Горячие Новости

Облако тегов

На LifeNews Гиркин назвал себя "военным комендантом" Донецка

На LifeNews Гиркин назвал себя "военным комендантом" Донецка

Главный предводитель террористов в донбасском регионе И. Гиркин (известный по позывному Стрелок) официально объявил лично себя донецким "военным комендантом". По его словам, сепаратисты покинули территорию Славянска и Краматорска для того, чтобы сохранить свои силы, а вот областной центр Донецк оборонять значительно удобнее. К тому же, именно здесь Гиркин собирается создать специальный военный совет из главных полевых командиров, чтобы полностью согласовать вопросы по обороне ДНР.

Небольшое интервью И. Гиркина опубликовал интернет- сайт российского телеканала LifeNews, немного ранее тот же самый видеоматериал разместил на видеохостинге Youtube известный интернет-сайт сепаратистов Ikorpus, но спустя некоторое время интервью было заблокировано данным хостингом за явное нарушение авторских прав.

В частности, как отмечается, Гиркин ничего не сообщил о потерях, которые в ходе неожиданного массового бегства из Славянка понесли сотни боевиков. Он только настоятельно утверждает, что при отступлении им все же удалось сохранить "от примерно 80 до 90 процентов личного состава и где-то 90 процентов имеющегося вооружения". Подавляющее большинство бронегруппы, которая реализовывали отвлекающую атаку, была уничтожена украинскими силовиками. Этот факт Гиркин связал с огромными ошибками командира данной группы. "Вместе с нашими ополченцами эвакуированы были семьи военнослужащих и многие сочувствующие нам люди", - сообщил он.

Также Гиркин заявил, что уже седьмого июля имеет намерения создать своим официальным приказом так называемый центральный военсовет, в который должны войти все самые авторитетные полевые командиры. В данном органе детально будут согласовываться всевозможные вопросы по будущей обороне ДНР и, вполне даже возможно, даже некоторой части ЛНР. Также он планирует до назначения донецкого военного коменданта осуществлять все без исключения его обязанности и лично на себя взять роль главного командующего гарнизоном.

Он уверен, что большой областной центр станет более удобным пунктом для осуществления обороны, нежели небольшие города, оставленные ранее в субботу, а именно - Славянск, Константиновка, Краматорск, а также Дружковка. Журналисты из современного издания "Биржевой лидер" напоминают, что, в эту субботу силами АТО освобождены были от пророссийски настроенных террористических групп такие города как Краматорск, Славянск, Дружковка, а также Константиновка. В них на зданиях горадминистраций были подняты украинские флаги.

Стрелков-Гиркин готовит из Донецка оборонительную крепость.

После своего скоропостижного и внезапного бегства из территории Славянске один из главных лидеров боевиков И. Гиркин объявил о начале масштабной организации обороны областного центра Донецка, что, конечно же, абсолютно ничего хорошего не сулит многочисленным местным жителям. При этом в своем последнем интервью Гиркин выразил уверенность, что в самом Донецке им удастся намного эффективнее противостоять нападкам и атакам со стороны украинских силовиков.

"Общее число раненых и погибших не так уж велико при нашем прорыве", - цитируют Гиркина представители СМИ.

По словам известного террориста, внезапное бегство из Славянска было связано не столько с большим желанием спасти своих ополченцев, как с трепетными переживаниями из-за того, что этот город будет всецело разрушен в результате кровопролитных боев. Несмотря на все это Гиркин пообещал продолжить осуществлять нападения на украинских силовиков, только теперь главным центром столкновений станет областной город Донецк.

"Мы постараемся не совершить больше тех ошибок, которые в прошлом сделали. Мы сумеем намного качественнее подготовиться к следующим наступлениям противника и не предоставить в его личное распоряжение те главные пункты, которые в свое время он захватил так легко, когда у нас было только по два-три автомата на один блокпост", - добавил сам Стрелков.

Губарев сравнил Гиркина с Кутузовым.

Один из скандально известных лидеров ДНР П. Губарев объяснил вчерашнее бегство террористов из города Славянска подготовкой к настоящему решающему бою. На своей личной странице в "Вконтакте" он написал, что российский террорист Гиркин, которого сам Губарев продолжает и дальше называть Стрелковым, решил оставить территорию Славянска.

"Это было ночью реализовано. Потери со стороны нашего ополчения - минимальные. Организованно и тесно сплоченнно силы ополченцев вышли в сторону Краматорска, дальше передислокация продолжится, вполне очевидно в Донецк и Горловку", - отметил сам Губарев.

По его словам, такой маневр позволит выиграть значительное время. "Это время можно будет эффективно использовать для окончательного завершения процесса по объединению сил ополчения, их централизации под исключительно единое командование, улучшить само качество коммуникации и связи войск, усилить снабжение наших войск, к примеру, тяжелым оружием", - добавляет сепаратист. "Кутузов также отходил, и в этом был его план. А вообще, если говорить, то русские отходят лишь перед решающим и победным сражением", - считает Губарев.
Президент Порошенко поручил восстановить государственный украинский флаг над горсоветом Славянска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
11 марта
11 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Эдинбург
Эдинбург
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Стамбул
Стамбул