Горячие Новости

Облако тегов

Обнадежили и бросили – Пушилин о Путине

Обнадежили и бросили – Пушилин о Путине

Самопровозглашенный «руководитель президиума верховного совета ДНР» Денис Пушилин извинился перед населением Славянска за то, что ополченцы ушли из города и не смогли защитить жителей.

На своей странице в соцсети Twitter Д. Пушилин признал, что Славянск террористы сдали. А также написал, что просит прощения за то, что не обеспечили защиту Славянска. И отметил, что боевики Гиркина боролись до последнего, но так и не смогли отстоять город.

Также Пушилин написал и о предательстве Кремля и в частности Путина. По его словам, Россия дала надежду, а в результате бросила всех. Все общения Путина оказались лишь словами. Обещание о защите Новороссии, русского народа никто не исполнил, как отметил ополченец.


По словам Д. Пушилина, все боевики сейчас оставили Славянск, но противостояние украинским силовикам не останавливается. Вооруженное сопротивление будет продолжаться.

Ранее появилась информация о том, что боевики массово оставляют захваченные ранее города Донетчины и двигаются колоннами в сторону Донецка.

Террористы уже покинули Славянск, а украинским силовикам удалось освободить всех людей, которые находились в плену у ополченцев. Большинство из сепаратистов одеты сейчас в гражданское и передвигаются на автомобилях, которые они украли у местных жителей.

Губарев: отступление - это часть плана.


Отступление сепаратистов из Славянска является частью плана действий, о чем заявил один из главарей террористической организации ДНР Павел Губарев.

По словам Губарева, руководитель ополчения в Славянске Игорь Гиркин решил покинуть Славянск. Сепаратисты выехали из города этой ночью. Ополчение практически не понесло потерь. Всем боевикам удалось организоваться и сплоченными колоннами направиться в сторону Краматорска. Далее они поедут, скорее всего, в Горловку и Донецк, как подчеркнул террорист.

Также П. Губарев отметил, что все эти действия являются частью плана. Сейчас боевикам необходимо выиграть время для того, чтобы усилить свои позиции артиллерией и бронетехникой. Судя по всему, из России.

Ранее украинская разведка сообщила о том, что террористы массово покинули Славянск. Колоннам боевиков удалось прорваться сквозь огонь украинской армии и направиться в сторону Краматорска, Горловки, а также Донецка. Самопровозглашенный «премьер-министр ДНР» Александр Бородай заявил, что силы ополчения, которые покинули город Славянск, сейчас находятся на ранее подготовленных резервных локациях.

По сообщению А. Бородая, карательные войска Украины действуют под видом АТО. Сейчас они перешли в крупномасштабное наступление. Численность украинских войск гораздо превосходит подразделения Вооруженных сил ДНР. По этой причине ополченцы были вынуждены оставить свои позиции на северном участке фронта, как отметил он.

Наши войска были готовы к такому варианту развития событий. Так как боевики вынуждены противостоять практически всей украинской армии, которая насчитывает десятки тысяч военных и сотни единиц бронетехники, о чем сообщил Бородай.

Также представитель ДНР отметил, что силы ополчения не останавливаются, и сражение будет продолжаться. Моральный дух боевиков на высоком уровне. Ополченцы уверены в своих силах. При этом он отметил, что украинские каратели совершают геноцид жителей Донбасса, а также принимают тактику выжженной земли. Поэтому каждый час в ходе военных действий гибнет мирное население. ДНР призывает мировое сообщество повлиять на украинское правительство, чтобы те прекратили уничтожать мирных граждан. И ополчение выражает надежду, что Россия сыграет в этом миротворческую роль, как подчеркнул террорист.

Боевики вторглись в Донецк и Горловку.


По предварительной информации группа главаря ополчения Игоря Гиркина была замечена в городе Горловке, о чем сообщает издание Gorlovka.ua
Ранее сообщалось, что силам ополчения удалось прорваться сквозь обстрелы украинских силовиков и выехать из Славянска. Они направились в соседний город Краматорск. Славянск же перешел под полный контроль украинской армии.

5 июля колонна с вооруженными людьми и техникой была замечена на въезде в Горловку. По предварительной информации, это могла быть группа Игоря Гиркина.

Один из местных жителей Горловки сообщил, что в город въехали автобусы, легковые автомобили и около 6 КамАЗов. Среди автомобилей были замечены джипы со следами от пуль, которые ехали на очень высокой скорости и абсолютно не соблюдали правила дорожного движения. Также есть информация, что колонна из грузовиков направляется из Горловки в Енакиево.

Кроме этого ранее сообщалась, что колонна бронетехники террористов зашла в Донецк.

В город въехали приблизительно 10 единиц техники, включая БМП, КамАЗы и зенитные орудия. Вся техника проехала на территорию части внутренних войск МВД.

При этом была замечена и отдельная колонна с террористами, которые также въехали в Донецк.

Напомним, что массовые антиправительственные акции на Донбассе начались еще в коне февраля текущего года. Они последовали после свержения старого режима Януковича и прихода нового правительства, а также после того, как украинский парламент предпринял попытку отменить закон о предоставлении статуса регионального русскому языку. Донбасс стал эпицентром противостояния власти в Киеве. Конфликт, который длится уже более 4-х месяцев, перерос в настоящее военное сражение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Audi Q3
Audi Q3
Туркменистан
Туркменистан
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
4 марта
4 марта