Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не собираются уходить из Донецка – Тарута

Боевики не собираются уходить из Донецка – Тарута

На сегодня от террористов полностью освобождены Дружковка, Славянск, Константиновка, а также Краматорск. Об этом лично сообщил нынешний губернатор Донеччины С. Тарута в интервью украинским журналистам.

По его словам, боевики, которым все-таки удалось покинуть эти города, сейчас активно закрепляются в самом Донецке, занимают некоторые дополнительные здания.

"Они вообще не покидают территорию украинского государства, они просто лишь перемещаются", - подчеркнул г-н Тарута. Вполне могут быть бои в самом областном центре, добавил глава Донецкой ОГА. По его словам, силы боевиков перегруппировались и продолжают укрепляться в Донецке. По мнению г-на Таруты, сейчас необходимо продолжать вести 3- сторонние переговоры, во имя недопущения еще большего количество жертв.

Губернатор Донеччины также рассказал, что в это воскресенье проведены будут специальные совещания в Красном Лимане, Славянске, Дружковке, а также Краматорске, по вопросам скорейшего восстановления функционирования госвласти и местной инфраструктуры. Кроме этого, Тарута отметил, что в Славянск начиная со вчерашнего дня, предоставляется большая гуманитарная помощь и скоро ее будут должны поставлять и в соседний Краматорск.

Одной из первоочередных задач глава Донецкой ОГА называет полное разминирование данных территорий. "Как только мы все разминируем, начнем полностью восстанавливать инфраструктуру, а также снабжение. Сразу после этого будем восстанавливать работу коммунальных, медицинских учреждений", - рассказал он.

В свою очередь руководитель Харьковской области И. Балута сообщил, что лагерь для беженцев, который был создан в Барвинково, до сих пор остается актуальным, и здесь могут принять до пятисот человек. "Там сконцентрированы автобусы, автомобили, есть даже представители пенсионного фонда, центра занятости, соцслужб, врачи", - отметил
г-н Балута. 

Славянск и Краматорск теперь под полным контролем силовиков.

Украинские военные в полной мере контролируют города Краматорск и Славянск в Донецкой области. Такие данные распространяют представители пресс-центра АТО в известной соцсети Facebook.

В данных городах согласно приказу украинского президента Украины уже начинают восстанавливать разрушенную инфраструктуру. На сегодняшний день налажена поставка питьевой воды, разных продуктов питания и другого рода гуманитарной помощи. Кроме этого, стартовали процессы по решению вопросов поступления соцвыплат: стипендий, пенсий и заработных плат. "Банды террористов полностью деморализованы, хотя время от времени продолжают осуществлять всевозможные коварные нападения на украинских военнослужащих", — отмечают в сообщении.

Журналисты из издания "Биржевой лидер" также напоминают, что вчера примерно в 23:00 вблизи Песков, что на Донетчине, террористы обстреляли один из ранее установленных здесь опорных пунктов армии Украины. Военные сумели оказать достойный отпор. Представители украинской стороны в данном столкновении не понесли никаких потерь. Также известно, что вчера украинские силовики установили государственные флаги в Славянске и Краматорске. В ночь на пятое июля боевики покинули Славянск. Силы АТО осуществили в городе разведку, а потом и масштабную зачистку.

Важно напомнить, что 20 июня П. Порошенко решил в одностороннем режиме приостановить ведения АТО на недельный срок. На словах террористы поддержали объявленный режим прекращения огня, но почему-то стрелять так и не прекратили. В результате данного перемирия к 27 июня украинская сторона потеряла целых 20 жизней. Президент вместе с тем продлил перемирие до десяти часов вечера 30 июня. Лидеры Германии, России и Франции продолжили настаивать на продлении перемирия, но несмотря на это, г-н Порошенко в ночь на первое июля возобновил ведение АТО.

СБУ ликвидировала очередную группу террористов возле Славянска.

На территории Славянского района ликвидирована была группа боевиков, которая совершала разные вооруженные нападения на военных АТО и уничтожала военную технику украинцев. Об этом отмечается в сообщении работников пресс-службы СБУ.

В частности, как стало известно, пятого июля сотрудники Департамента контрразведки СБУ осуществили спецоперацию, в ходе которой ликвидирована была группа боевиков и задержаны ее четыре активных члена, а именно: главарь по кличке "Кочегар" – сорокасемилетний Е. Невара и тридцатипятилетний В. Быстрицкий по прозвищу "Архар".

"Тактика ведения действий данной группы заключалась в организации разных засад на колонны военной техники украинцев. Было установлено, что вышеуказанная террористическая группа в Славянском районе реализовала ряд террористических актов, а именно: уничтожила 3 БТР, 1 БМП, 8 авто "Урал" и "Хаммер" ВСУ. Эти террористы являются причастными к нападениям с использованием гранатометов и стрелкового оружия на военнослужащих сил АТО, из-за чего получили ранения и погибли десятки украинских военнослужащих. Удалось установить, что именно данные боевики подорвали на перегоне станций Букино-Святогорск железнодорожное полотно. Свои преступные действия террористы фиксировали на видео для дальнейшего отчета перед собственными российскими главарями", - заявили в СБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
стрелец
Стрелец
18 августа
18 августа
Елгава
Елгава
Узбекистан
Республика Узбекистан
РИА Новости
РИА Новости