Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил зама председателя СБУ

Порошенко уволил зама председателя СБУ
Петр Порошенко, который является президентом Украины, решил уволить Василия Крутова с должности первого заместителя председателя службы безопасности Украины (СБУ). Помимо всего прочего, он также отстранил его от исполнения обязанностей по руководству антитеррористической операцией (АТО), которая в настоящий момент проходит на территории восточных регионов Украины. Данные указы были опубликованы на официальном сайте украинского президента. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отметим, что в это же время вместо Крутова был назначен Василий Грицак. Теперь именно он и будет заниматься тем, что руководить центром для антитеррористической операции. Помимо всего прочего, Порошенко также решил уволить и Владислава Бухарева, который являлся первым заместителем председателя службы безопасности Украины – начальника главного управления по борьбе с коррупцией, а также организованной преступностью в центральном управлении СБУ. Также был уволен и Юрий Артюхов, который занимал должность начальника главного управления ведомства в городе Киев и области. Вместо него был назначен Михаил Глуговский.
 
Помимо всего прочего, Артюхов был назначен первым заместителем председателя СБУ – начальником по вопросам с борьбой коррупционного плана. 

План освобождения Донецка и Луганска от террористов уже утвержден. 

Отметим, что Петр Порошенко уже успел утвердить подробности плана по ликвидации террористических сил, которые в настоящий момент находятся на территории Донецкой и Луганской областей. Помимо всего прочего, уже есть утвержденные планы, которые касаются освобождения от боевиков двух городов – Донецк и Луганск. Данное заявление сделал Михаил Коваль, который является заместителем секретаря СНБО.
 
Таким образом, Коваль отметил следующее: «Петр Порошенко достаточно подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы по освобождению украинской земли от людей, которые решили разжечь конфликт». Помимо всего прочего, он также добавил и то, что уже существуют и планы для того, чтобы можно было освободить Луганск и Донецк. Как добавил Коваль, «данный план очень толковой и в скором времени он будет запущен». Также он рассказал и о том, что часть в этом плане все же предусматривает процесс по перемирию.
 
Отметим, что в городах Луганск и Донецк проведут все необходимые операции и блокаду, в результате чего террористы должны будут сложить оружие. Данное заявление сделал Михаил Коваль. Об этом он рассказал в воскресенье, шестого июля. Таким образом, в настоящий момент всех интересует вопрос, реален ли штурм городов, где находятся террористы и продолжают заниматься тем, что укрепляют свои позиции, на что Коваль заявил о том, что «процесс по освобождению городов предусматривает стратегический план президента Украины». Отмечается, что именно данный план включает в себя, кто именно должен заниматься освобождением территории от террористических сил.
 
Таким образом, Коваль добавил следующее: «В плане четко указано, кто и как будет освобождать города – Национальная гвардия, военные, а также государственная пограничная служба. Также планируется использовать силы милиции и гражданского персонала, они будут брать за себя ответственность за то, чтобы освободить данный регион». Также Коваль подчеркнул и тот момент, что в настоящий момент на территории Донбасса состоится блокада и все необходимые меры для того, чтобы в результате этой работы террористам придется сложить оружие. Отметим, что в настоящий момент террористы оружие, которое находилось в музее Великой Отечественной войны.
 
Также стоит отметить и то, что Игорь Попов, который является политологом, во время прямого эфира на телевизионном канале «БТБ», заявил о том, что в ближайшем будущем на территории Донбасса выстрелы будут заменены на переговоры политического характера и дипломатию. В частности, он отметил и то, что к такому решению стороны смогут прийти после всех этих перестрелок и проведения военных действий, которые, как считает эксперт, не смогут привести к должному результату, который в настоящий момент хотят увидеть по обе стороны.
 
Помимо всего прочего, эксперт также добавил и то, что в случае введения военного состояния данный конфликт набирать новые обороны. Все это будет выглядеть в качестве провокации со стороны Российской Федерации, а этому государству только и нужно дать повод для того, чтобы начать процесс по вводу войск на территорию украинского государства. В настоящий момент нет точной информации о том, сколько именно будет продолжаться процесс по проведению антитеррористической операции, которая напрямую направлена на то, чтобы уничтожить вражеские войска на территории Донбасса.
 
Отметим, что не так давно террористы были выбиты из городов Славянск и Краматорск, которые расположены в Донецкой области. В настоящий момент боевики начали переходить в город Донецк. Пока что не уточняется, что именно теперь будут делать боевики, так как большинство их сил были разбиты украинскими силовиками, которые принимают участие в активной фазе по борьбе с террористами. Сейчас силовые структуры Украины занимаются детальным разбором плана для будущих действий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады

Народ Латвии - латыши
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Злата Огневич
Злата Огневич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией