитическое ведомство, показывают, что перспектива вторжения в восточную часть Украины еще рассматривается Российской Федерации. Такую информацию обнародовал глава департамента информационной политики при Министерстве иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в эфире одного из украинских телеканалов. Чиновник отметил, что такой вариант развития событий рассматривался ранее, от него не отказались и сейчас, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

По словам Перебийниса, украинское правительство и руководство силовых структур должны быть готовы со всей серьезностью отнестись к данной информации и принять меры для возможного противодействия реализации такого плана российскими властями.

Но в то же время, подчеркивает Перебийнис, он уверен в том, что со стороны Кремля такой шаг предпринимать такой шаг будет не вполне обосновано. На данное время, отмечает чиновник, ситуация в геополитическом плане, так же, как и в расстановке сил на территории зоны вооруженного противостояния, сложилась не в пользу Российской Федерации. Представитель дипломатического ведомства сообщает о том, что на данне время президент России терпит поражение и в политическом аспекте, и непосредственно в военной составляющей необъявленной войны. Нельзя исключать и того, что на данное время только эти обстоятельства и сдерживают Владимира Путина от начала открытого противостояния с Украиной – говорит Перебийнис.

Еще одним фактором, который согласно заявлению чиновника Министерства иностранных дел, сдерживает правительство соседнего государства от более резких и агрессивных шагов по отношению к Украине, является решительность действия, на данное время демонстрируемых украинскими силовиками в конфликтном регионе страны.

Официально выраженное возмущение.

Украинское дипломатическое ведомство также выразило официальную позицию относительно методов ведения боевых действий террористами, в частности использования женщин и детей в качестве живого щита при ведении обстрелов. Министерство иностранных дел сообщило о том, что такие приемы ведения боя вызывают у дипломатов только возмущение.

Министерство потребовало от террористов, совершающих противозаконные действия на территории Донецкой и Луганской областей, прекратить использовать мирных украинских граждан для прикрытия в атаках террористов. В этом контексте украинское внешнеполитическое ведомство разделяет обеспокоенность Нави Пиллэй, верховного комиссара Организации объединенных наций по вопросам зашиты прав человека. Как сообщалось ранее, чиновник осудила ситуацию в конфликтном регионе, статистические данные за минувший месяц в котором указывают на гибель пяти детей. Пиллэй призвала стороны противостояния отказаться от пути, который приводит к гибели мирных жителей, среди которых и несовершеннолетние.

В заявлении украинского министерства звучит призыв к немедленному прекращению поддержки пророссийских террористов и использованию иностранных наемников на территории региона противостояния. Также неодобрительная оценка в заявлении министерства была дана провокационным действиям со стороны боевиков, в списке которых оказалось и использование «живых щитов», состоящих из женщин и детей. Украинский МИД назвал недопустимыми приемы ведения боя, используемые боевиками, поддерживаемыми Москвой с целью устрашения местных жителей в конфликтном регионе. Внешнеполитическое ведомство отмечает, что основной целью возмутительных действий террористов является поддержка нестабильной ситуации, разжигание ненависти среди местных жителей на Донбассе и установка общей атмосферы страха.

Также украинское дипломатическое ведомство обратилось к правительству Российской Федерации с требованием прекратить поддержку боевиков и использование наемников для дестабилизации ситуации в регионе противостояния. К представителям мирового сообщества украинское министерство обратилось с призывом не доверять заявлениям Владимира Путина относительно событий на Украине в виду несоответствия заявлений главы Российской федерации с действительностью.

Власти Киева должны разработать концепцию отношений с Россией – эксперт.

Аналитик благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос в ходе пресс-конференции в Киеве заявил о том, что на данное время одним из первоочередных задач, которые стоят перед украинским правительством, является разработка актуальной концепции взаимоотношений с Российской Федерацией. Эксперт сосредоточил максимум внимания на таких сферах межгосударственного сотрудничества, как военно-политическая сфера и кооперация в вопросах обороны.

Среди мер, принятие которых необходимо для введения, Белоколос назвал прекращение всех поставок вооружения и сотрудничества в военно-промышленной отрасли. Таким образом, надо исключить все возможное способствование наращиванию военного потенциала страны-агрессора. По убеждению эксперта в контексте сложных взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией, актуальность приобретает, довольна специфичная функция для министерства внутренних дел. Задача внешнеполитического ведомства в отношениях с Российской Федерацией, по утверждению эксперта, должна заключаться в сборе информации, которая смогла бы пролить свет на намерения Кремля в отношении Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
21 июня
21 июня
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
3 февраля
3 февраля
10 июня
10 июня
4 марта
4 марта