Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов не имеет серьезного влияния на Донбасс – СБУ

Ахметов не имеет серьезного влияния на Донбасс – СБУ
Ринат Ахметов не имеет в настоящее время никакого серьезного влияния на ситуацию на Донбассе. Такое мнение в эфире ТВ высказал глава СБУ Наливайченко. 

Ахметов не имеет большого влияния на Донбасс. 

Говоря о личности Рината Ахметова и его влиянии на Луганскую и Донецкую области, Валентин Наливайченко в эфире политического ток-шоу «Свобода Слова» сказал, что ничего серьезного он лично не видит. «Если говорить о влиянии Ахметова на ситуацию на Донбассе, то СБУ не видит, чтобы в Луганской и Донецкой областях у него было какое-либо серьезное влияние», - сообщил председатель Службы безопасности Украины.
 
При этом Наливайченко подчеркнул, что регион будет в скором времени зачищен от террористов и иностранных диверсантов. «Адреса, имена, контакты и вся другая информация о российских диверсантах, о лидерах бандформирований известны, благодаря собранной контрразведчиками информации», - поведал глава СБУ.
 
Видео Youtube, из выступления Наливайченко на телевизионном политическом ток-шоу:
 
Напомним, что в воскресенье Ринат Ахметов распространил заявление, в котором призвал остановить бомбежку Донбасса, подчеркнув, что только переговоры способны разрешить ситуацию в регионе мирным путем. Подробнее в материале «Ахметов: на запад не должны идти гробы, Донбасс не нужно бомбить». 

Критика в адрес Ахметова. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в адрес богатейшего жителя Украины раздается немало критики, основной сутью которой является то, что Ахметов «самоустранился» от решения проблемы Донбасса. По мнению таких людей, бизнесмен должен был занять четкую позицию – или он за Украину и резко против ДНР и ЛНР, или он поддерживает эти организации, признанные украинской властью террористическими. И это несмотря на то, что в каждом своем заявлении Ахметов подчеркивал, что для него Донбасс всегда будет частью Украины. При этом богатейший житель страны настаивает, чтобы власть уважала право жителей Донбасса говорить на родном языке и чтить свои традиции.
 
На минувшей неделе в ходе АТО произошел перелом. Украинская армия перешла в массированное наступление, а формирования ДНР и ЛНР столь же массово принялись покидать населенные пункты, причем, многие из них, в том числе, Славянск и Краматорск, практически без боя. «Республиканцы» решили стянуть все силы в несколько городов, и там уже сопротивляться правительственной армии. На данный момент центрами средоточия противников Киева являются Донецк, Горловка и Луганск.
 
«Яндекс.Карты», силы АТО восстановили контроль почти над всей территорией Донбасса, кроме Донецка, Луганска и еще нескольких городов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Биржи Японии
Биржи Японии
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
PlayStation Vita
PlayStation Vita