Горячие Новости

Облако тегов

Социолог: после оккупации Крым стал депрессивным регионом

Социолог: после оккупации Крым стал депрессивным регионом

Социолог Евгений Головаха утверждает, что Крым в оккупации будет продолжать свое существование как один из депрессивных регионов Российской Федерации. С его слов, на сегодняшний день Москва уже отказалась от большей части грандиозных планов инвестирования в Крыму.

Эксперт отмечает, что расходы по программе развития Крымского полуострова сокращены более чем на треть. «Созданному там министерству пообещали бюджет почти в 30 миллиардов, в дали всего 18, то есть сократили почти на треть», – отмечает он.

По мнению Евгения Головахи, на данный момент большая часть жителей Крыма все еще в состоянии неопределенности, однако в дальнейшем правительство, скорей всего, будет поддерживать тот минимум, который не будет способствовать возникновению серьезного общественного недовольства. Самые крупные группы риска – это сельское хозяйство и бизнес полуострова, сообщает издание Gazeta.ua.

Стоит сказать, что Татьяна Блинова, будучи заместителем министра труда и соцзащиты РФ, заявляла, что на полуострове насчитывается примерно 20 500 безработных и приблизительно 20 000 тех, кого в ближайшее время могут уволить.

В Крыму все меняется.

Некоторые эксперты утверждают, что российский рынок в дальнейшем сможет «переварить» большую часть тех товаров, которые ранее экспортировались в Европу. Отмечается, что по этой причине запрет на ввоз товаров из Крыма в страны Европы усложнит экономическое положение полуострова лишь ненадолго. Планируется, что в будущем крымский бизнес сможет увеличить экспорт в страны Азии, а потери туристической отрасли Крыма будут компенсированы наплывом туристов, однако уже в следующем сезоне.

Андрей Скрынник, будучи и. о. министра промышленной политики Крыма, заявил, что теперь производителям необходимо будет найти новые рынки сбыта собственной продукции, что займет определенное время, вследствие чего те предприятия промышленности, которые относятся к сфере ответственности министерства, все же пострадают от введенного запрета на импорт товаров из Крыма.

В свою очередь Алексей Гринцевич, сопредседатель отделения «Деловой России» в Крыму, отметил, что на данный момент в принципе отсутствует возможность сотрудничества с иностранными компаниями, в том числе и европейскими. По его мнению, главная проблема именно в таможенных терминалах, которым все еще не присвоили код.

Отмечается, что одним из факторов, который сказался на снижении экспорта, является перерегистрация всех предприятий на полуострове под правовую систему Российской Федерации, а также получение ряда необходимых документов. Именно в условиях такого переходного периода не работает часть промышленных предприятий Крыма.

Виктория Жданова, будучи старшим партнером адвокатского бюро «Инмарин», подчеркнула, что на сегодняшний день у крымских предпринимателей на международном уровне может возникнуть проблема совсем иного рода. Так, Украина обратилась в ООН с тем, что она слагает с себя обязательства по обеспечению безопасности портов, а это является важнейшим условием для нахождения в международном реестре судов. Жданова подчеркнула, что по этой причине крымские порты скорей всего будут объявлены опасными, вследствие чего иностранные суда будут обходить их.

Туристическая отрасль, которая является одной из основ крымской экономики, также ожидает снижения прибыли и испытывает определенные трудности. Согласно прогнозу Ассоциации туроператоров РФ, в этом сезоне крымские гостиницы не досчитаются 50 процентов туристов. Ольга Буровая, будучи заместителем министра туризма Крыма, заявила, что уже с начала этого года на полуостров прибыло на целых 35 процентов меньше туристов, чем за идентичный период прошлого года.

Глава Ассоциация малых отелей Крыма Валентина Мариопольская отмечает, что ожидается сокращение туристического потока наполовину. «Естественно, что снижение прибыли скажется на том, что взятые в начале года кредиты, направленные на подготовку к сезону, будет довольно трудно выплачивать. Однако хорошо, что хоть так. Более того, ожидается, что поток туристов из Украины в дальнейшем будет восстановлен», – заявляет она.

Эксперты утверждают, что такие проблемы в секторе туризма являются вполне ожидаемыми. Так, Владимир Канторович, будучи первым вице-президентом Ассоциации туроператоров РФ, заявил, что спад числа туристов связан как с долей жителей Украины, которые в этом году не посетят полуостров, так и с инфраструктурой, находящейся в упадке. «Украинцы в этом году не едут, а большая часть россиян раньше на полуостров попадали в Крым на поезде или же на собственном автомобиле. На сегодняшний день такими путями добраться очень сложно, фактически даже невозможно», – отмечает он.

Стоит заметить, что скоро жители Крымского полуострова не будут иметь возможности торговать мясом, полученным в домашних условиях. Такую информацию поведали в Управлении ветнадзора Крыма. Так, уже с начала следующего года крымчанам будет запрещено торговать мясом, полученным в личных хозяйствах или в домашних условиях.

Следует заметить, что с 1 мая этого года в силу вступил техрегламент ТС касательно безопасности всей мясной продукции. Данный техрегламент гласит, что та мясная продукция, которая была получила в личных хозяйствах, не может поступать в обращение на территории ТС и должна употребляться исключительно дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Анкара
Анкара

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
4 мая
4 мая