Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане этой ночью стреляли, Самооборона говорит о провокации

На Майдане этой ночью стреляли, самооборона говорит о провокации
Этой ночью на Майдане в Киеве стреляли, есть раненые. Самооборона говорит, что это все дело рук провокаторов. 

Самооборона говорит, что на Майдане стреляли провокаторы. 

В ночь на 7 июля на Майдане в Киеве произошла перестрелка, итогом которой стало ранение нескольких человек. Всего в перестрелке приняли участие около двух десятков человек. Стреляли около торговых палаток в районе Михайловской улицы. Из чего стреляли, пока не сообщается, но, как сообщают очевидцы, слова которых приводятся в украинских СМИ, в руках одного мужчины был замечен автомат Калашникова. Очевидцы также сообщают, что сначала между двумя группами людей произошла разборка, но, очевидно, договориться не удалось, и тогда в ход пошло огнестрельное оружие. Столичная милиция подтверждает факт перестрелки в центре города.
 
«Яндекс.Карты», площадь Независимости в Киеве:
 
Самооборона Майдана сразу же выступила с заявлением, подчеркивая, что стрельба на Майдане Независимости – это провокация. Кто стрелял – неизвестно, лица всех напавших были скрыты масками. К текущему моменту Самооборона прогнала «стрелков», но ситуация остается напряженной, не исключается новый штурм. 

Майдан хотят переселить, но не все с этим согласны. 

После президентских выборов и выборов киевского мэра власть начала процесс отселения Майдана. За последнее время были разобраны баррикады, установленные зимой в центре города, и снесены многие палатки. Не все согласились уходить, и, чтобы прийти к обоюдному согласию, тем, кто еще остался на площади, предложили переселиться. Но и с этим согласились не все. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в таких условиях появляются слухи, что провокации, подобные той, которая произошла этой ночью, являются частью кампании по принудительному окончательному отселению митингующих с площади Независимости.
 
Видео Youtube, в Киеве разбирают палатки и баррикады:
 
Бывшие оппозиционеры, ныне пришедшие к власти, время от времени критикуют тех, кто остался на Майдане, подчеркивая, что настоящие патриоты не в центре Киева стоять должны, а участвовать в АТО на Донбассе. Также озвучивается мнение, что Майдан свое дело сделал – привел к свержению режима Виктора Януковича, и теперь, когда власть в стране стала демократической, ей нужно дать нормально работать. Остающиеся на Майдане люди говорят, что на слово больше никому не поверят и уйдут с площади только тогда, когда начнут видеть реальные улучшения в государстве и изменение жизни украинцев к лучшему.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
21 мая
21 мая
1 июня
1 июня
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал