Горячие Новости

Облако тегов

США продолжат давление на Россию из-за Украины

США продолжат давление на Россию из-за Украины
Официальный Вашингтон не намерен прекращать давление со своей стороны на Россию. Это будет производиться для того, чтобы была прекращена поддержка со стороны России сепаратистов, орудующих на украинской территории, на территории Донбасса. Главной целью такого давления путем применения секторальных ограничений, которые предусматриваются третьим, самым жестким блоком санкций, является прекращение всей поддержки, которую получают сепаратисты из России, в частности, это касается поставки наемников, боевой техники и оружия различного характера и мощности.
 
Такое давление относительно реализации уже сформулированного и утвержденного пакета санкций, которые при осуществлении будут иметь секторальный характер ударов по российской экономике, оправдывается тем, что США хотят добиться от России того, чтобы она усилила контроль над госграницей, прекратила маршрутом через нее (границу) поставлять помощь сепаратистам и призвала сепаратистов сдаться, сложив оружие. Об этом отмечается в сообщении Госсекретаря США, которым является Джон Керри, как передала его слова пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.
 
Отталкиваясь от сообщения Джона Керри, он со стороны официального Вашингтона "выразил глубокую обеспокоенность, поводом для которой стал отказ со стороны сепаратистов, поддерживаемых со стороны Российской Федерации, от принятия необходимых мер для решения сложившейся на Донбассе ситуации, предусматриваемыех в мирном плане президента Украины Петра Порошенко".
 
"Он вновь заявил о поддержке со своей стороны украинского населения и о том, что они имеют право на самозащиту. Также Госсекретарь США подчеркнул усилия украинского правительства в попытке, направленной на налаживание диалога с поддерживаемыми Россией боевиками", - передала слова Керри Псаки.
 
"Также Госсекретарь дал понять, что мы и наши европейские, и не только европейские, а и международные коллеги и партнеры будем со своих сторон продолжать давить на Россию. Это будет происходить, пока Россия не прекратит осуществлять поддержку сепаратистов любым путем. В частности, это касается прекращения, как уже было выше сказано, поставки оружия, наемников и различного вида боевой бронетехники. Кроме этого, наши коллеги, в особенности страны Европейского Союза, также не будут прекращать настаивать на том, чтобы Россия перекрыла границу для поставки наемников и призвала сепаратистов, которые ей подчиняются, сложить оружие, отступив от захваченных ими админзданий и оккупированных городов".
 
"Также Россия обязана призвать боевиков освободить заложников. Мы знаем, что часть заложников, которые находись в плену на территории Краматорска и Славянска, уже были отпущены или сами освободились, когда поняли, что боевики бежали из ранее захваченных городов. Но также мы знаем, что во время того как сепаратисты колоннами бежали из ранее оккупированных городов, в их машинах находилась часть заложников. Именно по этой причине украинская армия тогда не открыла ни минометный, ни авиационный огонь. И мы вместе с нашими коллегами будем давить на Россию, чтобы она способствовала освобождению этих заложников", - говорится в сообщении Джона Керри, которое передавала Джен Псаки. 

Украинцы ждут помощи США. 

41,8 процента населения Украины считают, что их государству необходимо рассчитывать на помощь со стороны Соединенных Штатов, которая станет противодействием политике Владимира Путина в отношении Украины.
 
Об этом можно заявлять, опираясь на результаты социологического опроса, проведенного по инициативе Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, который проводился в прошлом месяце в течение недели во всех украинских регионах, как передает "Биржевой лидер".
 
Также 39,6 процента респондентов считают, что украинскому государству следует рассчитывать на помощь со стороны Польши; 36,4 процента - Германии; 23,4 процента - Великобритании; 18,7 процента - Франции; 6,3 процента - Японии; 3,8 процента - Китая.
 
Параллельно с этим 24,6 процента опрошенных считают, что Украина не может рассчитывать на помощь какой-либо страны; 6,7 процента не считают, что сейчас существует противостояние между Россией и Украиной, а 13,8 процента затруднились ответить на поставленный вопрос. 

Италия и Германия не хотят бить по России «третьим пакетом» санкций. 

Большие индустриальные страны ЕС, такие как Италия и Германия, не готовы к третьему, следующему уровню мощных санкций, инициированных США в отношении России. Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал Ростислав Томенчук, как передает "Биржевой лидер". Ометим, что Ростислав Томенчук является спикером Украинского института международной политики.
 
Спикер Украинского института международной политики сказал, что в особенности такая позиция проявляется у Германии.  "Понятно, что Германия не готова к реализации уже давно сформулированных и утвержденных санкций третьего пакета. В частности, не готов большой немецкий бизнес, который вкладывает солидные финансовые ресурсы в Россию через структуры ЕС, поддерживая при этом очень тесные отношения с Россией", - пояснил Томенчук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Енакиево
Енакиево
Севастополь
Севастополь
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
коттедж
Коттедж