Горячие Новости

Облако тегов

В освобожденный Славянск везут гумпомощь – журналист

В освобожденный Славянск везут гумпомощь – журналист

Мустафа Найем, который является журналистом «Украинской Правды», заявил о том, что в настоящий момент блокпосты возле города Славянск, что в Донецкой области, находятся под полным контролем Вооруженных сил Украины и национальной гвардии, а на подступах к городу блокпосты были значительно усилены за счет тяжелой техники. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить его словам, то в город в настоящий момент можно попасть только при помощи скрытых путей. Помимо всего прочего, в городе Славянск уже находится Валерий Гелетей, который является главой Министерства обороны. Он сообщил о том, что в настоящий момент в городе люди начали собираться возле городского совета. Также стоит отметить и то, что в городе в настоящий момент достаточно спокойная обстановка. Однако при совершении попытки попадания в город на блокпостах предупреждают, что дороги могут быть заминированы, поэтому осуществлять дальнейший проезд можно только в том случае, если будет организована специальная разведка для дальнейшего сопровождения.

Помимо всего прочего, как передают средства массовой информации непосредственно с места событий, в настоящий момент в город начали вести гуманитарную помощь для жителей. Она находится в сопровождении руководителей управлений Министерства внутренних дел Украины (МВД). Пока что они заблокированы на блокпостах, так как ожидают дальнейшей команды. Военные же без сопровождения разведки и жителей, которые знают дорогу, ехать дальше не будут. Отметим, что на блокпосту под номером три, который является последним перед тем, как начинается въезд в город, находится Сергей Яровой, который является заместителем главы Министерства внутренних дел, если верить словам которого город и подходы к нему контролируются, и на текущий момент он ждет машину для сопровождения, чтобы примкнуть к тем, кто уже находится в городе Славянск.

В настоящий момент данный блокпост охраняют представители батальона «Киев-1» из Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Если же опираться на другие данные средств массовой информации, то в настоящий момент в данном городе еще остались несколько террористов, которые продолжают вести перестрелку. Вместе с этим стало известно о том, что в городе Славянск боевики решили спрятаться, а на шины установлено оружие для того, чтобы можно было вести отстрел по украинским военным.

Славянск после террористов.

Отметим, что Валерий Гелетей, который является министром обороны Украины и генерал-полковником, а также Виктор Муженко, являющийся генерал-лейтенантом и главой генерального штаба, доложили украинскому президенту Перу Порошенко о том, что над городским советом Славянска, что в Донецкой области, был поднят государственный флаг Украины. Данное заявление было сделано сотрудниками пресс-службы украинского президента.

Таким образом, глава Министерства обороны заявил о том, что в настоящую минуту над городским советом Славянска перед строем солдат Украины подняли государственный флаг. Помимо всего прочего, также он отметил и то, что поручение президента Украины касательно возобновления работы служб милиции и социальных служб города было принято к исполнению. Гелетей добавил, что сейчас идет процесс по восстановлению жизнедеятельности Славянска.

Отметим, что украинский президент заявил о том, что он приветствует военных, а также отдал поручение до конца дня представить к наградам военных, которые смогли отличиться во время процесса по освобождению населенных пунктов Славянск, Николаевка и Семеновка. Напомним также и то, что сегодня утром город Славянск смогли освободить от террористов, которые находились в данной зоне практически три месяца, с двенадцатого апреля этого года.

В Славянске необходимо ввести чрезвычайное положение.

Таким образом, в городе Славянске, который был освобожден от российских террористов, необходимо ввести чрезвычайное положение. Именно такое заявление сделал Виктор Балога, который является народным депутатом Украины.

Отметим, что в своем заявлении Балога указал следующее: «На территориях, которые были освобождены от сил террористов, необходимо не только поднять украинские флаги, но и наладить мирную жизнь. Также я считаю, что необходимо ввести чрезвычайное положение. То, что основная часть террористов ушла из города является серьезной победой, однако в городе все еще остается много людей и оружия, которые еще вчера вели боевые действия здесь. Именно по этой причине необходимо ввести чрезвычайное положение в этой зоне для того, чтобы можно было без проблем завершить последнюю стадию по освобождению. Само собой, можно уже радоваться, однако праздновать еще эту победу рано. Самое главное – это удержать данную ситуацию под контролем. Также нельзя отрицать и того, что террористы в любой момент могут совершить новое нападение на этот город, тем самым попытавшись вернуть над ним контроль. В настоящий момент сложно сказать, что именно они будут дальше, поэтому всегда необходимо быть готовым к тому, что новое нападение может произойти снова. Сейчас идет процесс по восстановлению городской структуры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Бодрум
Бодрум
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Шале
Шале