Горячие Новости

Облако тегов

7 июля пройдут похороны митрополита Владимира

7 июля в Украине пройдут похороны митрополита Владимира
Представители Украинской Православной Церкви (УПЦ) сообщили о том, что процесс по отпеванию митрополита Киевского и всея Украины Владимира будет проходить в понедельник, седьмого июля. В этот же день, как сообщили в УПЦ, он и будет похоронен на братском кладбище, которое расположено на территории Киево-Печерской лавры в городе Киеве (Украина). Данное решение было принято по итогам прошедшего заседания Священного синода. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в сообщении УПЦ говорится о том, что «процесс по отпеванию, которое предназначено для Владимира, будет проходить в понедельник, седьмого июля, на территории площади, которая расположена перед Успенским собором Киево-Печерской лавры. Что же касается его погребения, то оно пройдет на лаврском братском кладбище, которое находится рядом с храмом Рождества Божией Матери».
 
Напомним, что митрополит Владимир, который являлся предстоятелем УПЦ с 1992 года, умер ранним субботним утром на 79-м году жизни. Отмечается, что у митрополита был длительный болезненный период. Прощальную церемонию с главой УПЦ решили провести в Киево-Печерской лавре. Помимо всего прочего, божественную литургию, а также заупокойную литию совершил патриарх Кирилл.
 
Отметим, что стало также известно и о том, что после отпевания митрополита Владимира представители Священного синода УПЦ продолжат свою непосредственную работу. Также важно знать и тот факт, что в настоящий момент в Украине функционирует Украинская Православная Церковь канонического типа, представляющая собой самоуправляемую церковь, которая входит в состав московского патриархата. Помимо этого, есть и церковной структуры, которые не смогли признать в мировом сообществе – УПЦ Киевского патриархата и Украинская Автокефальная Православная Церковь.
 
Также стоит отметить и то, что в Успенский собор, который принадлежит Киево-Печерской лавре, пришло более тысячи человек для того, чтобы можно было попрощаться с митрополитом Владимиром, который скончался рано утром в субботу, пятого июля. Отметим, что литургию проводил митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Помимо всего прочего, проститься с митрополитом решили также и Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, а также Виталий Ярема, который занимает пост генерального прокурора Украины. Отметим, что свои соболезнования по данному поводу также выразил и патриарх всея Руси Кирилл. Отпевание митрополита будет завершено седьмого июля на площади, которая находится возле Успенского собора.
 
Важно знать, что последнее время Владимир проходил лечение в Киевском центре сердца. Отмечается, что у главы церкви было выявлено онкологическое заболевание, а также болезнь Паркинсона. Владимир перенес ряд операций на бедре и сердце. Также стоит отметить и то, что он возглавлял УПЦ на протяжении двадцати двух лет. Его избрали на данный пост двадцать седьмого мая 1992 года.
 
Как сообщили на официальном сайте Церкви, «годы служения митрополита стали периодом становления независимого украинского государства». Помимо всего прочего, отметим, что президент Украины назвал Владимира выдающимся духовным лидером, а также заявил о том, что его служение было полным любви к украинскому государству.
 
В настоящий момент представители Священного синода Украинской Православной Церкви, которая относится к Московскому патриархату, опубликовали обращение, которое напрямую касается смерти митрополита. В нем они призвали к миру в государстве. Таким образом, в сообщении говорится о том, что «блаженнейший митрополит Владимир покинул нас в тяжелое время. Каждый день в Украине проливается кровь, и гибнут люди на территории Луганской и Донецкой областей». Также Священный синод призвал стороны конфликта начать процесс по проведению переговоров. 

Преемником митрополита Владимира может стать митрополит Онуфрий. 

Отметим, что после смерти Владимира, УПЦ вполне может начать возглавлять нынешний местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Данное заявление сделал Роман Лункин, который является ведущим научным сотрудником института Европы РАН, а также религиеведом.
 
Таким образом, он заявил о том, что, при учете всех обстоятельств, все приводит к тому, что в Церкви уже была произведена смена власти. Все дело в том, что на протяжении последнего времени именно Онуфрий занимался тем, что исполнял обязанности Владимира. Причиной для этого стали постоянные болезни Владимира, а также реабилитационный период после того, как проводились операции. Конечно же, в настоящий момент нельзя точно говорить о том, кто именно заменит его на данному посту, так как этот вопрос еще предстоит решить в совете, однако именно у Онуфрия есть все шансы, чтобы заменить Владимира.
 
Помимо всего прочего, отметим, что в настоящий момент идет скорбь за погибшим. Также стоит отметить и то, что мировые представители Церкви уже успели выразить свои соболезнования по данному поводу. В ближайшее время будет проведено собрание, в процессе которого решится, кто именно теперь будет занимать пост Владимира, так как открытым этот вопрос оставлять долго нельзя.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
города Казахстана
Города Казахстана
Луна
Луна
LG Electronics
LG Electronics
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5