Горячие Новости

Облако тегов

ЕС давит на Порошенко с призывом прекратить АТО

ЕС давит на Порошенко с призывом прекратить АТО

Силы антитеррористической операции ведут наступление по всем фронтам, но пока что праздновать победу рано. Такое мнение имеет военный эксперт.

Дмитрий Тымчук, который является координатором группы «Информационное сопротивление», ссылаясь на дипломатические источники, рассказал о давлении на власти Украины, которое оказывается со стороны Европейского Союза, преследуя цель остановки проведения антитеррористической операции на территории Донбасса.

На своей страничке в Фейсбук Дмитрий Тымчук 5 июля, в субботу, написал о том, что из дипломатических источников появилась информация о том, что на власть Украины оказывается дикое давление, которое идет со стороны «дружественной» Европы для того, дабы принудить остановить активные боевые действия на территории Донбасса, а также опять объявить о перемирии. К слову, «запевалой» в таком «пацифистском» хоре является Германия. Данному давлению со стороны некоторых государств Евросоюза оказывать противостояние не очень уж и легко, отметил Тымчук.

Ко всему прочему, он утверждает, что, невзирая на то, что город Славянск был освобожден, а также наступление сил АТО продолжается, имеются и иные неблагоприятные проблемы и факторы.

Над городом Славянск подняли украинский флаг: в первую очередь, достаточно обширными являются территории, которые до сегодняшнего времени условно находились под контролем у боевиков, а также где пока что отсутствует контроль сил АТО. Дмитрий Тымчук акцентирует внимание на том, что это значит то, что у боевиков имеется возможность для маневра, отхода, а также для перегруппировки.

Далее, города Донецк и Луганск уже с приходом вечера будут «набиты» бегущими террористами «под завязку». Тымчук говорит о том, что они помнят о том, с каким трудом удалось отбить у врагов небольшой городок Славянск, который был полон мирными жителями. А вести войну в областных центрах, с учетом огромной численности мирных людей, будет во много раз тяжелее. В идеале будет взять их сходу. Однако Тымчук боится, что такой возможности не представится.

Третьей причиной является открытая граница. Координатор группы «ИС» обратил внимание на то, что, к глубокому сожалению, с учетом расстановки сил, взять под свое управление на некоторых участках тоже является задачей не из простых, в то время как Владимир Путин не перестает усиленно заниматься поставкой наемников и оружия. Станут ли последние успехи сил АТО причиной того, что будет свернута такая поддержка со стороны Кремля, или же как раз наоборот РФ будет кидать для раздувания мясорубки еще большее количество ресурсов – является вопросом.

Стоит отметить тот факт, что недавно украинским президентом Петром Порошенко было сказано о том, что на территории Донбасса не будет прекращения ведения огня в одностороннем порядке.

Реакция мирового сообщества на возобновление АТО.

 

Восстановление наступления силовиков с украинской стороны в восточной части государства стало провокацией для альянса РФ и лидеров Евросоюза, в степени ситуативности коего еще необходимо разбираться. Российский глава Владимир Путин беспокоится по поводу будущего реверса голубого топлива на территорию Украины, а Евросоюз не собирается спешить в принятии третьего пакета санкций, который направлен против Российской Федерации.

Десятидневная пауза в проведения антитеррористической операции на Донбассе была воспринята как проявления слабости со стороны украинских властей, но на этот раз в Кремле серьезно просчитались с оценкой настроений в украинском обществе, большая часть которого требовала, чтобы президент действовал более решительно. По этой причине в начале июля наступление силовиков возобновилось, под возмущенные возгласы командования сепаратистов, которые начали чувствовать себя неуверенно на фоне использования против них тяжелого вооружения, в частности артиллерии. В то же время Петр Порошенко сообщает о своей готовности прекратить ведение огня, но только в двухстороннем формате и с предшествующим ему восстановлением контроля на российско-украинском участке государственной границы, а также освобождением заложников.

Сейчас такая позиция находит одобрение только у США, а переговоры о возобновлении проведения консультаций с контактной группой все еще продолжаются. Лидеры Европейского Союза на проверку оказались политиками с очень короткой памятью, и удивляет даже не их нерешительность во введении санкций против РФ, а стремление прекратить проведение антитеррористической операции на территории Донбасса и превратить ее в, по сути, чисто украинскую проблему. Так, Франсуа Олланд и Ангела Меркель активно вставляют Петру Порошенко палки в колеса своими требованиями отозвать военных, словно позабыв о том, как Россия оккупировала Крым, и тот факт, что «горящий» Донбасс Кремль постоянно вливает поставки оружия и все новых боевиков. Досадно, что политиков Запада история так и не научила тому, что сдерживание агрессора является путем позора и поражения. Во время встречи с дипломатами 1 июля Путин, наверное, никого не удивил тем, что слово Украина, звучало намного чаще, чем Россия, и при этом он обещал защищать всех, кто считает себя «русским», при этом он поручил внешнеполитическому ведомству разработать меры, которые будут пресекать все попытки влиять на политику России извне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Радио
Радио

Яндекс поисковая система

Религия