Горячие Новости

Облако тегов

Сын Азарова не сможет пользоваться домами в Австрии – решение суда

Сын Азарова не сможет пользоваться домами в Австрии – решение суда
Сотрудниками австрийского суда были арестованы объекты недвижимого имущества, которое находится в собственности сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, на сумму в 5 миллионов евро.
 
Правоохранительными органами была установлена принадлежность сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, народного депутата от фракции "Партия регионов", Алексея Азарова к деятельности компании "L.A.D.A. Holding Anstalt". Это обстоятельство послужило основанием для того, что, опираясь на европейские санкции, австрийский суд арестовал недвижимость, относящуюся к данной компании, которая находится в Вене и Штирии. Общая сумма стоимости арестованного имущества составляет 5 миллионов евро.
 
В частности, было установлено, что Алексей Азаров действительно является реальным владельцем компании "L.A.D.A. Holding Anstalt". Данное обстоятельство было установлено Федеральным ведомством по защите конституции и по борьбе с терроризмом, а арест был осуществлен на основании санкций, введенных Евросоюзом в отношении всех представителей режима Виктора Януковича.
 
Отметим, что ранее предположение относительно того, что владельцем компании из Лихтенштейна "L.A.D.A. Holding Anstalt" является Алексей Азаров, было выдвинуто украинскими журналистами. При этом сам парламентарий, который является формальным представителем с 2012 года избирательного округа города Славянска Донецкой области, в свою очередь, категорически отрицал факт своего причастия к компании недвижимости в Австрии.
 
Представитель компании "L.A.D.A. Holding Anstalt" подтвердил, что в самом Лихтенштейне счет данной компании в банковском учреждении был заморожен сразу же после вступления в силу санкций в отношении украинских чиновников. При этом представитель компании отметил, что счет является весьма скромным.
 
Отметим, что прокурором Лихтенштейна на прошлой неделе было сделано заявление относительно того, что общая сумма совокупных активов бывших украинских политиков, которые были заморожены в банковских учреждениях данного княжества сразу после введения санкций Евросоюза, составляет 27 миллионов швейцарских франков, что в перерасчете на эквивалент в евро составляет 22,23 миллиона.
 
По состоянию на сегодняшний день сын Николая Азарова занимает 14-ю позицию в санкционном списке Евросоюза.
 
Напомним, что в конце февраля прокурором Вены было возбуждено уголовное делопроизводство в отношении Алексея Азарова, его супруги Лилии, а также бизнес-адвоката Фридриха Б. и налогового консультанта Кристофа Г. Всем данным лицам выдвигается обвинение в совершении отмывания денег, а также нарушению законодательства Европейского Союза по введению санкций.
 
Также общеизвестным фактом является то, что проводилось расследование деятельности деятельность фирмы Garda Handels-und Beteiligungs GmbH, руководителем которой являлась Лилия Азарова. Кроме того, она являлась собственницей доли в венском журнале Vienna Deluxe Magazine для VIP-персон. Австрийское правительство планирует сделать запрос в рамках расследования для правовой помощи и в Украине

Азаров и другие бывшие чиновники оспаривают попадание в «черный список» ЕС. 

Тем временем сами представители режима Виктора Януковича, которые были включены в черный список Евросоюза, заявляют о своей готовности оспаривания введенных санкций. Для этих целей они обратились к лоббистской компании Alber & Geiger. Однако эксперты делают неутешительные для бывших украинских политиков прогнозы, заявляя, что даже помощь таких высококвалифицированных юристов вряд ли сможет помочь украинцам добиться желаемого результата.
 
За помощью в немецкую лоббистскую компанию Alber & Geiger поступило обращение со стороны как минимум 2 украинцев, включенных в черный список Евросоюза. Сотрудники данной компании отказались разглашать их имена, однако отмечают, что в их числе нет бывшего украинского президента Виктора Януковича.
 
Также представители компании Alber & Geiger заявляют о том, что их клиенты не имеют отношения к бывшему руководству правоохранительных органов, а соответственно, они не ответственны за расстрел демонстрантов в Киеве в феврале. Кроме того, в Alber & Geiger сообщают, что во время февральских событий клиенты уже были смещены со своих постов.
 
Под описание, которое дали сотрудники компании Alber & Geiger, попадает бывший украинский премьер Николай Азаров, который подал заявление об отставке еще до февральских драматических событий в Киеве. В числе других клиентов, возможно, находятся депутат и предприниматель Сергей Клюев, который связан бизнесом с Азаровым, а также Сергей Курченко, украинский олигарх.
 
Как отмечает один из создателей компании Андреас Гейгер, его клиенты должны быть исключены из черного списка, поскольку, в соответствии со ст.215 Договора о функционировании ЕС, введение санкций призвано для убеждения правительства внести изменения в их политику. По словам Гейгера, они планируют обратиться в Совет Европы, предъявив им претензии относительно того, что ЕС не мог включать этих людей в список, поскольку не имел на то основания и в связи с этим клиенты Alber & Geiger должны быть исключены из черного списка. Как сообщает Гейгер, в противном же случае они будут подавать иск в судовые инстанции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
14 июня
14 июня
Сервис Jelly
Сервис Jelly
курс фунта
Фунт доллар