Горячие Новости

Облако тегов

Террористы создают новую базу – в Снежном

Террористы создают новую базу – в Снежном
Небольшой город в Донецкой области, Снежное, судя по сообщениям последних дней, становится новым опорным пунктом террористов. После появления их в городе, находящемся в примерно 15 км от пропускного пункта «Мариновка» на границе с Россией, стали создаваться блокпосты, на крышах жилых домов расположились снайперы и ПЗРК.
 
Командующий батальоном «Азов» Я. Гончар сообщил в Facebook о том, что в городе два дня возводят укрепления и роют окопы, на крышах размещены снайперы и ПЗРК, вокруг города организованы огневые точки с пулеметами. Прошедшей ночью при помощи двух предателей с украинской стороны колона грузовиков пересекла границу и направилась в российский поселок Новая Надежда, там на борт было принято около сотни боевиков. Есть сведения, что это кадровые военные РФ, которые прибыли в Украину для осуществления диверсионной деятельности.
 
Лидер «Радикальной партии» О. Ляшко также сообщил о появившихся в Снежном террористах. По его сведениям, в городе находится около трех сотен боевиков, среди которых преобладают «нерусские», 5 бронетранспортеров. На возвышенности, с которой просматривается центральная часть города, установлено зенитное орудие. Укрепления и БТР террористов располагаются в центре города. На блокпосте при въезде в центральную часть города со стороны г. Торез размещен крупнокалиберный пулемет, в автомобильных шинах, использованных в укреплении блокпоста, заложены три противотанковых мины.
 
Видео Youtube :
 
Спикер группы «Информационное сопротивление» Д. Тымчук считает, что создаваемый террористами пункт обороны в Снежном организовывается с учетом ошибок, совершенных ими в Славянске. Силы АТО и пограничники пока не реагируют на ситуацию в Снежном. Кроме того, Тымчук прокомментировал слова президента Украины Порошенко о необходимости прекратить военную операцию на востоке страны на этой неделе. На взгляд эксперта, в связи с этим заявлением можно рассмотреть три варианта. Согласно первому из них, можно провести молниеносную победную операцию, однако это невозможно в принципе с учетом темпов развития АТО и ее формата. Если говорить об изменении формата операции, то для этого нужно назначить адекватное руководство, начиная с руководителей в Киеве и заканчивая руководителями на местах. В связи с тем, что в команде президента, по мнению Тымчука, нет авторитетных специалистов по силовым операциям, то возникают сомнения в эффективности назначенных людей. Однако даже если таковые будут назначены, то быстро военную операцию все равно не закончить, ведь территориально терроризмом охвачена большая область, к тому же необходимо решить проблему перекрытия границы, ведь без перекрытой границы проводить АТО можно бесконечно.
 
Другой вариант, по мнению Тымчука – продолжение АТО при заключении соглашения с Путиным, что Россия не поддерживает боевиков на востоке Украины. При этом российские боевики будут отозваны, а охрана границы со стороны РФ будет максимально увеличена. В таком случае, несомненно, шансы на успех АТО сильно увеличатся. Однако при этом следует учитывать, что Путину верить ни в коем случае нельзя, к тому же без российских боевиков останется достаточно большое количество местных «ополченцев», которые в большинстве своем представляют криминалитет. С ними тоже справиться будет непросто и не скоро. Еще одним, третьим, вариантом может стать так называемая «сдача Донбасса», то есть превращение двух восточных областей в аналог Приднестровья – криминальное государственное образование под протекторатом России, однако такой вариант Тымчук даже не хочет рассматривать. Он считает, что своим заявлением Порошенко поставил себя перед выбором: либо он станет блестящим лидером, либо - неудачником-пустоцветом.
 
Разворачивание в некоторых районах новых террористических опорных пунктов никак не совпадает с ощущением, что в проведении АТО возник перелом, и Россия начала предпринимать со своей стороны какие-то эффективные шаги по урегулированию конфликта. Продолжается ротация боевиков – некоторые из них уезжают, а на их месте появляются новые. Благо, таким событиям способствует недостаточная, а в некоторых случаях «нулевая» охрана госграницы. В то же время в традиционных точках активного сопротивления наблюдается некоторое затишье, как, например, в Донецке, об этом сообщает местный горисполком. Серьезные перемены наблюдаются в Славянске. По некоторой информации, город уже покинула большая группа «ополченцев», и остались только наемники. В то же время сейчас украинскими силовиками проверяется информация, согласно которой, Игорь «Стрелок» Гиркин уже погиб. Допускается возможность того, что таким способом осуществляется вероятное прикрытие отхода Гиркина за пределы Славянска

Российские кураторы обманули - не прислали свои войска. 

Сам Славянск находится в плотном кольце окружения силами АТО. Самопровозглашенный мэр Славянска продолжает выдавать громкие заявления. Он заявил о потере контроля над ситуацией в городе. По словам Пономарева, чеченские боевики занимаются в городе мародерством и намерены сжечь город дотла. К тому же российские кураторы обманули, не предоставив военного подкрепления. Хотя несколько позднее им было заявлено, что из Грозного были получены бумаги с предложением сделать Славянск и Грозный городами-побратимами, и они ответили уже согласием. Пономарев также отметил, что в ополчении Славянска находятся не «кадыровцы», а обычные чеченские добровольцы, из которых сформировано отдельное подразделение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
21 января
21 января

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Opel Insignia
Opel Insignia
14 октября
14 октября