Горячие Новости

Облако тегов

Аваков представил общественности новую амуницию для солдат

Аваков представил общественности новую амуницию для солдат.

Арсен Аваков, действующий глава украинского МВД, заявил, что из государственного бюджета были выделены средства на покупку новых, более совершенных защитных орудий. Согласно предварительной информации, уже на сегодняшний день за данные средства было куплено 6000 кевларовых масок и 2000 бронежилетов в рамках перевооружения, а также укомплектования украинской Национальной Гвардии. Впервые соответствующая информация появилась на официальном сайте пресс-службы Министерства внутренних дел. Как утверждают представители этого ведомства, один комплект стоит более 19 тысяч гривен.

«Нашей командой было проведено тестирование первой партии завезенных касок и бронежилетов, которые были доставлены из-за границы. Общая стоимость данной обновки составила примерно 80 миллионов гривен и это еще по специальному контракту с одним из производителей, являющимся главным поставщиком подобных средств защиты для всех военных сил НАТО», - сообщил Аваков.

Согласно утверждениям главы МВД, все средства были выделены на основании решения, принятого СНБО. Кроме того, после того, как Верховная Рада приняла закон об отмене каких-либо пошлин на ввоз, а также НДС средств защиты военнослужащих, в ходе подписания соответствующего контракта стране удалось сэкономить более 20 миллионов гривен.

Как утверждает Аваков, государство закупило бронежилеты 4 и 5 класса, имеющие высокую степень защиты. «Закупленные средства защиты могут защитить от пуль и от любого рода осколков. Бронежилет этого типа имеет огромное количество превосходств над бронежилетами прошлого поколения: он осуществляет круговую защиту и оборудован системой быстрого съема, если его носитель будет тяжело ранен», - отметил Максим Мовчан, представитель Научно-исследовательского института МВД.

Помимо этого, согласно словам Авакова, МВД также сделало небольшой ряд заказов, направленных на закупку более нового технического вооружения. «Сейчас у меня за спиной находится 5 КРАЗов, полученных по большому контракту, который был заключен между Нацгвардией и заводом КРАЗ. Как меня заверили, это будет целый список модификаций: эти автомобили можно будет использовать и для перевозки личного состава, военной техники, вооружения и в многом другом ракурсе», - констатировал глава МВД.

На сегодняшний день, все вооружение базируется исключительно на машинах отечественного производителя: боевые машинип «Дозор», КрАЗ, БТР-3 и БТР-4. Помимо восполнения этого небольшого пробела в области военного обеспечения армии, правительство также приняло решение получении Украиной до конца текущего года средств защиты и для авиации, включая те, которые будут служить защитой украинских военно-воздушных машин от ПЗРК.

На Донбасс отправили милиционеров со всей Украины.

Милиция, на территории Донбасса, вскоре будет полностью переформатирована. Для того чтобы защищать правопорядок и закон, в этот регион будет направлено несколько групп военнослужащих из других областей Украины. Соответствующее заявление было сделано Арсеном Аваковым в ходе вчерашнего брифинга.

«На сегодняшний день очевидным является факт, что на территориях Луганской и Донецкой областей органы милиции будут полностью переформатированы первыми в виду необходимости. Но сейчас там будут работать представители милиции со всей украинской территории, включая тех, кто прошел тщательный фильтр боевых стычек в ходе АТО, иными словами, ребята, которые доказали, что они действительно являются патриотами своей страны и не побоялись защищать свою родину», - заявил он.

Глава украинского МВД подчеркивает острую необходимость в ротации всех отечественных милиционеров, «стоит говорить прямо, c низкими как деловыми, так и моральными качествами». В данной связи он совершенно официально заявил, что все милиционеры Донецкой и Луганской областей, которые сдали собственные посты и этим же нарушили присягу, будут немедленно уволены после наведения порядка в данном регионе. «Я сейчас имею все данные по этим лицам и, будьте уверены, я добьюсь, чтобы подобные люди не имели места в рядах правоохранительных органов». Также министр внутренних дел Украины заявил, что в ряде подобных случаев были возбуждены уголовные производства, в некоторых случаях вышеуказанные люди официально арестовывались.

При этом Арсен Аваков призвал всех представителей правоохранительных органов полностью отказаться от «огульного охаивания», поскольку, согласно его же утверждениям, в рядах украинских милиционеров есть и такие персоны, которые работают под прикрытием либо «в достаточно сложных для восприятия балансовых условиях». Он также заявил, что во всех населенных пунктах, находящихся на территории донбасского региона, которые были освобождены от пророссийски настроенных боевиков, Киев назначит военные коменданты, ряды которых смогут расширить собой и представители правоохранительных органов.

Ранее уже сообщалось, что нынешние милицейские главки на территории Луганской и Донецкой областей, временно были передислоцировано в Мариуполь и Сватово. Работники украинских силовых структур в данных областях до седьмого июля текущего года должны прибыть на постоянные места дислокации для того, чтобы продолжить нести свою службу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Болгария
Болгария
Audi R8
Audi R8
IPad
IPad
Роснефть
Роснефть
Renault Duster
Renault Duster