Горячие Новости

Облако тегов

На побережье Азова действуют профессиональные диверсанты – комбат

На побережье Азова действуют профессиональные диверсанты – комбат
На прибережной части у Азовского моря и в районах, граничащих с Россией, на данный момент проводят работы несколько диверсионных профессиональных групп. Об этом во время эфира телепрограммы "Подробностей недели" сообщил Андрей Билецкий, как передает "Биржевой лидер". Отметим, что вышеупомянутый Андрей Билецкий является командиром батальона под названием "Азов".
 
На вопрос, отправились ли бежавшие боевики в сторону юга, а также отвечая на вопрос: готовы ли бойцы "Азова" их "встретить", командир твердо подчеркнул: "Готовы".
 
Командир батальона "Азов" сказал, что он владеет информацией относительно того, что на данный момент готовятся попытки переброса боевиков через море. Но Билецкий отметил, что он точно не знает, куда именно будет осуществлен переброс: или на материковую часть украинской территории, или же на территорию Крымского полуострова, чтобы в дальнейшем боевики уже оттуда уже перебрались в Украину.
 
"Вероятно, идут приготовления, направленные на осуществление попытки переброса террористов морем. Причем на данный момент еще трудно давать какую-либо информацию по этому вопросу. Могу только сказать, что подобные попытки будут предприниматься в скором времени. Также трудно ответить на вопрос того, в какую сторону - или на усиление (на материковой Украине), или на вывоз сепаратистов с Крыма", - акцентировал внимание командир батальона "Азов".
 
Кроме этого Билецкий добавил, что прибережная территория у Азовского моря находится под усиленным контролем: "Контрабанда, ввоз групп людей и оружия, сейчас окончательно прекращены". По словам командира батальона "Азов", в последнее время удалось взять под контроль последнюю часть границы, расположенную от Новоазовска до границы с Россией, и десять километров сухопутной границы.
 
"Как я уже говорил ранее, на данный момент в районе одновременно действуют несколько диверсионных групп, они очень профессиональные. У нас есть подозрения, что это не бойцы, так называемой "ДНР", которые бежали с отвоеванных силами украинской армии городов, а что это из сопредельного государства, то есть из России", - отметил Билецкий. "Текущая ситуация в значительной степени стабилизировалась, но она не прекращает быть напряженной", - подвел командир батальона "Азов". 

«Азов» заявил о полном контроле над побережьем. 

Бойцы батальона "Азов" на данный момент успешно проводят операции, главной целью которых является полное перекрытие каналов поставки оружия боевикам, находящихся в восточных украинских регионах. Об этом сообщает командир батальона "Азов" Андрей Билецкий на главной странице батальона в соцсети "Фейсбук".
 
Согласно с данной в сообщении информацией, в настоящее время даже уже есть задержанные по итогам таких операций, которые проводятся по инициативе батальона "Азов". "Азовское побережье на данный период времени находится под полным контролем батальона. Расставлено большое количество блок-постов. У бандитов-сепаратистов просто нет шансов на какое-либо получение помощи, которая может быть переслана со стороны России", - отмечается в сообщении.
 
Напомним, как уже стало известно, ночью пятого июля боевиками был совершен обстрел опорного пункта технического наблюдения, который находится на побережной территории Азовского моря.
 
Согласно с распространяемыми ранее сообщениями со стороны батальона "Азов", в этом обстреле, инициированном боевиками (отметим, что их было около пятнадцати человек), использовалось стрелковое и минометное оружие. 

Боевики оставляют города, сосредоточившись в Луганске и Донецке

Относительно Донецка и Луганска будет проведена мощная блокада, также будут приняты соответствующие меры, в результате которых боевики не будут иметь шансов на дальнейшее нахождение в этих городах областного значения. Также у террористов просто не останется никакого выхода, и те, кому не удастся бежать, будут иметь только один выход, а это сложение оружия. Об этом во время эфира телепрограммы "Подробности недели" заявил заместитель секретаря СНБО, которым является экс-глава Минобороны Михаил Коваль.
 
Во время ответа на вопрос, насколько реален штурм областных городов Донбасса, куда стянули свои оставшиеся силы боевики, бежавшие из отвоеванных украинскими военными городов, которые на данный момент укрепляют там свои позиции, Коваль сказал: "Освобождение городов предусматривается в стратегическом плане, созданном господином Порошенко".
 
Коваль во время ответа даже попытался более детально объяснить саму схему действий по блокаде городов, а в дальнейшем, по их "очистке" от террористов. "В плане указано, кто и как будет заниматься освобождением областных городов в случае скопления на их территории сепаратистов. Нацгвардия и ВСУ должны будут заниматься непосредственно освобождением городов, а в приграничных районах этим будет заниматься и Госпогранслужба. Вслед за нашими частями идут гражданский персонал и милиция, которые будут брать на себя ответственность за освобождение региона и, в частности, областных городов", - акцентировал внимание Коваль.
 
Исходя из заявления Коваля, в скором времени в Донецке и Луганске будут проведены полные блокады и приняты соответствующие меры, в результате которых боевики сложат оружие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Лукойл
Лукойл
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз