Горячие Новости

Облако тегов

Валенса: Путин скоро вернет Крым Украине

Валенса: Путин скоро вернет Крым Украине
Экс-президент Польши уверен, что Владимир Путин скоро вернет Украине Крым, потому что методы, которыми руководствуется власть РФ, в цивилизованном мире уже давно никто не использует. «Сегодня мир не живет танками», - сказал Лех Валенса. 

Путин вернет Украине Крым. 

Как сообщил в интервью общественному телеканалу Чехии СТ24 Лех Валенса, российская власть не сможет долго удерживать Крым. «На это у Путина нет никаких шансов», - уверенно заявил бывший президент Польши, добавив, что полуостров снова станет украинским быстрее, чем еще что-то произойдет.
 
Валенса пояснил, оттуда у него такая уверенность. Как сообщил политик, Путин живет в другом мире – он думает, что может, согласно своему усмотрению, посылать куда-то танки и менять границы государств, но мир сегодня живет умом и переговорами, а не танками.
 
«Будет компромисс, мир и развитие, и те, кто отправляют танки, проиграют», - сказал экс-президент, подчеркнув, что Европа нуждается в глобальной солидарности и диалоге демократических сил.
 
Напомним, что Крым фактически заявил о неподчинении власти Украины сразу после победы Майдана над Виктором Януковичем. В середине марта на полуострове провели непризнанный международным сообществом референдум, по итогам которого объявили о государственной независимости и обратились к РФ с просьбой принять в свой состав. Москва рассмотрела просьбу и удовлетворила ее в максимально сжатые сроки, объявив о появлении двух новых субъектов федерации – города Севастополя и Республики Крым.
 
«Яндекс.Карты», Крым:

Возвращение Крыма Украине может вызвать цепную реакцию выходов других республик из состава РФ. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», после того как Россия официально присоединила Крым, шансов на то, что она его вернет, крайне мало – их практически нет. Во всяком случае, при нынешней власти уж точно. Во-первых, нужно понимать, что одного желания России мало, нужно, чтобы жители Крыма захотели вернуть свой полуостров в состав Украины. На данный момент нет никаких исследований на эту тему. Могут быть показаны интервью, в которых кто-то возмущается высокими ценами, отсутствием туристов или еще чем-то, но нет показателей, сколько жителей Крыма хотели бы, чтобы Крым вышел из состава РФ и снова стал частью Украины.
 
На данный момент процедура выхода любой части из состава РФ законодательно не предусмотрена. Если же предположить, что в России поменяется власть, и новое правительство изменит Конституцию, чтобы любой субъект федерации при желании имел право на независимость, уход Крыма (да и любого другого субъекта федерации) может спровоцировать волну деклараций о независимости. Самыми первыми на выход могут попроситься те регионы, которые имеют выход к нынешней госгранице, так как необходимо понимать, что, например, богатый нефтью Татарстан, выйдя сегодня из состава России, окажется в полной изоляции и без согласия России не сможет поставить на внешние рынки ни одного литра топлива.
 
Рисунок, Россия состоит из 85 (если считать вместе с Крымом и Севастополем) субъектов Федерации:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Ялта
Ялта
11 апреля
11 апреля
15 февраля
15 февраля
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна