Горячие Новости

Облако тегов

Террористов вынудят сложить оружие блокадой – Коваль

Террористов вынудят сложить оружие блокадой – Коваль
Силы антитеррористической операции (ATO) имеют намерения взять в блокаду Донецк и Луганск. С подобным заявлением выступил Михаил Коваль, являющийся заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
Он, в частности, указал на имеющийся четкий стратегический план, утвержденный Петром Порошенко, являющимся главой государства и Верховным главнокомандующим. В указанном плане, как отмечает Коваль, красной нитью проходят два областных центра. Речь идет о Луганске и Донецке. По его словам, по указанным населенным пунктам планируется провести полную блокаду. Коваль заверил, что в этих местах будут проведены соответствующие мероприятия, направленные на то, чтобы пророссийски настроенные сепаратисты и бандиты просто «вынуждены» были сложить оружие.
 
Напомним в этой связи, что Степан Полторак, являющийся командующим Национальной гвардией, ранее заявлял, что по Донецку не планируется наносить авиационные удары. Донецк, отметим, стал главнейшим опорным пунктом пророссийских боевиков так называемой «Донецкой народной республики» после событий, имевших место в субботу, когда пророссийски настроенные террористы покинули Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, переместившись в указанный город. 

Артемовск и Дружковка освобождены от террористов. 

Яндекс.Карты:

Украинскими вооруженными силами были освобождены от пророссийски настроенных боевиков еще два населенных пункта - Артемовск и Дружковка.
 
Об этом главе украинского государства Петру Порошенко доложил Валерий Гелетей, являющийся министром обороны, как сообщает пресс-служба президента.
 
Гелетей, в частности, отметил, что над Артемовском и Дружковкой в настоящее время поднят украинский государственный флаг. Министр обороны также доложил главе государства о нынешнем состоянии проведения АТО.
 
Порошенко, в частности, придал важность разминированию объектов городской инфраструктуры с целью предотвращения потерь среди мирного населения. Главой государства также было поручено начать восстановление инфраструктуры во всех освобожденных городах. Он, в частности, поручил обеспечить гуманитарную помощь местному населению, придав важность обеспечению поставки продуктов питания и питьевой воды.
 
Напомним в этой связи, что 5 июля стало знаменательным числом для украинских военных, освободивших в этот день Славянск и Краматорск.
 
Освобождение Славянска, как отмечает адвокат Олег Веремеенко, повлекло за собой и освобождение режиссера театра Павла Юрова, арт-менеджера Дениса Грищука и Ирмы Крат из плена пророссийских террористов.
 
Сообщается, что все трое без исключения вышли на свободу благодаря действиям украинских Вооруженных сил. Вместе с тем адвокат заметил, что не располагает определенной информацией касательно подробностей.
 
Павел Юров и Денис Грищук 6 июля намеревались прибыть в столицу. Крат же уже в безопасности и в окружении своих родных и близких.
 
Напомним в этой связи, что в российских СМИ широко муссируется информация о том, что Крат якобы является представительницей "женской сотни Майдана" и «Правого сектора», которая, заметим, не соответствует действительности.
 
Следует также подчеркнуть, что за последние сутки подразделениями антитеррористической операции были освобождены четыре города Донецкой области, в частности, Славянск, Краматорск, Дружковка и Константиновка. Над зданиями горсоветов указанных городов поднят украинский государственный флаг. Под контролем украинских Вооруженных сил находятся городские исполнительные комитеты, городские отделы Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, а также находящийся в Краматорске районный военный комиссариат. По словам Лысенко, наступательная тактика сил антитеррористической операции повлекла за собой значительные потери среди бандитов, усложняя нападения на украинские силовые структуры, тем самым создав психологическое давление на пророссийских террористов. Это, как отмечает он, становится причиной вооруженных споров между ними.
 
Подчеркнем также, что пророссийски настроенные террористы начали междоусобные войны. Так, в Луганской области между террористическим группировками произошла перестрелка, возникшая из-за спора касательно сдачи в плен силам АТО. Об этом сегодня на брифинге в Киеве проинформировал Андрей Лысенко, являющийся представителем Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
 
Вооруженные столкновения, вызванные спорами о том, сдаваться либо продолжать боевые действия, произошли сегодня утром в Червонопартизанске Луганской области. Лысенко, в частности, заявил, что на данный момент он может указать на десятки пророссийсих боевиков, которые сдались в плен. Он также выразил уверенность в том, что сотни таких появятся несколько позже. Это, как считает Лысенко, логично.
 
Он также пояснил в этой связи, что боевики, желающие добровольно сдать оружие, проявляют осторожность, поскольку, как отмечает Лысенко, это отслеживается их вожаками, которые за это расстреливают людей. Секретарь СНБО также проинформировал, что в освобожденных от пророссийских террористов населенных пунктах на восточной части Украины наблюдается массовая сдача оружия людьми.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
3 января
3 января
Анкара
Анкара

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Windows
Windows (Виндовс)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля