Горячие Новости

Облако тегов

Мусульмане готовы воевать за независимую Украину – Арестович

Мусульмане готовы воевать за независимую Украину – Арестович
Социальными сетями распространяется сообщение о формировании еще одного добровольческого подразделения, целью которого является защита целостности Украины и оказание противодействия оккупационным проявлениям Российской Федерации на территории Крымского полуострова. На странице Алексея Арестовича, блогера, чьи видеоматериалы и посты пользуются популярностью среди интернет-сообщества, анонсировано создание такого формирования. Крымских татар в возрасте от 18 до 50 лет призывают вступать в ряды подразделения «Крым», об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».
 
Предполагается, что основной движущей силой нового подразделения станут крымские татары и проживающие в Украине мусульмане. Но не стоит воспринимать эти обстоятельства как критерии отбора, в рядах защитников украинского единства ждут представителей любых вероисповеданий и национальностей. Решающим фактором в приеме добровольцев является приверженность идее украинского единства и готовность ее подтверждать реальными действиями.
 
Командир будущего добровольческого формирования утверждает, что первоочередным заданием для бойцов будет участие в освобождении от террористов восточного региона Украины. Следующим заданием, согласно планам руководства добровольческого формирования, должна стать совместная с украинскими силовиками операция, в результате которой от оккупантов будет освобожден и Крымский полуостров.
 
На протяжении всей истории независимой Украины крымские татары являлись мощной проукраинской силой в ныне оккупированном регионе. На данное время их позиция остается неизменной, а с учетом численности мусульман на украинской территории можно говорить о надежной поддержке украинской унитарности на полуострове. В то же время, по словам основателей подразделения «Крым», мусульмане являются значимым фактором в восстановлении украинской культуры и одновременно формируют своеобразный золотой мост к созданию исламской уммы.
 
При этом готовность мусульман вступить в вооруженную борьбу за независимость государства стоит воспринимать как намерения принимать активное участие в будущем Украины. По словам командира формирования, принимать добровольцев планируется по результатам собеседования, заполнить анкету можно незамедлительно. 
 

Как отреагировали пользователи социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook на информацию о формировании нового добровольческого отряда «Крым». 

 
Пользователи поддерживают инициативу создания нового формирования, но отмечают, что после окончания боевых действий необходимо хорошо проследить за разоружением бойцов.
 
В частности, среди комментариев можно увидеть следующие фразы:
- решающая битва происходит вне национальностей и рас. Все к этому моменту шли, как могли, и теперь это противостояние между борющимися за первенство. Между животными нашей планеты и человеческим миром Земли. С момента начала открытого противостояния те люди, что сдали экзамен на Человека, ежечасно проявляют свою изначальную природу через постоянное перерождение, обновляя мир вокруг себя и помогая проявиться своим близким. Откройте свои новые глаза, будущее уже наступило. И древняя бессознательная прежняя природа людей цеплялась за устремление выжить, тянет свой бег по кругу в исчезающем мире невежества спящего разума, гонимого созданного им страха невозвращения. Первенство теперь в духе, а не в расе и нации. И дух пробудил людей во всех странах, указав перстом колыбель мира;
- я Вас очень прошу не обижать животных. Животные – это создания Божьи, а в Украине сейчас можно видеть просто нелюдей каких-то. Настоящие животные уже давно человечеством порабощены, к сожалению;
- желательно сразу же и счет для сбора средств;
- а еще люди в порыве патриотизма не думают вообще. Отдельные нам знакомые люди могут быть близкими друзьями, а перед тем, как объединяться с мусульманами, начните читать и думать, только потом выбирать, с кем вместе действовать;
- мусульмане – это вам не Московский патриархат. Слава крымским татарам!;
- у меня вопрос: мои знакомые из Крыма попросили передать, семья моей близкой подруги, которая сразу перевелась с Крымской прокуратуры к нам, как только запели про присяги РФ. Интересует вопрос о том, как вернете. Людей там, патриотично настроенных, больше, чем вы думаете, как вести себя населению? Кто будет координировать действия? Вообще «план К» есть? Я понимаю, что детально никто мне не напишет, но хотя бы в общих чертах? Спасибо;
- нет, надо сразу же ставить условия татарам. Если они с нами будут воевать и помогать на месте - то можно говорить о совместном проживании, а если нет, то без автономии;
- как татары решат – так всем и будет лучше. Все обдумать, помолиться, и положиться на волю Бога. Я лично поддерживаю идею, что все люди должны быть свободными, независимыми и уважать закон.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
23 июля
23 июля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова