Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов: на запад не должны идти гробы, Донбасс не нужно бомбить

Ахметов: на Запад не должны идти гробы, Донбасс не нужно бомбить
Ринат Ахметов выступил с новым обращением по ситуации на востоке Украины. Богатейший житель Украины призвал не бомбить Донбасс, заявив о необходимости переговоров. 

Донбасс нельзя бомбить. 

В интервью телеканалу «Украина» бизнесмен заявил, что ситуацию на востоке можно решить только переговорами. «Вспомните мои слова», - предрек Ахметов, говоря о том, что завершение сложившейся ситуации будет в переговорах, и только переговорами можно достичь мира, а бомбить Донбасс, его города и поселки, разрушать инфраструктуру нельзя.
 
По словам Рината Ахметова, самое главное - это прекратить кровопролитие, чтобы на Донбассе не гибли люди, чтобы гробы не шли на запад и в другие регионы Украины. «Призывал и буду призывать всех к миру», - сказал он.
 
Подытожив свое заявление, Ахметов подчеркнул, что он за единую Украину, но против военных действий.
 
Видео Youtube, заявление Ахметова по ситуации на Донбассе:
 
Отметим, что Ринат Ахметов публично раскритиковал ДНР за ситуацию в регионе, категорически опровергая возможность уплаты налогов «республике». Вместе с тем столь же активной позиции по борьбе с ДНР и ЛНР, которую заняли многие другие богатейшие украинцы, от Ахметова заметно не было. 

Армия возвращает контроль государства над Донбассом, но получит ли власть лояльное население? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сегодня уже стало очевидным, что ДНР и ЛНР теряют контроль над большей частью Донбасса. Еще несколько дней, может, неделя-другая, и кроме городов Донецк и Луганск активное сопротивление силам АТО больше не будут оказывать нигде на востоке Украины. Как долго будут сопротивляться «республиканцы» украинским военным в областных центрах, неизвестно, но армия пообещала не бомбить эти города, взяв за основу осадную тактику.
 
На остальных территориях Донбасса постепенно снова начинает бурлить мирная жизнь – восстанавливается работа органов власти, магазины наполняются продуктами, бюджетникам и пенсионерам начали перечислять деньги. Но получит ли власть Украины на Донбассе лояльное население – это сегодня большой вопрос. Люди увидели много разрушений и много смертей, и убедить их в том, что здания разрушали, а мирное население убивали исключительно террористы, будет не так-то просто. Многое будет зависеть от дальнейших действий власти, ведь любое непопулярное для Донбасса решение, любые проблемы в экономике могут сразу же поднять волну протеста. Кроме того, остается риск диверсионной борьбы, ведь не все противники действующей власти могут сдаться, бежать (или погибли). Немалая их часть может замаскироваться, влившись в ряды мирных граждан и устраивая диверсии, а это немалая проблема, так как сражаться всегда легче против видимого врага.
 
«Яндекс.Карты», большая часть Луганской и Донецкой областей освобождена от власти ЛНР и ДНР, очагами сопротивления остаются областные центры:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Орден "За мужество" III степени
15 апреля
15 апреля
20 марта
20 марта