Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский предложил создать АО из активов, изъятых у спонсоров сепаратизма

Коломойский предложил создать АО из активов, изъятых у спонсоров сепаратизма
В Украине уже неоднократно звучали слова о том, что некоторые бизнесмены и олигархи, а также представители предыдущего правящего режима во главе с Януковичем являются спонсорами сил, дестабилизирующих ситуацию в Украине, в том числе и террористов, с которыми в настоящее время силы АТО ведут борьбу на востоке страны. В понедельник с оригинальной идеей о том, кому могут послужить активы спонсоров террористов, выступил руководитель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский.

Коломойский предлагает за счет изъятых активов финансировать нужды бойцов АТО и их семей.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации по внутренней политике Борис Филатов, в ходе рабочего совещания руководства ОГА, состоявшегося в понедельник вечером, Коломойский предложил инициативу по конфискации материальных и финансовых активов спонсоров сепаратизма, за чьи деньги в настоящее время финансируется терроризм в Украине. При этом днепропетровский губернатор предложил создать на базе таких отчужденных активов открытое акционерное общество, акционерами которого станут участники антитеррористической операции, которая ведется на востоке Украины, и члены семей погибших бойцов украинской армии. Это, по мнению Коломойского, может стать своеобразной благодарностью украинским военным и добровольцам со стороны государства.
 
«Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране», - отметил Коломойский. На восрос Филатова о том, что далее делать с конфискованным имуществом, днепропетровский губернатор ответил следующее: «В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать?». В развитие дискуссии заместитель Коломойского Геннадий Корбан отметил, что он готов разработать схему по реализации подобной идеи губернатора.

Корбан: Коломойский – кошмар для украинских олигархов.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», фигура Игоря Коломойского, по признанию многих политических экспертов, является одной из ключевых в сегодняшней Украине. Именно его назначение губернатором Днепропетровской области способствовало тому, что ситуацию в области, непосредственно граничащей с Донбассом, удалось удержать под контролем, кроме того, это способствовало стабильности в соседних областях, где Коломойский тоже имеет влияние. Также стоит отметить, что владелец группы «Приват» Коломойский инициировал создание ряда добровольческих отрядов, ныне участвующих в АТО, которые он также активно финансирует. А инициативы Коломойского по выплате крупных вознаграждений за пойманных террористов и их лидеров вызвали лютую ненависть по отношению к нему со стороны сепаратистов, а также стали поводом для демонизации его образа в российских СМИ. Дошло до того, что о нем неоднократно негативно отзывался и президент России Владимир Путин.
 
Вместе с тем, по словам заместителя главы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, его шеф является настоящим «кошмаром для украинских олигархов». Как отметил Корбан, не верно утверждать, что Коломойский является «примером» для других украинских олигархов, ибо он является для них настоящим кошмаром. Не секрет, что некоторые представители крупного бизнеса, имеющие отношение к «семье Януковича», являются спонсорами терроризма и на сегодняшний день опасаются инициатив своего оппонента, ставшего частью украинской власти, которая также активно интересуется их активами и планирует изъятие награбленного в период правления Януковича у украинского народа. Кроме того, как отмечает Корбан, украинский олигархат боится укрепления позиций Коломойского, бывшего одним из главных конкурентов и во времена Януковича, а также укрепления авторитета владельца группы «Приват».
 
На контрасте с Коломойским Корбан упомянул другого украинского олигарха – Ахметова, который из-за своей невнятной позиции по происходящему на востоке Украины продолжает терять авторитет. «Люди ему (Ахметову – Ред.) доверяли, как сейчас доверяют Коломойскому. Думаю, что они ждали каких‑то конкретных шагов, а он самоустранился, из-за чего теперь страдает и репутационно, и материально. Мало все время говорить слово «мир», нужно его обеспечивать, а его выступления, на которые все надеялись, закончились просто заводским гудком», - констатирует Корбан, упомянувший инициативу холдинга Ахметова «СКМ», на заводах которого в мае несколько дней включали заводские гудки в знак солидарности с жителями Донбасса.
 
В свете инициативы Коломойского следует отметить вчерашнюю информацию украинского Госфинмониторинга, по информации которого, по состоянию на понедельник, на счетах 42 оффшорных компаний, имеющих отношение к отмыванию денег Януковичем и членами его «семьи», уже заблокировано около 16,7 миллиарда гривен (1,42 миллиарда долларов). Дело за «малым» - вернуть наворованные Януковичем деньги в Украину.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Instagram
Instagram
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Канада
Канада
Сонник
Сонник
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич