Горячие Новости

Облако тегов

Продан назвал стоимость восстановления Славянской ТЭС

Продан назвал стоимость восстановления Славянской ТЭС
Для восстановления ТЭС в Славянске, которая была разрушена еще второго июля, исходя из предварительных оценок, необходимо около 400 млн гривен. Напомним, что тогда, когда Славянск находился под оккупацией боевиков, ТЭС была разрушена по причине боевых столкновений.
 
О такой кругленькой сумме, которая было обозначена экспертами, сообщил непосредственно Юрий Продан. Такую информацию передает "Биржевой лидер", делая ссылку на INSIDER.
 
Отметим, что Юрий Продан, на данный момент является министром энергетики и угольной промышленности Украины.
 
"Источники поступления таких финансов будут определены несколько позже, и в результате работы над этим вопросом НКРЭ. Скорее всего, эти средства будут выделены из бюджета ГП "Энергорынок", – отметил министр.
 
Продан также захотел напомнить, что на данный момент на территории Украины функционирует единый рынок электроэнергетики. Исходя из этого факта, проблему восстановления на сегодняшней день неработающей ТЭС Славянска будет решать верховное правительство при участии ГП "Энергорынок".
 
Отметим, что государственное предприятие "Энергорынок" выполняет функции поставщика-оптовика такого ресурса, как электроэнергии. А точнее, это предприятие регулирует и устанавливает отношения между элементами единого рынка электроэнергетики. Этот контроль со стороны вышеупомянутого предприятия отвечает за вопросы реструктуризации задолженности за электроэнергию, купли-продажи и другие моменты. 

В Славянске нашли склад со средствами связи террористов. 

Седьмого июля украинские силовики нашли в Славянске склад со средствами связи, которыми пользовались боевики. Отталкиваясь от украинских силовиков, которые и обнаружили такую находку, все это непосредственно принадлежало ополченцам, и использовалось как их внутреннее средство связи. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины.
 
 
"Склад оборудования находится в здании тамошней автошколы. На катушках и мотках с кабелями были найдены некие бирки. Исходя из информации, которая была дана на этих бирках, можно сказать о том, что эти средства связи были поставлены с территории России, где и были произведены в текущем году", - отмечено в сообщении.
 
В рядах украинских сил подобная система связи не используется, с акцентировано внимание в сообщении. 

Террористы заминировали 30 километров путей к Славянску

В Славянске в комплексе работ задействованы большие группы профессиональных саперов украинской армии. Они занимаются масштабной операцией, направленной на разминирование большого территориального охвата. А точнее, саперы на данный момент непрерывно ведут работы по разминированию около тридцати километров путей, где боевиками была заложена взрывчатка.
 
Об этом в своем аккаунте на Facebook написала Ирина Геращенко. "Чтобы восстановить работу железной дороги на отрезке линии возле Славянска, нужно разминировать примерно тридцать километров путей, которые были заминированы боевиками. Также с разминированием подходов к линиям электроснабжения и водоканала...", - написала она. "Сейчас в Славянске работают наши саперы - чтобы создать все предпосылки для ремонтных бригад. Там должна быть восстановлена прежняя, нормальная жизнь. Самым трудным является восстановление психики и здоровья людей", - добавила она. 

У Киева уже есть подробно сформулированный план по освобождению Донецка и Луганска. 

Президентом Украины Петром Порошенко был утвержден план, направленный на полное освобождение всей территории Донецкой и Луганской областей от оккупации их со стороны боевиков, в том числе их областных городов: Луганска, Донецка.
 
Такую информацию в понедельник, седьмого июля, во время эфира "5 канала" озвучил Михаил Коваль. Отметим, что Коваль, отталкиваясь от недавно утвержденного состава главой украинского государства СНБО, является заместителем секретаря СНБО.
 
"Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко в подробном виде сформулировал и утвердил план по освобождению регионов Донбасса. Данный, созданный по инициативе Петра Порошенко, план полностью предусматривает собой все этапы, боевые задачи и операции освобождения нашей земли из-под ее оккупации террористами "ДНР" и "ЛНР". Отмечу, что на данный момент по инициативе этих боевиков, на данный момент, в городах, которые еще остаются ими (боевиками) оккупированы, в частности, в Луганске и Донецке, ситуация остается очень напряженной. Боевики не прекращают дестабилизировать обстановку", – отметил господин Коваль.
Он также акцентировал внимание, что у Киева уже есть подробно сформулированный план по освобождению областных городов Донеччины и Луганщины.
 
"У нас имеется подробный, очень хороший план", – выделил во время своей речи Михаил Коваль.
 
Стоит напомнить, что в Министерстве обороны сегодня проинформировали, что по факту на утро седьмого июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции (АТО) не прекращает быть напряженной. Наиболее напряженной ситуация остается быть в следующих городах: Снежное, Донецк, Горловка, Антрацит, Луганск, Северодонецк и Краснодон.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна