Горячие Новости

Облако тегов

В Киев под видом беженцев проникли более 1 тысячи террористов с Донбасса

В Киев под видом беженцев проникли более 1 тысячи террористов с Донбасса
За последние пару месяцев, когда на Донбассе начались событиями, связанные с захватом населенных пунктов боевиками пророссийских террористических отрядов и последующей Антитеррористической операции украинских военнослужащих, регион покинули десятки тысяч беженцев из числа мирного населения. Вместе с тем появляется информация, что под видом таких беженцев по Украине могут распространиться и террористы.

Террористы ставят перед собой конкретные цели – эксперт.

Как отмечает известный украинский эксперт по вопросам безопасности Игорь Мягченков, имеется информация о том, что около 1,3 тысячи террористов с Донбасса под видом беженцев прибыли в столицу УкраиныКиев, для последующей дестабилизации ситуации и организации беспорядков. При этом их деятельность, как и прежде, координируется и финансируется из России. «Этот бандитский костяк предполагается усилить членами семей переселенцев, запуганных функционерами ЛНР/ДНР, а также киевскими и околокиевскими «титушками», для упрощения «логистики», с учетом их знания района проведения «операции», - констатирует Мягченков.
 
По его словам, диверсанты, которые уже несколько месяцев находятся в Киеве, должны провести обучение и инструктаж, а также обеспечить первичное материально-техническое обеспечение бандформирований. «После того как поступит соответствующая команда для активизации действий, они передадут бандитам оружие и диверсионные материалы, ввезенные в Украину еще в январе-феврале 2014 года», - утверждает эксперт. Как утверждает далее Мягченков, террористы, прибывшие в столицу, имеют перед собой конкретные цели, среди которых:
а) значительно ухудшить криминогенную ситуацию в Киеве и области, посеять панику и хаос;
б) вызвать негативное отношение киевлян к переселенцам из Донбасса, а также к представителям действующей власти, включая Порошенко и Яценюка;
в) перевод уровня межрегиональной и межконфессиональной нетерпимости через точку невозврата;
г) формирование положительного имиджа тех украинских политиков, «которые спасут Украину»;
д) создание идеального фона и оптимальной логистики для введения «миротворческих сил» в Киев;
е) организация государственного переворота путем срыва октябрьских выборов или проталкивания в парламент антиукраинских сил.
 
Эксперт также предлагает свой вариант действий, которые могли бы помочь избежать такого негативного сценария развития событий. «В феврале мы сумели не допустить задуманную вне Киева Варфоломеевскую ночь для «майданутых»киевлян, патрулируя локальными группами свои районы - пора реанимировать локальную самооборону», - отмечает Мягченков. «Сейчас тепло и лавочные бабушки, знающие каждую птичку возле своего дома, могут защитить свои подъезды от бандитов и наемников. Бабушкам слава и материальная благодарность. Кроме того, во имя собственной безопасности нужно тщательно присматривать за квартирантами в доме /подъезде/ на этаже», - советует эксперт по общественной безопасности. Также Мягченков отмечает, что необходимо окружить реальной заботой переселенцев.
 
«Тем, кто действительно был вынужден бежать из родного дома, это поможет пережить трудные времена и стать нашим союзником. Тех, кто приехал в наш Киев со злыми помыслами, такое внимание дезориентирует и демаскирует», - констатирует он. «В случае выявления потенциально опасных субъектов не стоит заниматься самодеятельностью, и в такой ситуации лучше или звонить на горячую линию МВД или СБУ, или в случае восстановления структур локальной самообороны сообщать о подобных фактах в штаб ЛСО», - советует Мягченков.
 
«Никто не сможет упрекнуть меня в паникерстве. С зимы я опровергал слухи о том, что завтра «Беркут» уничтожит Майдан, всякие небылицы о тысячах российских спецназовцев в Борисполе и Жулянах, дезинформацию СМИ о скором полномасштабном вторжении России в Украину. Только трижды я говорил об обратном: 17, 18 и 19 февраля. Сейчас, к сожалению, я должен сделать это еще раз, но с достаточным временным запасом для адекватного реагирования. Кроме того, сегодня спецслужбы Украины и часть МВД на нашей стороне», - резюмирует Мягченков.

Донбасс покинуло свыше 46 тысячи беженцев.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, известно о том, что охваченный военными действиями Донбасс покинули более 36 тысяч беженцев. Как следует из сообщения пресс-службы ГСЧС, с начала проведения Антитеррористической операции Донецкую и Луганскую области покинули в общей сложности 36 тысяч 376 человек, из которых детей – 12 тысяч 767 человек, а инвалидов и лиц преклонного возраста – 4 тысячи 522 человека. Как отмечается, наибольшее число из покинувших Донбасс беженцев в настоящее время временно размещены на территории Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Киевской областей, а также в городе Киеве.
 

Всего же с начала дестабилизации ситуации на востоке Украины регион покинули более 46 тысяч человек. Такие данные ранее озвучивал помощник генерального секретаря Всемирной организации по правам человека Иван Шимонович, который в конце июня сообщал о 46,1 тысячи беженцев с Донбасса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Audi Q5
Audi Q5
istorija_turizma
История туризма
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Знакомства
Знакомства
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю