Горячие Новости

Облако тегов

Донецк заполонили боевики и сняли украинские флаги

Донецк заполонили боевики и сняли украинские флаги

В Киевском районе города Донецка непосредственно со стороны местного аэропорта и небольшого поселка Октябрський в эти часы раздаются мощные взрывы. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на информацию самих очевидцев.

"Очень громких три взрыва было. Даже стекла задрожали. Слышно было еще что-то, на гул какого-то истребителя похожее. Я вышел на улицу, чтобы в центр города поехать, но вернулся", - сообщил один из жителей района.

Кроме этого жители Авдеевки рассказывают, что видели несколько самолетов. "Самолет низко пролетел и после него так бахало, что даже стекла дрожали", - заявил очевидец из Авдеевки. Также, согласно данным местных СМИ, на улицах города Донецка замечены были колонны боевиков, а в известном ТРЦ "Донецк-сити" идет масштабная эвакуация, магазины полностью закрываются.

Как сообщают журналисты издания "Новости Донбасса", хорошо вооруженные чеченцы начали останавливать мирных дончан и устраивать всевозможные допросы прямо на улицах. Кроме этого, в соцсетях очевидцы пишут, что " международные русские террористы сегодня заселились в профилакторий ДонНУ". "Студентов вообще выгнали, а вот двух охранников расстреляли", - отметил в сообщении пользователь под ником @Morlok67.

В штабе АТО пообещали не наносить авиаудары по Донецку.

Ныне командующий Нацгвардией С. Полторак заявил, что какие-либо авиационные удары по областному центру Донецку не будут наноситься.

"Могу только одно сказать – была осуществлена попытка атаки местного аэропорта, и был в итоге уничтожен один танк противника. По самому городу, по территории населенного пункта никто не будет наносить авиаудар. Тем более вести беспорядочный огонь. Что до большой группы террористов, которой удалось вырваться из Славянска, и которая пошла в Донецк, то по моим данным, которые я получил непосредственно перед началом эфира - многие из них из самого Донецка уже ушли". Об этом сказал Полторак в эфире одного из украинских каналов в субботу вечером.

При этом командующий Нацгвардией отметил, что жителям города Славянска, которые покинули этот город, еще рано назад возвращаться. "Сейчас активно работает Национальная гвардия, инженерная разведка, ВС. Нам необходимо обследовать, в первую очередь, центр города, где является много заминированных чердаков и подвалов. Очень много было изъято оружия, зенитно-ракетных, а также противотанковых средств. Во всех тех объектах, которые мы успели уже обследовать, нами обнаруженное оружие исчисляется не только в десятках, но и в сотнях. Поэтому, я так думаю, жителям Славянска еще рановато сюда возвращаться. Когда мы закончим нашу работу и будем готовы к стопроцентному приему, мирные жители об этом узнают обязательно", - рассказал он.

Специалисты из современного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что в эту субботу террористы покинули Краматорск, Славянск, Дружковку, а также Константиновку и поехали в областной центр Донецк. Некоторая часть из них, согласно сообщению мэрии этого города, разместилась в ранее захваченных помещениях, часть покинула вообще пределы Донецка, выехав в совершенно неизвестном направлении.

И смех и грех: Гиркин назвал себя военным комендантом Донецка.

Главный предводитель боевиков, орудующих на территории Донбасса, т. н. "главнокомандующий армией" И. Гиркин объявил лично себя донецким военным комендантом. Он утверждает, что его ополченцы покинули два города - Славянск и Краматорск - для того, чтобы сохранить свои силы. По его словам, областной центр оборонять намного удобнее, и здесь он запланировал создать специальный военсовет из главных полевых командиров для того, чтобы согласовать "основные вопросы по обороне ДНР".

Интервью И. Гиркина недавно появилось на сайте российского LifeNews как настоящий эксклюзив, хотя ранее то же самое видео на Youtube разместил интернет-сайт сепаратистов Ikorpus. В итоге, видеоматериал был заблокирован хостингом за нарушение авторского права.

Вместе с тем Гиркин так и не сообщил о потерях, которые боевики понесли в ходе своего скоропостижного бегства из города Славянка. Он только утверждает, что им все же удалось сохранить до 90 процентов собственного личного состава и примерно 90 процентов имеющегося вооружения. Хотя он констатировал, что большинство членов бронегруппы, которая осуществляла отвлекающую атаку, погибло. Это событие Гиркин связал с "ошибками главного командира группы". Он при этом сообщил, что вместе с многочисленными т.н. ополченцами были "эвакуированы" "члены семей военнослужащих и сочувствующих ополченцам людей".

И. Гиркин считает, что областной центр является более удобным пунктом для осуществления обороны, нежели некоторые мелкие города, которые были оставлены в субботу - Краматорск, соседний Славянск, Дружковка, а также Константиновка. Неожиданно попросив прощения у жителей Славянска Гиркин заявил, что украинские власти устроят там теперь "масштабную резню".

Также "главнокомандующий" боевиков заявил, что седьмого июля он имеет намерения создать своим официальным приказом т.н. Центральный военный совет, в который должны войти все наиболее значимые полевые командиры. Этот орган будет согласовывать вопросы по дальнейшей обороне ДНР и, вероятно, даже части ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
водолей
Водолей
Галилея
Галилея
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
16 февраля
16 февраля