Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: АТО рано праздновать победу, но борьба ведется по всем фронтам

Тымчук: АТО рано праздновать победу, но борьба ведется по всем фронтам

В настоящее время силы антитеррористической операции ведут наступление по всем фронтам, но пока праздновать победу рано, о чем говорит Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований. По его словам, с самого утра наблюдается позитивная тенденция: силы АТО идут в наступление по всем фронтам. Сейчас террористы деморализованы и бегут со своих мест постоянной дислокации, как крысы с тонущего корабля. Тымчук отметил, что это именно то, чего все так долго ждали и во что верили.

В то же время он заявил, что праздновать победу еще рано, поскольку есть много неблагоприятных факторов и проблем. Тымчук сообщил о том, что, в частности, в эти проблемы входит тот факт, что территории, которые до сегодняшнего дня находились под контролем боевиков, являются довольно обширными и на них пока нет контроля сил АТО, а это значит, что боевики имеют все возможности для маневров и перегруппировки. Кроме того, он сообщил о том, что часто задается вопрос о том, почему не работает авиация. Тут, по его словам, необходимо понимать, что боевики часто используют гражданский транспорт, отобранный у мирного населения, а уничтожать все, что движется, понятное дело, никто не будет.

Еще одной проблемой является тот факт, что до конца дня Луганск и Донецк будут набиты под завязку боевиками, а все помнят, как сложно было освободить от боевиков Славянск, полный мирных жителей. Воевать на территории областных центров с учетов большого количества жителей будет сложнее в разы. Также проблемой является открытая граница, и сейчас, учитывая расстановку сил, взять границу под полный контроль просто не представляется возможным, по этой причине Путин сейчас имеет все возможности для того, чтобы продолжать поставлять на территорию Украины своих наемников и вооружение. Сейчас под большим вопросом находится прекращение Россией подобных поставок, поскольку глядя на успехи АТО Путин может усилить поддержку террористам в разы.

Кроме того, проблематично и внешнеполитическое давление, поскольку на Украину идет очень сильное давление со стороны Европы с целью заставить украинскую власть прекратить активные боевые действия на Донбассе, а противостоять этому давлению очень не просто. По этой причине Тымук выразил надежду на то, что эти все негативные факторы не повлияют на близость победы. Правда за Украиной, а это самое главное.

С Донбасса эвакуируют людей.

Со времени проведения антитеррористической операции из Луганской и Донецкой области было эвакуировано и расселено на территории безопасных регионов более 32,5 тысячи украинцев, которые оказались в зоне проведения боевых действий. Такую информацию сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Среди этих людей - 12,2 тысячи детей, 4,1 тысячи - инвалидов. Больше всего граждан было размещено в городе Киеве, Киевской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской областях.

Кроме того, представители ГСЧС сообщили о том, что многие люди самостоятельно покинули свои дома и временно переехали к родственникам или знакомым на территории других областей. Также в ГСЧС отметили, что для получения информации по различным вопросам, связанным с социальным обеспечением, можно обращаться в социальные службы или местные органы власти по местам временного проживания. Граждане Украины могут звонить на горячую линию правительства по номеру телефона 0800507309, а также связываться с оперативной группой Межведомственного координационного штаба Украины по номеру телефона +38 (044) 247-30-02, там они получат ответы на интересующие их вопросы.

Над Славянском развевается украинский флаг.

Силами АТО был занят город Славянск, а также над городом уже подняли флаг Украины. Об этом на своей страничке в социальной сети Фейсбук написал украинский глава Петр Порошенко.

Президентом было написано о том, что Валерий Гелетей, занимающий пост министра обороны Украины, а также Виктор Муженко, начальник Генштаба, доложили ему о том, что над городским советом города Славянск был поднят флаг Украины. Порошенко поздравил всех военнослужащих. Кроме того, он поручил восстановить функционирование социальных служб и служб милиции города, а также дать возможность восстановить нормальную жизнедеятельность данного города. «Слава Украине!», - закончил украинский президент.

Кроме того, украинский глава сказал о том, что приветствует военнослужащих, а также поручил представить до конца дня к наградам украинских военных, которые отличились во время освобождения населенных пунктов: Семеновка, Николаевка, Славянск.

Александр Турчинов, занимающий пост председателя ВРУ, сказал, что сегодняшняя операция сил АТО в возобновлении управления над городом Славянск является переломным моментом.

Турчинов сказал о том, что сегодня настал переломный момент в ведении борьбы с терроризмом в восточной части украинского государства. Сепаратисты предпринимали попытки превратить город Славянск в знак борьбы против украинского государства, однако как раз этот город и окажется символом победы единого и независимого государства Украины над наемниками и террористами из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
17 апреля
17 апреля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Сын
Сын
Бар
Бар
Мертвое море
Мертвое море